Вы здесь
Минитрактор ВЕЙТУО. Прошу обсуждать технику и навесные оборудавания к ней.. Страница 5 из 22
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
ИльнурМГ молодец справился ! скажи пожалуйста сколько проработал до поломки, чем работал да как, интересно ведь? больше информации. У меня такая тема открутил заливную пробку с щупом на коробке , и думаю дай посмотрю на звёздочки, как они там в масле плещутся, так вот увидел пренеприятнейшую вещь звёздочка по мойму вкл задней , так под жёвана помята с торца , мягко, то-ли стёсана, но впечатление что метал мягкий. но вроде всё работает. но как-то китай всёж ! осадок есть не только в поддоне но и в душе , кто смотрел в кпп и кто нет посмотрите пожалуйста поделитесь. всем спасибо.
Я прошлой осенью заглядывал через заливную. У меня 6ти ступенчатая коробка, через отверстия видны шестерни 2-3 передачи. Никаких следов износа не заметил, в том числе и торцевого. Притом что включаю и переключаю эти передачи весьма часто, и с места, и в движении.
Трактор у меня конца 2010 года выпуска. Может качество в последнее время упало, может еще что.
Охота крышку коробки снять, поглядеть что там, да чет лень откручивать без повода
На тракторе выполняем боронование, вспашку, перевозку грузов, скашивание трав, разрыхление и окучивание междурядий картофеля. Начало работ с конца апреля, по середину ноября, в летнее время часа 2 как минимум ежедневного использования. Сколько отработано моточасов, неизвестно. По топливу уже давно счет потеряли. Масло в ДВС меняем 2 раза за рабочий сезон.
В прошлом году для проверки состояния тоже открывал крышку КПП, совершенно никаких следов износа ни на одной шестеренке не обнаружил. Люфтов на валах тоже не было
Для, так сказать, полумеханизированной посадки картошки изготовили простенький окучкик из трубы на 200 мм и куска швеллера. Выглядит неказисто, но работу свою делает хорошо. Швеллер разогнут на нужный угол и приварен к стойке. Отвалы из трубы, порезанной на 3 части, крепятся болтами к швеллеру.
Чтобы нарезать борозды точнее, сделан не менее простой следоуказатель из арматуры и цепей.
На первом фото проба
пераокучникаКультиватор. Развернул колеса в перед и немного сдвинул наружу. Теперь лапы переднего ряда можно раздвигать шире. С пятью лапами и балластом дошел-таки до заветных 20 см глубины обработки на своем, уже лет пять не видавшем плуга, огороде и до 22-24 см на соседском, пахавшемся плугом прошлой весной.
Немного статистики.
Ездил на техосмотр. По Яндексу 4,3 км в одну сторону. На дорогу ушло 12 мин. => средняя скорость 21,5 км/ч (дорога местами плохая, по хорошей было б быстрее). Туда-обратно израсходовалось примерно 0,8 л топлива.
0,8/8,6*100 = 9,3 л/100 км.
Часовой расход при этом 9,3/(100/21,5)= 2 л/ч
Получается что движение на высшей передаче (30 км/ч) воспринимается двигателем как средняя нагрузка.
С хорошо груженным прицепом расход поднимается до 15-16 л/100 км, или 3 л/час, что соответствует почти полной загрузке двигателя.
А где швеллер?
Все-таки кабина это классная вещь! Сегодня косил, Вокруг стая комаров летает, сетка вся облеплена им, а внутри никого! Вентилятор дует, ваще балдёж
Давно такого удовольствия от работы не получал.
Здравствуйте можно фото по подробней граблей.Спасибо.
Э-э-э... Каких? Колесных?
Несколько фоток косилки.
Чет первое фото размыто получилось Но в целом понятно. такая вот импровизированная защита кардана получилась. Очень даже эффективная. Растяжки из цепей приварены на постоянной основе соосно с осями тяг.
С остальными орудиями используются стяжки между тягами. На косилке их использованию мешает кардан при поднятии навески.
Грабли колесно-пальцнвые.
Пара видео. Снимал в августе прошлого года. Второй укос.
Ну и фото конечно же:
Через пару дней поеду сгребать сено, еще выложу.
Вот еще грабли в работе.
Прокос от косилки 1,7 м полностью берут.
Немножко подокучал картошку. Сначала потихоньку на второй, потом убедившись, что трактор никуда не кидает и не тянет перешел на третью. Показалось что на третьей идет даже ровнее.
По-моему неплохо получилось
конечно же на большей скорости лучше, так как приваливает сорняки сверху гребня
Здравствуйте ! Господа ! Тема такая ! начали плавать обороты хх какие нибудь мысли есть? поделитесь пожалуйста . трактор работает на хорошем топливе масло в тнвд не менял ,это так для справки, заводится хорошо. а ещё пропала зарядка акб. спасибо удачи всем.
