Владельцы мото-культиватора "Крот " можно ли переоборудовать "крота "для пахоты?
Вы здесь
Кто нибудь пашет на "Кроте"
8 сообщений
вс, 08.09.2013 - 16:00
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Пробовал в восемьдесят каком то году один раз пахать Кротом плугом, который с ним же и покупал. Уж очень слабенький Крот. Больше не хочу. Плуг брату отдал - у него Нева. Где то у него валяется. Сейчас только фрезой работаю.
Слабенький это как ? Мотор дохнет ? И еще ,там же нет скоростей и он наверное очень быстро бежит?
[quote=фантом
Слабенький это как ? Мотор дохнет ? И еще ,там же нет скоростей и он наверное очень быстро бежит?[/quote]
----
На колеса вместе с плугом продавались металлические грунтозацепы, но самих колес с кротом не было. Приспособил с сеялки пропашной, по моему СПЧ. Там протектор гладкий ещё. Диаметр этих колес 30 см. Скорость нормальная вроде была, царапать землю мелко - какой смысл пахоты? А глубже пытался загнать плуг - двигателю тяжело, дохнет. Цепь в редукторе тогда порвалась, пришлось разбирать, соединять. В общем не буду я больше насиловать его так. Ага, вспомнил, колеса с пропашного культиватора КРН.
Владельцы мото-культиватора "Крот " можно ли переоборудовать "крота "для пахоты?Леша да ты ещё и пашешь на КРОТЕ Ну советы конечно проще давать
Если уменьшиш обороты на выходном валу при диаметре колес 600мм -30об\мин и поднагрузиш его то может что то получиться Я сделал из него окучник
Вообще тут серьезная модернизация .Но ладят цепь в редукторе слабое место .