Вы здесь
Минитрактор ВЕЙТУО. Прошу обсуждать технику и навесные оборудавания к ней.. Страница 12 из 22
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
поздно.пригнали до дому уралец220. ну я тоже думаю что ту244 как-то покапитальнее.вот так вот
В виде опций на TY это тоже доступно. Как и ходоуменьшитель, по два вида коробки со сцеплением, и три ВОМ. Но кабина у Шифенга классная, мне нравиться
Воздухан из пластика, вид другой и меньше пыли глотает.
Фонари поставил на верх, а то проводка под крылом,могут камни попасть или молотком разбить.
Хорошо хоть совхоз и леспромхоз остались , есть где выточить и нарезать.
На прицеп влезает два рулона сена, если снять борта. Мост от жигулей.
Для души.)))
Стесняюсь спросить, зачем тяги неправильно стоят?
А динамики где разместили? Чет на своем придумать не могу куда получше, везде мешают
Сегодня роторку Z069 испытал на прошлогодней траве. Прет нормально, только в транспортном тяжеловато. Душу отвел, теперь буду нормальной травы ждать
никто не подсказал насчет тяг в прошлом году так и отпахал буду иметь ввиду динамики поставил по сторонам приемника вниз колонками но заходя в кабину начал стукатся переставил на верх
Пластиком бы дырки заделать, а то грязь в прицеп кидать будет.
со временем придумаю что нибудь
Она туда и с фонарями отлично летит. Но если высшую передачу не включать, то нормально, а для эстетики заделать можно...
Вот я и думаю, наверно лучше над задним стеклом полку поставить, там она мешать точно не должна ни кому и ни чему.
На 5-й год эксплуатации руки наконец дошли до системы охлаждения.
Сейчас нормально прогревается? У меня даже при том, что термостат держит, нагреть до 40-50 без более-менее серьезной нагрузки уже достижение
И еще такой момент интересует, как дела с рулевым? В частности с редуктором? Как-то странно у меня. Рулем покачиваю, колеса шевелятся чутко, качаю за колеса, тяги, сошка с валом двигаются, руль стоит на довольно приличный угол. На ровной дороге все хорошо, а если дорога с переменным уклоном или с колеями тянет переменно вправо-влево, нужно сильно подруливать. Сегодня затянул до упора винт, контрогайке места почти не осталось. Вроде получше немного, но надолго ли? Тянуть больше некуда. На год может хватит, а там надо что-то думать. Разбирать, смотреть, или на гидравлику сразу переходить.
Может слишком многого требую, не легковушка ведь, но все же это не должно быть нормой.
Прогревается все равно долго, да и стынет так же, но главное добился того, что при непрерывной работе стрелка механического указателя температуры все время находится в зеленой зоне, максимальное значение которое показывало 80. При этом радиатор полностью открыт.
Чтобы сделать взял термостат от УАЗа (блестящий корпус), снял с него все и просверлил 6 отферстий Ф8 для циркуляции по малому кругу. Сам термостат от классики ВАЗ, если не завалялся под ногами можно использовать от ларгуса, даже разбирать ничего не нужно. Еща самая обычная плоская шайба, которая по размерам как-раз влезает (на фото), для герметичности между корпусом термостата и шайбой еще прокладку из резины вырезал. Результат превзошел ожидания.
Но пока на воде, чтобы обратно антифриз залить необходимо расширительный бак установить.
С рулем та же фигня, сперва пытался регулировочным винтом, потом продольную тягу руля поменял на самодельный (труба и рулевые наконечники ВАЗ классика, по конусу подходит) своя тяга была невчемная, точнее наконечники. Каждая из этих мер помогает, но не панацея. Рулевой редуктор разбирал, оказалось один из шариков ролика вала разбит и очень сильный люфт самого ролика. Поменял в этом году вал. На малых скоростях (2-я повышенная) биение колес со стороны в сторону прекратилось. Но чувствую из-за того что была болтанка разболтало втулки поворотной цапфы и оси передней балки, надо бы и там "ревизию" провести. Для кучи и поперечную тягу самодельную сделать, все равно используем только 2 колеи.
Разобрал, посмотрел. Вчера заметил, что после моей регулировки вал сошки вылез где-то на сантиметр. Значит что-то во что-то перестало упираться... Когда винт выкрутил, пошатал руль, обнаружил вертикальный люфт в пару миллиметров. Вот из-за чего все беды-то! Кстати, руль со шлиц вала так и не смог снять,. Впрочем это особо не мешало, дырка под вал в панели достаточно большая.
Ролик имеет небольшой люфт, но там ничего не поделать. На ролике и червяке какого-либо явного износа не заметно. Убрал три прокладки из четырех, собрал, не болтается.
