Здраствуйте. Есть желание купить мотоблок Кентавр 1013д. Может у кого есть такая техника? Хотелось бы услышать все за и против.
Вы здесь
Мотоблок Кентавр 1013д
24 сообщения
сб, 20.10.2012 - 21:33
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Может у кого есть аналоги Кентавра 1013д ( зирка, зубр, добрыня с 12 л.с?) очень хотелось бы услышать мнения о этой технике и о китайцах в целом
А в ответ тишина
Пользуюсь аналогичным мотоблоком пол года , только называется Гроссер. Сначала стоял 8 сильный двигатель , несколько раз возили в ремонт и на обмен. Пропадало давление и горели прокладки . Обменяли на 10 сильный , сразу сделали принудительную церкуляцию воды . Работает нормально. Так что если покупать то с 10 или 12 сильным мотором. Но есть и то что не нравиться - центр тяжести смещен на двигатель , мотоблок все время тянет на перед. Приходится весеть на рукоятках и чем больше двигатель и нагрузка больше. Нет ВОМа . Нужно отварачивать плиту - фаркоп и приворачивать фрезу. Что еще нужно спрашивай , чем смогу помогу.
тема есть, "дизельные мотоблоки теро" думаю там тишины не будет.
Спасибо за информацыю. Просто многие жалуються на китайские мотоблоки, вот и хотел узнать насколько он хорош и возможно ли ним обработать 1га земли.
Что то на форуме я такого особо не видел, кроме того что 8л.с. дизель лучше не брать.
Я вобще хорошего мнения о китайской технике.
Бери-бери, не пожалеешь, если сам не накосячишь. Серия хороших машин в своей ценовой категории.
Вот я и решил пообщаться с теми у гого есть такя техника а не слушать слухи
Вот я и хочу взять кентавр 1013д. Смущает одно, на разных сайтах разные характеристики на него, на одном пишут 12 лс, расход топлива 1,4 литра и бак на 5,5 литров. А на другом 13 лс, расход 2,1 а бак на 7л. На один мотоблок разные характеристики. Кому верить?
Верить нельзя ни кому
Когда дело касается китайской техники увы описание одной единеницы часто разнятся.
Сам заметил что на один и тот же культиватор, на один и тот же мотор на разных сайтах дают разное описание.
Что за ерунда не знаю
На двигателе со стороны маховика должно быть отлито если 190 значит 10 лошадок. Если 195 значит 12, у меня 190 доволен, прицеп ему сварил 2 метра на 1.30. Такое ошушение что он его не чувсвует., Сегодня огород плугом орал,понравилось фреза метровая, тоже бомба покупал в апреле .И главное простой
Характеристики на сайтах продавцов - чаще всего понт. С правой стороны по ходу над коробкой должна быть дюралевая табличка. На ней выбита мощность в кВт. Расход топлива приблизительно 270 г на 1кВт. А величина бака принципиального значения не имеет, не в Киев Вы же на нем собираетесь ехать
А расход топлива у вашего апарата какой? Ну например за час оранки сколько употребляет?
Дело в том что я кентавр 1013д в живую не видел только в интернете, а в интернете сплошной бардак. Для того чтоб увидеть апарат вживую надо ехать в Львов
Сплошной бардак. Кому тогда верить?
вам бы вот сюда http://apkforum.com/showthread.php/795-%D0%A9%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D...
А зубры или кентавры это одно и тоже, мой вообше GREENHORN название, копия зубра .Где то в одессе штампуют таблички с названиями, цепляют и вперёд. Главное это со стороны маховика, то есть слева на моторе что вылито цифра 190 это 10 лошадок.
Нет, наклейки и таблички штампуют сами китайцы на заказ, им плевать как заказчик технику обзовет, главное чтоб заказал.
Спасибо за информацию. Возникает ищо один вопрос, брать лучше с электро стартером или можно обойтись и без него?
А оно Вам надо? Не " Жигули " ведь берете. Только больше денег и мороки...
Жигули у меня есть. Я в этом вопросе новечок вот и советуюсь
Так это ж смотря для чего он Вам нужен! Если с девчатами на кабак прокатиться, то ручкой крутить несолидно, без электростартера не обойтись
Я взял без электро стартёра, сэкономил и не жалею. Заводитса ручкой хорошо, но первый раз пока приноровился мозоли натёр. А теперь декомпресор выжал, ручку покрутил. Индикатор давления начал подниматься, отпустил декомпресор. Он и заводится главное приноровиться.