Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 20 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Это по теории,а на практике всходит быстрее-заезжаеш с сетчатой и не понимаешь где борозды.
Ну у меня такой катастрофы ни разу не было. Ну так попадаются - вылазят "самовыдвиженцы" эти, пропущенные в прошлом году, в межах, на склонах гряд.... и как правило вылазят позже основной.
обидно,но против погоды непопрёш,и мне бывало такое.я после такой катаклизмы на следующий год там же несажал во избежания каких небудь болезней,в сырости они прогрессируют!
теперь понял,ето всё заводское.я немог их разпилить пополам,мешали шипы,вот и срезал шинки,а потом приварил обратно.сталь там хорошая,некоторые шинки были малость гнутые(покупал у металломщиков)дык ровняя чуствуется что пружинит.варил полуавтоматом,будет гут!
Встретил в объявлениях о продаже окучник с ежами, 800$, дороговато как-то думаю; - почитал эту тему - а не так уж и дорого вроде . Я и раньше видел похожие в работе, только там спереди стояли обычные окучники, а тут диски, как-то я дискам меньше доверяю, зря? Владелец окучника говорил так: - сначала 1-2 раза гоняю со снятыми ежами - формирую гряду, потом 1-2 раза и окучники и ежи, и пару раз - одни ежи (окучники сняты) - прополка. Естественно, все плюс-минус по погоде, но стараюсь раз 5-6 пройтись, до смыкания рядов картошки. Вот фото (не мои) для информации какие бывают
Немного продвинулся с ежами.
Напомню, что кольцо и дист большего диаметра от сеялки.
Внешнее кольцо с вырезанным сектором и имеет конус.
Арматура - восьмерка. Диаметры дисков 335 220 120.
Теперь думаю сколько иголок ставить на каждом диске.
Какие будут соображения?
Почва у меня скорее рыхлая. междурядья 75.
Функция борьбы с сорняками - основная.
У меня высоко окучивать рискованно. Недостаток влаги бывает чаще, чем достаток.
И вообще думаю - И нахрена я их делаю? На мои то 5 соток картошки!
Думал тяп -ляп и готово. Не тут-то было. На изготовление оснастки, сборку, центровку часы уходят. Конусный диск укротить - целое дело. Выкобенивается б....
Никому не рекомендую делать подобную конструкцию. Один гемор.
И неизвестно как будут работать.
Вот и я немного продвинулся с сеткой. Думаю до каких размеров её сделать? В ширину сделал 2 метра, а в длину пока не знаю.
Будут рабоатать, куда они на фиг денутся.
С разрешения Андрея я выложу его фото по которому у меня есть вопрос:
Какие размеры данного элемента, а именно:
1 Толщина металла
2 Размеры трапеции
3. Высота боковой стойки
Спасибо.
Ребята, посмотрите пожалуйста и покритикуйте наброски по ежам.
Междурядье -60 см
Зря.
За 2 раза такую гряду наформируешь что картошка не пробьется. Это окучниками, думаю диски не уступят.
Зачем не понятно
И от нашего гребня не осталось ни
Как то дофига разов чесное слово. Если еще и белорусом таскать - мне жалко почву и потоптанные растения.
Согласен, за тот аппарат что на фото - не дорого
Сплошной абсурд Ежи с размерами на междурядие 40 см впихуешь в 60 см. Для начала черти катушку, хоть от руки но покрупней. Там уже ошибоки в размерах . Катушки будут одинаковые для междурядок а вот расстояние между катушками я думаю интересное вылезет.
как по мне, так впихуить эти ежи в 40 см может только специалист из лаврандии.
Я понял в чем подъеб. Так сам и помоги своему земляку .
У меня по расчету ширина между крайними иголками получилось -520 мм
Или этот размер не подходит под 60 см?
Рад бы, да боюсь ошибиться. Практики работы с ежами нет.
Его прикидки мне кажутся довольно реалистичными.
И поскольку я нахожусь тоже в стадии изготовления ежей (на 70 см), то присоединяюсь к вопросу "Balan" и прошу совета у
подельниковизвините, форумчан.За основу брал данные по БРУ 0,7:
Бороны ротационные БРУ-0,7, установленные на культиваторе-окучнике КНО-2,8, на довсходовом рыхлении вершины, дна и откосов гребней обеспечивают высоту гребней 15,2 см (по ТУ - 12-24 см), содержание в гребне почвенных комков от 0 до 25 мм 95,1% (по ТУ - не менее 65,0%, угол откоса гребней составил 145 градусов. При этом уничтожение сорняков в зоне обработки - 100% (по ТУ - 95-100%) при глубине обработки 4,4 см (по ТУ - 3-5 см). высота сорняков 0,3-1,5 см, высота гребней 14-19 см, угол откоса гребней 139-155.
