Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 398 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ребята подскажите навеску на подъём и с Гидрораспределитель масло течёт болты закручены ещё не разбирал что может быть
Это может пробка доп выхода не обжата. Она работает параллельно навеске. Туда вроде шланг прикручивается. А работает он когда навеска упрется или баран на цилиндр зажат. Короче параллельный навеске допвыход.
10 лет нормально было а сегодня потекло нечего не вкручивал и не выкручивал я спрашиваю начинаю поднимать навеску начинается течь масла
И что тебя не устраивает? Трактор у него десять лет ездил, а вдруг сломался. Я честно не помню, под этим колпаком выход или перепускной клапан. Если клапан, то за 10 лет не могла лопнуть уплотнительная резинка? Открути да посмотри...
Что ему не теч под давлением и зачем течь без давления, когда не напрягаешь навеску? Без подьема навески на допвыходе и давления нет...
Спасибо Михаил разберу посмотрю отпишусь
Не снимай пока его. Прямо на месте пробку эту открути. Возможно это просто пробка потекла.
Возможно у тебя появилось более тяжелое навесное. Соответственно там давление стало выше.
Да нет какое было такое и есть грабли солнышко прикупил дак они 130 кг пресс как телегу таскал косилка сегментная метр сорок не весит совсем
И замолчал....
Господа! 540 оборотов на ВОМе у нас при каких оборотах двигателя?
Чтоб прикинуть какой мне редуктор на молотилку надо...
И какое передаточное на сегментке относительно ВОМа?
На номинальных а они у каждого трактора разные.
Синтай 244.
Еще бы узнать, когда они номинальные...
То про тахометр и спрашивал. Все молчат...
Александр, у тебя на сегментке насколько повышает от ВОМа?
На японце у меня на тахометре указано 2400, на китайце в инструкции написано столько же, но есть и меньше, и больше.
Спасибо.
Только китаец у меня чуть больше Синтая
Да поисковик яндекса тож такую цифру выдает. Получается ВОМ от двигателя в 4,4 раза. Тоесть вом в среднем от 227 при 1000 до 540.
Вот не знаю как он работает ли при 600х... Там 136 получилось бы..
В принципе редуктор от моста считай тоже пошел бы. Если даже напрямую, без понижения барабан можно будет крутить от 540 до 2100.... Тоесть ВОМ понижает как и главная пара в мосту
На синтай304 умер родной акб. Подскажите какой там должен стоять по параметрам. На этом уже надписей нет от времени...
Сварил ковшик взад. Вот тут можно посмотреть:
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokh-8?page=14#comment-108056...
На этом почти закончилась моя эпопея с навесным для мини трактора Уралец 2200, которая продолжалась всё лето ! Осталось довести до ума китайский плуг 1L-220 и вспахать огород. Вроде октябрь обещают сухой.
не то, на фото по ссылкам они все с резьбой как будто вкручиваются, а у меня там нету нарезки на резьбу, там обычный резиновый уплотнитель
JD ty295it
Да, пришлите пожалуйста.
Добрался до трактора
Мужики доброго всем, а кто знает отчего под большой нагрузкой выбивает именно пониженную передачу?
Огород распахивал, под горочку даже на повышенной идёт нормально, а на горку на 2ой пониженной, бывает выбивает по два раза, участок суглинок 5 соток. На первой пониженной нормально, но слишком медленно. Третью вообще не трогал, побоялся после таких неприятных моментов зубья порвать.
Причём с телегой вообще прёт на горку нормально гружёный, видимо пахота понапряжней будет. В ютубе особо информации нету, только про то что может недовключаться и тому подобное и то по мототраторам.
Крышки кпп и доп коробки приоткрыл, ничего не понял пока и собрал.
Думаю по идее пружину с шариком которая, посильнее поставить. Я так понял нужно снимать гидробак с сиденьем целиком и там вроде как должны эти пружины стоять, они корпусом накрыть.
Коробка у меня как на фото, там отверстия видны, я по этой фотке только понял, что где установлено.
Несколько причин. Сами шестерни - зубья включали при движении : изза отсутствия синхранизаторов я включаю коробку только стоя на месте. Нужно также проверить есть ли люфт шестерни на вале. Есть ли люфт вала (подшипники). Ослаб болт крепления вилки на оси - просто проверить. Был маленький уровень масла и сама вилка стёрлась (уровень масла проверяется в незакрученном состоянии щюпа - многие проаеряют уровень в закрученном состоянии и масла тогда мало). Кривая вилка - может согнуть при неправельной регулировки сцепления - при включении скорости был бы треск. И т.д.
