В сети наткнулась на такое видео. Интересно было бы узнать, кто-то пробывать такое соорудить? Думаем себе такое сделать, чтоб сено прессовать, чтобы места меньше занимало и удобнее было складывать.
А еще есть такая штука, но железная.
В сети наткнулась на такое видео. Интересно было бы узнать, кто-то пробывать такое соорудить? Думаем себе такое сделать, чтоб сено прессовать, чтобы места меньше занимало и удобнее было складывать.
А еще есть такая штука, но железная.
дурдом ... пока прессуешь снег пойдет
глаза боятся, а руки делают
Не стоит забивать голову, ананизм по сути а не дело, да и усилие в пресах для сена мама не горюй, за маховик с трудом проворачиваешь, коротче ананизм, и плотности не добиться.
Другую мысль подкину:
В советсткое время был такой "подборщик-капнитель" в простонародье "бочка" смысл в том, что в "бочку" сверху кидалось сено с подборщика и там заматывалось. Получалось плотно, но раздергивать не захочешь, все что пишу - со слов родителей, сам ни разу не видел. Но если таковой сделать из скажем 200л бочки то должно получиться нормально, а разделывать "мотки" будет легко бензопилой, или электропилой, чтоб сено не воняло выхлопом.
там бочка была метра 3 в диаметре и мерта 3-4 высотой....
Понимаю, что для больших масштабов такая штука не катит, но дело в том, что участки с сеном у нас небольшие 5-10 соток. Если на лугу (в поле) где-то, то еще можно нанять пресс, а так в основном маленькими кусочками, да в разных местах, сена привозим за раз 1 воз. Вот и думаем, соорудить такую штуку, привез домой и пресуй вечерком компанией.
ваше право
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-ukhod/151056?page=1 вот гляньте на форуме. преса ручные обсуждали .наши отечественные . самодельные. проше и легче
Из бочки и лежащего ящика мне не понравились, я их и раньше видела. Да и веревки много надо, а на видео всего 2.
А вот нашла полумеханизированый
Может кому пригодяться идеи. А мы попробуем что-то себе соорудить.
Конечно если для одной козы,да для разнообразия работы то можно и побаловаться,но за это время, да в несколько человек, можно и стог сена в сарай уложить.
Что то тема заглохла. Попробуем продолжить. Просмотрел ждал продолжения, но начнем. У нас проблема с сенокосом, косим где придется. А что б хранить было удобно сделал вот такой пресс (фото чуть позже). Тюк размером как стандартный, но вес 6-7 кг.
да оно под собственным весом спресуется сильнее, если нормально уложить а не торчком.
Плотность хорошего стога может достигать 500 т/кубометр.
Для сравнения рулонники давят максимум 200кг/куб
Тюковые - макс 150кг/куб.
Вот Фото как и обещал.
Плотность стога порядка 50кг/м3. Плотность свинца порядка 11,4т/м3
Совершенно верно. Еще прочитал свое:
И поржал от души!!!
Вот нашол на просторах интернета:
,
может кому пригодится.
Вот не х... делать мужикам...
Если сорай маленький, или вовсе нет - чердак то для пары коз вижу смысл таким заниматься.
А так...
вот тем, чем они занимаются, вообще нет смысла заниматься.
даже для пары коз...
Андрей, ну для тех кто работал по настоящему типо Вас и меня, для тех кто знает что такое 1000 тюков в день и как может тормозить работу вывозка, это конечно дико.
А так в принципе трамбуют нормально, потом проще с сеном общаться, вести учет, раздавать, да и лежит повторюсь - плотнее чем просто россыпью (хотя если россыпь утрамбовать как следует то думаю не уступит).
Если кролики по неделе без хозяина сидят то там скорее всего ясли и сено поджимается пружиной, опять нужно тюк иметь. Хотя ни разу не видел чтоб кролиководы местные сено заготавливали - все покупают, лодыри.
преимущество тюкованного сена или соломы неоспоримо.
я врядли вернусь к технологии заготовки без тюкования
это удобно в перевозке, хранению, использовании и т.д....
да, видимо у людей довольно много времени есть... пусть колдуют