Из моих расчетов высота гребней получилась около 11 см
Теперь только осталось понять где этот угол откоса гребней. (1, 2 (более вероятнее) или совсем другой угол)
Да вроде ничего, нормально если ботвы нет. Если ботва есть то лучше не соваться, маловата не полотая зона в мокушке гребня - всего 8см, так ровно картошка не растет. Яб лучше сделал ежи поуже но с надставками.
1,2 - верно. Нудо еще учитывать что межа имеет некоторую ширину (у Вас с этим все нормально) и что до окучивания гряда трапецевидной формы более предпочтительна, потом окучил на верх и уже более похожа на треугольник (перевернутую параболлу яб сказал)
В общем яб чуточку убавил ежики в размерах и сделал бы съемные надставки. В остальном все отлично мне кажется.
ЗЫ: у самого заводские и междурядье 70.
Спасибо за конструктивный ответ.
"маловата не полотая зона в мокушке гребня - всего 8см"- тогда минимально необходимая зона должна быть больше и на сколько ?
Может есть смысл не убавить ежиков а только уменьшить угол (1) для увеличения зоны
Длина пальцев ежей в 5 см достаточно или необходимо их увеличить, при этом пропорционально уменьшив диаметр дисков для сохранения общей геометрии?
Про надставки я не писал, но по задумке планирую их делать. Возможно также возникнут вопросы.
Что бы легче всё воспринималось, начерти всё в натуральную величину. Главное выдержать угол атаки (в пределах нормы). 40 градусов вершина треугольника 70 градусов низы. Катушку ежа я бы уменьшил. Диаметр большого круга 290мм самого малого 80мм, средину пока не рассматриваем. Боковая длина ежа 170мм-это примерно 160мм планка плюс 2х5мм диски.
Вполне. Заводской размер.
Мне кажется маловато. Картошка она ведь такая, ровно рядками не всходит, то левее то правее, да и стебель не один, я думаю нужно больше дабы не цеплять ботву особенно когда в рядах уже сомкнулось. Сколько больше - я не скажу.
Да чего там сложного - болт на 24 и к нему приварить прутки гайку к ежу и контрогайку на болт.
Всем день добрый.
Просмотрел эту ветку форума (можно сказать проштудировал даже), и свел в общую картинку всю полученную информацию. Что получилось - отразил в приложенном файле. Смотрите, делайте свои замечания на мои ошибки))))
Сразу предупреждаю- я не специалист по обработке земли с использованием техники, те выводу что сделал - это из ваших же вышесказанных слов и из общего принципа работы устройств. По крайней мере у меня картинка сложилась- на предмет использования РБ ( как она работает, как настраивать, какую ее делать...если придется)
Обрабатываю гребни картофельные до всходов цепями. Дешево и сердито, снимается ставится за 1 минуту. Чем короче цепь, тем глубже обработка. Окучник облегченный, агрегатируется с ДТ-20 (Т-25) Если обработать на 8-10 день после посадки- качество отличное. Гребни нарезаю не высокие этим же окучником для посадки под лопату. Обрабатываю 3-4 раза за сезон.
А как решаете проблему обработки цепью гребня крайнего (стыковочного) ряда?
Цепь идет от колеса до колеса. Доп колесо ставите, или перекрываете ряд (два раза проходите)?
Т.к. окучник 5 стоечный стыковую борозду прохожу дважды. Чтобы крайняя лапа сильно не врезалась в свежую борозду её выглубляю.
так подниму немного про ежики - на фото польский еж
грязи - это так сказать законодатель мод, они эти культиваторы с ежами делают очень-очень давно....
Смотрятся - красиво))) Делают давно---значит конструкция отработана досконально. И сколько такая сборочка стоит? Возят под заказ или в продаже есть?
Примерно 8600. Максимально уже видел 8900 руб. Сейчас рубль проседает так что цены нестабильны.
Эти,у Дмитрия Хлопкова,я покупал за 5000 руб,перед новым годом.