Здравствуйте, старожилы форума. Поделитесь, пожалуйста опытом подбора и самостоятельной установки фронтального погрузчика на трактор 18-20 л.с. А-то трактор купили (Mitsubishi-180D) - теперь будем "энергооснащать".
Вы здесь
Фронтальный погрузчик на мини-трактор 18 л.с.
ср, 21.03.2012 - 16:00
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот:
Файлы:
06.jpg
Понял. Тема не интересная (судя по количеству ответов). Архипову Сергею спасибо. Эту картинку я видел на сайте продавца трактора. Дороговато у них.
Будем сами думать. Получится - поделюсь опытом.
Землячек.
Вам терпения и удачи. Ждем отчета и отзыва о тракторе.
Цена готового фронтального погрузчика от 110000 за китай, 165000 - 200000 за корейский и до 400000 + 70000 за Lewis (цена за установку + ковш/вилы как отдельная опция).
Так что если есть руки, дрель, болгарка и сварочный аппарат то у Вас всё получится.
Присоединяюсь, интересно, как в работе себя покажет индийский вариант. Только если можно в теме про этот трактор (она раньше была).
ребята накопил денег на фронтальный погрузчик
хочу купить Куботовский с минимальными переделками
но вот вопрос к тем кто уже эксплуатирует
у меня кабина
каким образом там как правило рычаги расположены
и будет ли мне с этим расположением удобно управлять?
или может у кого-то есть фронтальник на тракторе с кабиной
куда там распределитель располагать
и как с гидравликой завязывается этот распределитель
может такой я думаю как раз на 18 ЛС подойдет
Файлы:
600x450-2012050400020.jpg
спасибо я уже купил
примерно такой же только с вилами
но ковш не проблема
сейчас пока мучаюсь с конструированием кронштейнов и гидравликой
как сделаешь скинь фотки тоже переделываю кун под свой трактор
вот недавно из Японии привез
Привет всем. Приобрел минитрактор и планирую мастерить навесное. Зимой на огороде делать нечего, поэтому начинаю с фронтальника. заинтересовался вот этим. Строго не судите если что то делаю не так.
Сначала изготовил крепление к коробке. потом к двигателю (металл 6мм). Усилил снизу уголком.
Затем изготовил ковш из металла той же толщины (6 мм.) Ширина 120 см.
не знаю как правильно назвать более подходящее название "стойки" изготовил из проф трубы 100*50 мм.
а сами тяги из проф трубы 50*50 мм.
закрепил трех секционный гидрораспределитель
для подвижных узлов использовал втулки с внутренним диаметром 30мм, наружным 50мм и шириной проф трубы 50 мм. вместо пальцев пока болты на 30. потом изготовлю пальцы с возможностью смазки.
гидроцилиндры подъема вроде как от КУНа мтз.
на данном этапе мое творение имеет вот такой вид. нужно делать упоры в передок трактора, связать стойки сверху между собой и кое где укрепить "косынками"
на выворачивание ковша думаю поставить один цилиндр (вроде как от "немки") так как он у меня один, то буду крепить его справа. конечно терзают смутные сомнения( может будет ломать) но попытка не пытка.
продолжение следует
Посередине-то совсем ни как не пристроить? Рамку (если мешает), что спереди выступает, укоротите немного или уберите, да туда его попробуете.
Я на МТЗ-82 с ПКУ-0,8 перегной грузил с одним цилиндром на ковше. Выдержал. А если как зерно грузить, так еще даже лучше, ковш быстрее выворачивается...
у меня механизм будет интересный, с копиром.
буду делать справа так как слева мешает глушитель
Свежие фото. Остается гидравлика
Нивелирующий стержень (индикатор) делать будете? Интересует. Хочу добавить к своему фронтальнику, так как ковш из кабины моего трактора практически не виден, и выравнивать его пока не получается, не вылезая по нескольку раз.
я не знаю что такое нивелирующий стержень. но на моем он не требуется
испытания прошли успешно. перевез в ковше песка больше 10 тонн у себя на стройке. фотки и видео работы выложу потом. осталось доделать мелочи
давай ждем видео и фоток побольше.
Опишите пожалуйста поподробней про гидравлику(подключение, распределитель и тд)
"Сердитый парень" то, сильно нагружают видимо, хмуриться...
вот еще фото
научите меня добавлять видео
Хороший у вас получился подьемничик!Тоже загорелся таким и железо у меня для него есть!Интересует гидравлика!Какой насос поставить,от чего будет и удобно и не дорого и гидроцилиндры какие лутьше вживить?!А самое главное от чего запитать?!И еще все вращающие элименты вы писали про втулки,обыясните подробней из чего сделаны и под какие пальци или оси?!
Зарание всем спасибо!
Может у кого еще будут варианты создания фронтального подьемника из подручных для деревни марериалов
А сколько у вашего подьемника грузоподьемность хоть примерно?!