Вы здесь
выбор трактора: подержанный японец/Беларусь или новый китаец?. Страница 5 из 13
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ладно, про расход можете не отвечать :)
я не спорю что этого троактору будет легко на 20 га, хотя все не в ручную.
но если поменяются условия и задачи,тогда и буду думать.хотя до 5 га синтай точно справится без проблем(на мой взгляд)
Я это прекрасно понимаю. И, учитывая характер работ с тем, что я планируют выращивать ( мне спешить будет некуда, для меня бизнес будет экспериментальный, а не основной), исхожу из минимума вложений, достаточного для спокойной работы с максимальной степенью надёжности.
Не угробили трактор? Поломки серьёзные были?
Всё верно!
Собрана то она китайцами, может еще и неграми в африке быть собрана, но БРЭНД типа "SONY", "TOSHIBA" или еще какой-нибудь "Samsung" никто дискредитировать не будет и плохо собирать китайцам не разрешит. А кто запретит китайцам из говна кривыми руками коренные китайские вещи выпускать?
отвечаю так как живу пока большую часть времени не дома а вгороде то на сельхоз работы могу выделить только 3-4 дня в месяце. пахал фрезеровал и сажал ,уложился в два дня вместе с родственниками и соседями по примерному подсчету окло 2 га в вал пахал около 40 соток,фрезеровал весь га сажал по полной так как оборудование все было новое очень много времени терял на настройку девайсов особенно долго возился с плугом. соляры ушло за эти дни активных действий литров 15, точнее не могу не мерял работал часов с 9 до 19-20.00 с перерывами,на обед и отдых,+трактору давал передышку.пахал на 1-2 пониженной(учился),фрезеровал на 2 пониженной сажал на 1 пониженной,фрезу можно смело вешать 1,20м. но начитавшись форума перебдел купил поменьше что бы не нагружать трактор.мощи хватает ,веса с некоторыми навесными не хватает,когда подымаешь сажалку с картошкой и оператором сильно разгружается передок ,излечил повесив вперед болванку на 50кг.
поломок не было ни каких,единственно что поменял это навеску ,синтаевское ни в какие ворота купил и поставил от феншоу и рычаги и центральную тягу и растяжки(после этого даже дышать легче стало)
про разу это вы погорячились ,на самом деле трактор покупал по принципу как можно больше навесного ну а что осталось на трактор из принцыпа как можно больше мощности за оставшиеся деньги,честно признаюсь очень хотел джимбу 240 но мани мани.. не хотел тратить больше 300т. (а вдруг ничего не получилось бы)но пока не разачарован.пахал сантиметров на 18-20 не мерил особо(линейкой)
да совсем забыл у меня еще задненавесной нож на 1.20м. имеется, вот где нехватка веса ощущается в полной мере щебень на нем растаскивал буксует и закапывается мама не горюй,на роль бульдозера синтайчик не тянет
Да какой это бизнес, это даже не эксперемент, а трата денег и время в пустую
Вот именно что в вашем и есть бла бла бла, так как не свашей стороны не с другой кто агитируют за миник реальных примеров не превели использования на такой площади миника, а гектарчик можно и мотоблокам
а дальше , в теме про DF не помню кто показывал как его помойму df 250 прекрасно управлялся с картофеле комбайном .
ну правда на всё это надо деньги и в 300т.р трактор со всем навесным оборудованием не купить ,даже миник, не говоря уже о тракторах типа МТЗ или ЮМЗ.
Для начало его нужно купить, это раз, а второе расскожитека как вы будете упровлятся имея один трактор 18г картошки при уборке этим камбаинам? вы забыли учесть, картофель нужно куда то ссыпать и чем то возить, сколько миник утащит тонн и какой прицеп? сколько это времени займёт? плюс добавим время на перецепку загрузку-выгрузку и дорогу хорошо если 100м до дома а если 5-10км?