Так же стоит проверить роликовый подшипник на первичном валу - слабое место при низком уровне масла...
Сделайте качественное фото шестерён которые слетают. И всё что рядом. Чем больше фото - тем более точно можно понять причину. Если фото из инета будут - диалога не будет: надоели менеджеры с рекламой : тнвд, стартеров и т.д. - думаю понятно.
Про пружинки и шарика и штифтов между осями - я сомневаюсь что там проблема.
Вы такие страсти описали, я аж в замешательстве..
Кпп конечно переключал на ходу, но хруста не допускаю, обычно с двойным выжимом. На старом тракторе за 8 лет таких переключений всё норм было. Масло залито даже с избытком на несколько литров. Фото нашёл в интернете чисто для показа, какая кпп у меня.
Саму пониженную или повышенную на ходу не переключал, только передачи.
Кстати когда крышку доп кпп снял( ближайшая к сцеплению) шестерни на удивление строго ровно стояли, друг напротив друга.
Проверять на тот момент руками ничего не стал, всё в масле было. Передачи чётко переключаются.
Неужели всё так плохо, я думал может там шарик или пружина подсела, может на этом же валу переключателя где шарик фиксируется выработка какая появилась.
Как буду разбирать обязательно всё отфоткаю и напишу, что к чему. Но не на этой неделе наверное, точно не знаю.
Спасибо что написали.
Понял, как начну так всё отфоткаю, трактору всего-то год. Нашёл некоторые видео, там тоже дядьки указали на подшипники либо первичного вала, либо на валу самой пониженной передачи. У людей бывало и после 5 моточасов ломалось что-то. Во как бывает.
Гарантия уже закончилась, жалко. Трактор обкатывал как только его привезли. Да и по сути он весь год особо нагрузки не испытывал. Только с тележкой катался, и в большинстве случаев масса груза с телегой не более 500 кг. А тут решил под вспахать, и вот такая проблема вылезла. Хотя она особо и не чувствуется в работе, так как таких нагрузок как в пахоте, нигде нет у меня. Вот и вылетела пониженная только на огороде.
Кстати, никаких шумов, звуков посторонних не слышал, единственное на повышенной кпп гудит на низких оборотах, чуть газку даёшь и всё пропадает. Просто такой гул стоит как на старых юмз или мтз.
Ещё один момент могу сказать, мне по гарантии сальник меняли, но не официалы, а как я понял ближайший ко мне филиал. Сальник первичного вала. Может они чего там напортачили и не дотянули, а то мало того что долгая басня с ними была, делать никак не хотели, так и похабно собрали его, весь в масле приехал, некоторых штифтов небыло на навеске.
А у вас кпп наверно 8+2, а тут то более дешёвая 6+2. Ну незнаю, технику я не гроблю, всёж для себя брал. Прошлый китаец тоже хворал, но подделал, и дальше вообще без проблем ходил, видимо и тут также.
Посмотри сам рычаг, похоже на недовключение, разбалтывается шплинт в рычаге или ломается с одной стороны, он трубчатый. Рычаг начинает болтаться.
Посмотрю и сделаю как все вы писали, Спасибо за советы.
Может даже к выходным и начну потихоньку разглядывать всё и фотки делать.
Добрался до коробки и нашёл причину вылета понижайки.
1 фото общий вид кпп 6+2, а на следующем фото на центральной тяге виден штифт. Вот в нём и вся причина, он коротковат аж на несколько миллиметров и этого достаточно, чтобы выбивало именно пониженную передачу. На 3-ем фото виден зазор между шариками, а этого быть не должно.
Теперь наглядно на фото от руки расскажу: при включении пониженной передачи и включении первой или задней передачи, шарики выталкиваются в канавку на валу понижайки и блокируют её напрочь. А вот если если включать 2-3 передачу, то шарики рядом с валом 2-3 передачи толкают валик-штифт который установлен внутри вала первой-задней скорости и далее этот штифт толкает два шарика блокируя понижайку. Но так как штифт был коротковат, то шарики не достаточно входили в канавку вала понижайки и при большой нагрузке просто выталкивали всё в обратном порядке, тем самым вылетела понижайка, а передача оставалась включённой. Длинна штифта 11.5 мм, я сделал 13.5 примерно. И всё стало на свои места.