У обоих тракторов ДВС ВАЗ 2106 с инжекторами .
Старшему 7 лет и весит он 2 тонны младшему меньше года весит он 1 тонну.
У старшего на двигателе родная кпп 4х ст вторая УАЗ сраздаткой
Мосты ЗИЛ 157 ГН НШ 10 силовой цилиндр vnp/
Шарнир рамы сделан из поворотных цапф ЗИЛ 130 углы наклона шкворней остались как уЗИЛа и по этому он очень хорошо держится на дороге, на транспортных работах с телегой 2ПТС 4 скорость до 60 км ч и если кто то считает что
такие тракторы плохо стоят на дороге ,то они просто не правильно их собрали.
Он очень удобен для работы на стройке ,на навеске в ковше от погрузчика КУН перевозит до1 тонны груза ,очень удобен для очистки территории от снега .
Есть один минус ,на пашне первую борозду проходиш прямо а остальные прямо уже не получаются, и вот поэтому собрали младшего брата
У него на ДВС поставили кпп ВАЗ 2108 5 ст сцепление ведомый диск поставили от ВАЗ2121 НИВА так как работать ему приходится много .Вкпп солнечную шестерню приварил к коробке дифференциала .Крутящий момент передаётся от коробки, через внутренний шрус на крестовину заднего моста.
Механизм выбора, мне его не описать он сложный но при этом чёткое переключение передач и маленькие ходы рычага
Гидросистема насос НШ 10 электромагнитная муфта включается клавишей привод сошкива коленвала ремнём.
Его база между осями 150 см , по центрам колёс ширина колеи 130 см.
Он ещо без капота и кабины, пока так боронит пашет окучивает икопает картошку
Вы здесь
Трактор с ломающейся рамой и его младший брат (классика)
вс, 18.12.2011 - 20:21
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну так та удачная моделька
Оба брата получились очень экономные по расходу топлива больше 10 л присамой тяжёлой работе они расходуют
бензин 80
Файлы:
100_0974.jpg
100_1034.jpg
100_0966.jpg
100_0868.jpg
100_0590.jpg
100_0043.jpg
100_0589.jpg
100_0965.jpg
100_0960.jpg
100_0046.jpg
100_0855.jpg
100_0591.jpg
100_0856.jpg
100_0954.jpg
100_0968.jpg
100_0962.jpg
100_0984.jpg
100_0969.jpg
Очень хорошее передаточное отношение на первой передаче 1.5 км на 5ой где то до 40 км
Это я про младшего
Файлы:
100_0879.jpg
Щикарные тракторки,все красиво.Удачи!!
это типа мини т 150 на Украине делают похожего зверя сейчас немного улучшыли, старый имел гдето 12лс а новый 20
Файлы:
cb904337ef91.jpg
Так соединена жигулёвская кпп с уазовской на первичном валу кпп уаз поставлен подшипник вторая опора
с одной опорой первичный вал много не наработает снаружи корпус подшипника через резинку от подвесного подшипника ГАЗ 53 соединён с рамой переднее крепление кпп уаза
Файлы:
100_1201.jpg
отличные тракторки и сделаны аккуратно
Здравствуйте.
Уточните по расходу 10 л. А-80 на:
1.- моточас, 10 соток, гектар ?;
2.- пахота, культивация или транспортные работы.
Какое тяговое усилие способны(по силам) развить ?.
На уазовскую кпп сделан корпус подшипника по верх которого устоновлена резинка подвесного ГАЗ 53 и опора кпп
Файлы:
100_1201_0.jpg
Здравствуйте 10л я имел напашне в гектарах я не знаю сколько так как я выделяю 1день в течении которого я пашу огород себе и своим друзьям 10ти литров мне всегда хватает.
Тяговое усилие ни чем не замерялось .прошивки в блоках управления двс сделал схорошим крутящим моментом нанизах
и максимальные обороты убавил до 4500 тыс в мин
Есть много видео роликов но они не проходят слабый у меня интернет
Файлы:
100_0582.jpg
И какой крм в Нм ?.
На "низах", это сколько оборотов в минуту ?.
Здравствуйте в прошивках перепробовал много вариантов сейчас стоит до 3000 тыс
Нет времени младшего доделывать и на
старшем кабину тоже надо .зимой со снегом работы много
Файлы:
100_0588.jpg
Суперские! Отличные тратора!
А посадку, культивацию делаете?
Интересно взглянуть.
Может ссылки на видео имеются ?.
Классная работа!
Здравствуйте.Опишите пожалуйста привод насоса НШ Я как понимаю там сделали как на иномарках привод насоса кондиционера???? если можно фотки.Зараннее благодарен
от колокола коробки классика отрезано 25 мм верхней части колокола по периметру и приварено на колокол коробки 2108. вилку выжимного подшипника переделал под подшипник классики сцепление от классики. варить надо коробку свинченную, чтоб не покоробило. посадочное место под стартер после сварки стягивает(сжимается) и его надо расшабривать. на вилку сцепления фотографий нет. рычаг привода сцепления выходит через отверстие под стартер 08.
Файлы:
100_0848.jpg
Не пеонятно зачем такой огород, 08 кпп вроде становится по дыркам на блок, зачем там проставка а если втулки просто, А какой стартер стоит, родной или классика, Да если без сварки не обойтись, вариант к выполнению трудноват.
Всё-же не понятно зачем варить, обясните популярно чтоб не думалось, пока я не начал собирать, и поболее фоток сцеплени, стартер, подробней узел перехода ДВС, КПП.
проставка нужна по двум причинам 1я чтоб закрепить стартер от классики 08 стартер не может работать с маховиком от классики 2я это для сцепления классики не хватит места в 08 колоколе поэтому надо добавить 25 30 мм лучше 30 там ещо в выжимном подшипнике что то делал отводка 08 и классика разные по диаметру сейчас делаю ещо один на заказ там всё проще ДВС И КПП всё 08
Я сейчас собираю ещо один база унего 170см силовой агрегат целиком с ВАЗ 21093 может завтра сфоткаю и выложу
Здравствуйте стартер от классики потому как с моховиком от классики 08 работать не будет проставка нужна ещо по другой причине не хватит места для сцепления толщина проставки 25 30мм не помню по моему 30мм лучше[/quote]
Так ещё парувопросиков, 1 махавик родной классика?
4 проставку можно ли не варить.
Нужны фотки как лапка стоит, как стартер и стоит ли вторая КПП на тракторе.
Так ещё парувопросиков, 1 махавик родной классика?
4 проставку можно ли не варить.[/quote]
маховик конечно классика проставку можно не варить но тогда надо установочные втулки сделать проходными через проставку и вырезать проставку надо с конусом в который входит бендикс ипотом этот конус надо через накладки заклёпками соединить с 08 колоколом стартер надо крепить надёжно
Интерсно будет взгянуть.
Ждём фото.
Как на счет видео ?.
В интернете я новичок может что то делаю не првильно вобщем у меня видео почему то не загружается интернет что ли плохой
проставку и вырезать проставку надо с конусом в который входит бендикс ипотом этот конус надо через накладки заклёпками соединить с 08 колоколом стартер надо крепить надёжно[/quote]
Чем резали и чем варили и если аргоном то какая сейчас цена на такую работу.
Чем резали и чем варили и если аргоном то какая сейчас цена на такую работу. :dntknw:[/quote]
Резал ножовкой где удобно а где просто сверлил варил аргоном не помню вроде 3штуки отдал