Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 414 из 416
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

По паханому? Да, там и думаешь усидишь в тракторе ли...

ГЦ на него от ГОРУ шел? Значит не зра я его на тягу поперечную как у 66 пришпандорил
Выходит дело не зря, В работе все болячки и вылазиют.
Переделывай. Там нагрузка считай в 2 раза меньше пиковая... На сломаную у тебя 2 колеса давит. А на тягу каждое....
Правда я и тягу от 53 газона с наконечниками сразу вставил 
Я рассматриваю вариант , у уральца стырить.. Там двойной цилиндр стоит, крепеж вроде три болта на редуктор, но надо промерить , там длинная 87, а наша 75. да и ценник14500, закинул удочку должны размеры кинуть, пока на этой ежу, а там мож че попадется. Примудрю цилиндр на нижнюю тягу, щас времени почти нет, шинку открыл, да и бензоинструмент, чувствую себя как человек оркестр..Прут со всех сторон.
Здравствуйте уважаемые!
С 90 годов имеется синтай 120. Недавно купил себе почвофрезу. Но когда приладил её к трактору оказалось, что ВОМ на синтае постоянно крутится, и не в ту сторону в которую надо. Начал изучать тему. И возник вопрос можно ли переделать постоянно вращающийся ВОМ 20*25 мм. на стандартный 30*35? Вроде все запчасти для этого есть в продаже. Какие могут возникнуть проблемы, при переделке? Заранее спасибо за содержательную информацию.
Синтай 120 .При отпускании педали сцепления очень резко схватывает,нет плавности начала движения и хватает в самом начале.Что делать?
Пока владельцы синтаев работают в огородах, попробую пообщаться с Вами. И начну с вопросов.
ВОМ у Вас центральный или боковой?
Если запчасти нужные вам есть, то нужно сравнить их с вашими: количество зубьев на шестернях, толщина валов и размер подшипников, если получится заменить вала ВОМ, то вращение фрезы можно изменить перестановкой конической шестерни в самой фрезе.
А мягкое соединение целое? Зазор в лапках одинаков? Передачи включаются без "рыка"?
Передачи включаются без рывка.Зазор не смотрел,посмотрю.Где находится мягкое соединение?
на промежутке есть лючок, там стоит муфта пластиковая или резиновая
Свободный ход педали сцепления подрегулировать.
Думаю с этого и начну
Куда нужно лезть в первую очередь если двигатель работает нестабильно.В форсунке стоит распылитель с т 25 https://rutube.ru/video/2ce5ab970f626af58b98c6fa9e3a165f/?r=a
Вопрос по сцеплению.Где и какой зазор https://rutube.ru/video/3972cc4b70a695f3c42615f7c608988c/?r=a/
Зазор между кольцом и подшипником. Среднее значение 2-3 мм. Подшипник крутится не должен. Можно использовать электрод -2мм, изогнув по месту. И не забываем свободный ход педали выставить.
А как его выставить?
Сначала отрегулируйте зазор между выжимным и кольцом, после путем изменения длинны тяги педали сцепления добиваетесь, что бы от момента нажатия на педаль до соприкосновения выжимного подшипника до кольца лапок было свободное движение педали примерно 4-5 см. Нажимая дальше на педаль происходит выжим сцепления. надеюсь пояснил понятно.
Да, еще нужно отрегулировать длину ограничительного болта рычага сцепления, что бы не было лишнего перемещения лапок.
Или меняешь сцепление на лепестковое и больше не ипёшь себе мозг
https://fermer.ru/forum/9933/sintay-244-ustanovka-scepleniya-gazel-402-d...
Легче родное сцепление заменить чем токаря найти
Ты главное помни...
Мнение то за годики сильно измениться может... Если будешь активно сцеплением работать .. При обычном дачном режиме и родное регулировать то забудешь, не то что менять...
Это на 244ом токарь нужен, а на 100-224 ребята говорили вроде только отверстия просверлить и жигулевскую корзину воткнуть...
Подскажите какой плуг подходит для 120 синтая?Есть корпус с 35ым захватом потянет его или нет?
Доброго всем вечера
Кентавр Т244-ПРО, с передком, двигатель KM385BT. Прощелкал затяжку подрамника КУНа, в итоге разбил резьбы в поддоне. Есть новый поддон, завтра планирую поменять. Но ни разу не снимал, вижу сейчас только вариант снимать вал переднего привода, чтобы опустить открученный поддон вниз и так же вернуть на место новый.
Может кто делал похожую операцию и есть другой, более простой и правильный способ? Поделитесь опытом, пожалуйста
нету более простого... Снимай кардан с приводом...
Попутный вопрос, коллеги
Как решить проблему с опорами КУНа на будущее, чтобы болтами не разбивало резьбы в поддоне? Установлен погрузчик от Kerland. Сам по себе КУН неплох, но постоянно разбивает задние болты на подрамнике. Может сталкивался кто с такой бедой?
Усилить крепления КУНа дополнительными упорами в чулки задних полуосей.
Ну, не обязательно именно задних... Поглянуть бы для начала где они у него вообще...
Я вот планировал про упор в задние, но в итоге отказался... Показалось в моем случае неэффективно...
Я для лопаты и переднего (первоначально - задненавесного) погрузчика сделал дополнительные упоры, не в чулки (у меня бортовые), а в крепление прицепного.
В-общем сегодня выглядит все вот так
Я то, смотря на каталог запчастей KM385BT, не увидел главного - трех болтов с торца поддона, перед маховиком.
Так что пришлось раскатывать трактор, завтра сниму бак и по мелочи всякое отсоединю, подвешу гусем двигатель и наконец заменю поддон. Заодно и сцепление посмотрю. Если кому что пофоткать - обращайтесь ))
Упор в задний мост есть, он заводской. А вот упереться еще дополнительно - да, не помешает.
У меня все как то не так...
На Синтае 244...