точно прекрасно?f помне прекрасно видно что с пробуксовочкой, дать тежелее землю или чуток сырее, подьёмы если уж придётся с горочки копать, уж будут проблемы
яуген --я никого не агитирую ,я пишу то что есть и все!и я бы с удовольствием посмотрел бы на вас с мотоблоком на 1га.(если конечно вы не "китаец" шутка необижайтесь)я с мотоблоком после 10 соток жить не хотел. а вы гектар.
тоже самое и я пытаюсь сказать с минитрактором на 18г жить вам не захочется
да вам батенька не угодишь, а кто с пеной у рта хвастался как трактор Т25 пашет чуть ли не ДТовским плугом и многое другое в том же духе.
так я и не собираюсь на такие обьемы замахиваться имея 18га не обязательно же бросаться сразу на амбразуру
можно и с двух -пяти га начать что бы понять твое это или нет.
ато вобьешь в технику лям засеешь 18га и поймешь что оно тебе не надо(обидно терять миллион) 300т. то же много но уже не так обидно,да и продать миник легче чем серьёзную технику.
ну ка напомните где писал что по 20 г запахивал, а знаете почему такие примери привожу? так просто через многое это проходил и знаю что такое малый на большое и при том не по наслышке, а ещо проще по колыму у меня выходит очень прилично по га, ну тут другой вопрос и разницу нужно понимать, устал я или не захотел или трактор пожелел, взял до не поехал колымить, со своим такой номер не проходит, раз уж взялся посеел, то уж обробатывай и уберай
начало темы читали? если поставить вапрос по другому имею но обробатываю скажем 5г это одно, а имею и хочу- буду обробатывать все те же 18 это другое
в этом есть смысл перестроховки, но может сразу озы нужно понимать? или как всегда учимся на сваих ошибках? так оно лучше доходит
так ведь свои быстрей а главное лучше доходят до нужного места. мыж в россии живем а унас на грабли трижды наступают
сдесь верно, опять же какой ценой это обойдётся, знаете почему много советов по делу и без дела? так всё просто за совет тот кто дал не отвечает скажем так, материально, если бы дал и человек по его милости на деньги попал, а платил не он а кто довал совет, смотриш и толк был бы и советы дельные пошли
но в таком случае и если дал совет и все пошло то делится придется
Господин ЯУГЕН . Да вы тут уже всех достали своими убеждениями . Плучаетса ваш т-25 это МОНСТР которому все пофиг а в действительности он хуже китайца . У меня 404 ДФ И я знаю что такое т-25 и могу сравнить и у соседа ДФ-244 и т25 к нему ох как далеко . И для 18 га244 китайца прыскать окучивать копать хватит от идо . Ана пахоту можно нанять технику и по крупнее .
по логике да :laugh:, но мы же бесплатно по этому и на советы не скупимся
Да что вы говорите переубедите?
где это написал? или вас за словами не учили следить и как всегда абы ляпнуть?
и что вы можите сравнить? а главное как? пустой трёп развести, в студию всё навесное, видео работы с ним. и какие работы вобще выполняются
да вы что?
сколько расход рабочей жидкости на г выходит? какой опырскиватель макс вазмёт миник? добавим км до дома сколько, сколько раз нужно заправится? добавим погодные условие, посчитайте что на выходе выйдет? а так же сколько времени, сил, людей, и денег нужно что бы взрыть однорядной копалкой 18г
пример в студию а не бла бла бла
я и не написал что вы запахивали 20га , это я вам привел пример как вы в теме Т-25 или "китаец" ? хвастались на что способен Т25 , а тут вы уже да что он там перевезет . А если одному работать и не кого не привлекать в помощь то извините и МТЗ вам не поможет. А на счет того что я говорю все по наслышке то я работаю на тракторе не меньше вашего а то может и больше и знаю что на что способно. Вот вам пример, в прошлом году один мой односельчанин со своим братом, у них два трактора ДТ75 и Т-25,посадили поле в 22га картофелем и с обработкой т-25 превосходно справился.