Фото для истории:
Тоже надо перебирать. Два года назад под ось вкладыш с латуни делал, сейчас снова все зашевелилось. Если смотреть по каталогу, втулки цапф и оси одинаковые. Внутренний диаметр вроде бы на 30 мм. Надо пробовать с газоновских шкворней, должны подойти, по крайней мере по внутреннему размеру.
Если ставить втулку то сплошную ( не с шкворня ) чтоб не прогонять шариком чтоб села, корпус то чугунный может лопнуть. Болтается и мало выходит из за того что на валу сошки только одна точка опоры это сама втулка, если взять другую колонку на пример УАЗ (на своём синтае установил уазовскую колонку) то там в крышке боковой стоит роликовый подшипник, и здесь нужно пойти тем же путём. Наши кулибины устанавливают роликовый подшипник с передней ступици ЗАЗ малый,в боковую крышку (где регулировочный болт), срок жизни увеличился.
Втулка со стороны сошки и подшипник со стороны ролика (на 1 фото) - итого две. Вал во втулке и сошка на валу не люфтят.
Нифига не много, вчера прокатился ,едет четко, куда надо, на колеи-уклоны внимания не обращает.
Правда на грунтовке, если идет несколько кочек подряд, возникает небольшое биение колес, но при выезде на ровный участок быстро затухает. И не на всех кочках так, как будто в резонанс какой-то вступает. Ладно, до втулок доберусь посмотрим...
У Вас вал сошки (с роликом) со стороны боковой крышки чем фиксируется? регулировочным болтом, который не даёт жосткой посадки в корпусе, из за того идёт износ втулки, из за того протачивают крышку и устанавливают подшипник. А колонки что на синтае что на вейтоу одинаковые, так что дело я сними имел.
Болт ограничивает осевое перемещение вала, радиальная нагрузка на подшипнике. Во втулке и подшипнике (6205) вал сидит плотно. Зачем туда еще один ставить? Или подшипник ставят вместо регулировочного болта? Оно конечно хорошо, но и этот болт тереть-не перетереть, а подтянуть недолго.
насчет тяг был техосмотр технадзор показал на примере 2 мтз где у одного тяга крест на крест а у другого с боков как завод сделал так и пользуйтесь это его слова
Тяги навески? При чем тут завод, когда их, как и порой толком не прикрученные колеса, ставят криворукие сборщики продавца.
Вот как правильным считает завод:
Добрался до передка. Размеры там такие:
Палец - длина 240 мм, диаметр 29,8 мм. В передней части износ едва заметен, только шероховатости притерлись, в задней - 0,2 мм.
Втулки - длина 32 мм, диаметр наружный 35 мм, внутренний 30,5 мм, причем это не износ, а с завода так было. Втулки из чугуна.
Палец выточили новый с вала контрпривода комбайна на 30 мм. Втулки взял газоновские, но загвоздка в том, что они тоньше, наружный 33 мм. Поэтому сначала поставил втулку из 1 мм жести, в нее уже заколотил газоновскую, пробил шариком, вроде нормально получилось. Палец лезет пока с молотком, надо еще наждачкой пройтись. Наличие подходящей развертки упростило бы задачу
Сначала хотел на палец газоновский же шкворень, но он коротковат, 180 мм. от Зил-130 220 мм, но он и диаметром 40 мм.
В цапфы решил не лезть. В правой люфт еле ощутим, в левой побольше, но некритично, с учетом того, что он был там с нова, пусть ездит дальше. По сравнению с люфтом оси балки, его там вобще нет.
как расширить колеса сделал гребни выходит по 60 см
Задние до 130 раздвигаются переворотом колеса (если сейчас 120 см) и ступицы (если меньше). Передние - попробовать переворот колес или делать проставки.
Поскольку колеса достаточно узкие по сравнению с большими тракторами, не обязательно добиваться, чтобы колеса четко шли по середине междурядья. С колеей 130 должен хорошо войти в 140. Остается только с передком разобраться. Колеса там уже, и расстояние между внутренний поверхностью шин при колее 120 должно быть примерно такое же как у задних при колее 130.
Поэтому в теории выходит, что раздвинув только задние колеса до 130 см и оставив передние на колее 120 можно спокойно работать на междурядье 65 см ,а может и на 70 все нормально пойдет.
=============
Вкупе с недавней регулировкой рулевого редуктора, результат просто отличный. Колеса перестало бить на кочках, рулится четко, колеи-ямы пофиг. Не плохо бы еще заменить верхнюю втулку в левой цапфе, но комары сейчас совсем озверели, оставлю до лучших времен...
Игорь ничего если такие вопросы задаю вторй год всего на вейтуо трактор нравится частники только замучали хоть сутками с кабины не выходи
Да конечно задавайте, чем смогоу помогу!
А У вас на тракторе 8ми ступенчатая коробка?
3 вперед 1назад пов и пон передачи