Теперь можно кое-что сказать об использовании трактора при выращивании картошки. Посадка и первое окучивание были выше и никаких затруднений не вызвало.
Второе окучивание провел перед цветением. Агротехнического просвета трактору хватило, а вот рама культиватора оказалась низковатой, немного пригнуло ботву, но уже на следующее утро (окучивал вечером) стояла как ни в чем не бывало.
Копание. Копал одним окучником, через ряд. Получилось хорошо. Вся картошка повылетала на улицу. Оставалось ее только собирать.
Какой-либо необходимости в полном приводе не обнаружил. Трактор идет вполне себе ровно, в том числе и при копании, особенно если удается попасть точно по середине гребня. Копал на 4 (8,5 км/ч) передаче на средних оборотах.
Теперь надо какой-то ботвоудалитель сконструировать..
По этой то причине копать надо ряд за рядом, по кругу например, и колеса трактора будут идти по бороздам как по направляющим.
Доброе время суток всем. у меня TY-244. С кардана переднего привода начал капать масло со стороны коробки. Вероятно сальник пропускает. Так вот чтобы кардан снять мне что передний мост снимать? Никто не разбирал?
Не надо снимать. Там все очень просто. Ослабьте хомуты на кожухе и сдвиньте его. Все равно в какую сторону, но, ИМХО, назад удобнее. Вал соединяется с КПП и редуктором переднего моста через шлицевые втулки (муфты). Посередине втулки в сквозном отверстии вставлен трубчатый штифт. Аккуратненько выбейте штифт. Желательно, чтобы диаметр выколотки был равен наружному диаметру штифта, чтобы его не развальцевать. После этого втулка легко сдвинется по шлицам в любую сторону и вал можно будет снять.
Спасибо Александр. Попробую.
Здравствуйте господа вейтуводы и другие трактористы .Опять к вам с проблемой пришёл . А именно с такой завоздушивается топливная система после длительного простоя трактора (больше недели). Солярка не течёт специально помыл пол и загнал чистый трактор через 3 недели всё сухо и в топливной системе тоже . простая прокачка вручную не помогает , только с откручиванием штуцеров и проливанием нескольких до литра солярки в землю пол и тд не экономично и не экологично выходит. в прозрачном отстойнике(что под баком с крантиком) много соляры, чисто и хорошо. может это быть засор до прозрачного отстойника что под баком? после прокачки трактор какое-то время работает с лёгкими перебоями. Выручайте ! Господа! а я вам фото про генератор от нивы и тюнинг компрессора , на Вейтуо ту 244. Спасибо.
Завоздушивается пока стоит, это точно? Может не поступает топливо в насос сначала, а потом, при попытке завести уже завоздушивается?
Проверьте топливные шланги. Они у Вас еще родные? В металлической оплетке? Эти шланги долго не живут, резиновый шланг внутри расслаивается.
У меня например стоит целую зиму, три месяца не завожу, а весной торк, с пол оборота, даже не подкачиваю ничего, сам думал что после таких простоев фиг заведетца, но нормально.
Да. Завоздушивает когда стоит ,после процедуры прокачки работает нормально .это происходит так ,прихожу в гараж начинаю заводить, чихает схватывает ,но не заводитя начинаю давить на рычажок подкачки, а он пустой нажимается без усилия.откручиваю ч
Штуцер , что справа оттопливного фильтра от туда давит воздух прокачиваю . И потом все нормально завадится и теперь перед каждым запуском который происходит через неделю выполняю такие вот процедуры тоесть прокачал поработал поставил через неделю приходиш давиш на рычажок подкачки а он пустой. .
Проверьте все-таки топливный шланг.
Уровень масла в картере в норме?
Уровень масла в норме .не уходит и слава богу не прибывает. А если компрессором давануть прям от бака от прозрачного отстойника?
Ну, вобще-то ни фильтр, ни шланги на такую веселуху не рассчитаны
Я бы заменил шланги. Взять обычный маслостойкий соответствующего диаметра, из родного выдернуть штуцеры и поставить их на новый, обжав хомутами. Родные там совсем не фонтан, часто подбрасывают неожиданные пакости. То воздух подсасывают, то отслоившимся кусочком перекрывают топливо.
У нас в продаже имеются прозрачные шланги маслобензостойкие синие. может их поставить пузыри видно будет . еще есть вопросик мне тут фильтров насыпали топливных тонкой очистки где трактор пакупал, а они мне не подходят, сделаю фото покажу что к чему. только на выходных вижусь с трактором .