Вы здесь
целесообразно ли покупать мини трактор?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Есть. Детские. Ну в песочнице там че нить намутить. Но стоят...
Это работы разовые, дешевле нанять. А на мини экскаваторе зарабатывать... - врагу...
На "петушка" (ЭО2126) посмотрите в живую - так в нем под 8 тон. И как вокруг ковша выплясыват. А если в минике с навесным до 2.5 тон. Как ковш в землю то загнать? Или в песочнице?
А развороты и прицеливания? За час может быть.
Вот по ссылке мужик культивирует, щирина захвата 80 см.
Культивация мотоблоком с фрезой
На видео видно, что скорость меньше 2 км/час и много затрат времени на развороты и прицеливания.
Я видео не могу посмотреть.
У меня Агро с модернизированной активной фрезой.
У него на первой скорость 2,4 км/ч, а с 16-ти дюймовой резиной более 3 км/ч.
Так что, 2 км/ч - реальная скорость.
На просторе мотоблок разворачивается за несколько секунд (он же на пневматиках).
Согласен. Крупные работы лучше делать взрослой техникой, а мелочь - автономными микроэкскаваторами (таджиками).
Это да.
ЭО 2621 (у отца такой был) 6 тонн. Но у него ширина стандартного (0,25 куба) ковша - 60 см.
А у миника сантиметров 30 - 35 наверное.
у меня хозяйство в Тверской области , а не подмосковье, 327км от подъзда до дома.
Насчет 20 см тоже по моему загнули.
Вот с такой фрезой, если убрать ограничитель глубины трактор начинает снижать обороты двигателя и закапываться. Глубина обработки у меня не более 15-18 см, честно не мерял, ни к чему.
Файлы:
09212008.jpg
И еще насчет ширины прохода: делаю с перекрытием на след колеса, т.к. спереди сейчас стоят большие и широкие колеса. а если делать вровень остаются огрехи.
Диаметр ротора фрезы 40 см. На первом фото видно, что ось фрезы находится на уровне нижнего края кожуха.
На втором фото видно, что край кожуха идёт даже чуть ниже уровня земли.
На самом деле, фреза может и глубже идти, но там кое-где уже плодородного слоя нет, поэтому не даю заглубляться ниже.
Файлы:
333.jpg
111.jpg
Ваши слова: "Учитывая объёмы, я бы взял четырёхколёсный минитрактор.
Ибо пахать мотоблоком 30 соток - ещё то удовольствие.
Но если на минитрактор не решаетесь, то берите большой коробочный мотоблок с валом отбора мощности и мощностью не менее 8 лыс. Например Агро.
На таких просторах мелочь типа Невы и Салюта- баловство одно."
Конструкция фрезы у Вас по- моему аналогична моей- редуктор внизу посередине, так дальше чем редукор упрется в землю фреза не полезет.Т.к. корпус редуктора- по сути лыжа.
Это я писал про 30 соток пашни.
А у автора этой темы всего 30 соток. А пашет он из них не больше 10-ти. Где ему там на тракторе елозить? Подавит больше.
Здесь согласен. Это "дачный" вариант.
У меня средние ножи "обтекают" редуктор, так что остаётся только полоска, равная диаметру корпуса промежуточного вала. Кажется, 80 мм.
К тому же, фрезу немного мотает из стороны в сторону.
Плюс вращение моей фрезы противоположно движению мотоблока. Вот и получается, что средние ножи "выковыривают" снизу и бросают вверх и назад землю из середины.
Я даже думаю поставить дополнительную лыжу под редуктор, так как фреза норовит закопаться ещё глубже. Видимо угол атаки ножей таков, что затягивает её вниз.
Как считаете, сколько под картошкой соток?
Файлы:
07072010011.jpg
01.072009002.jpg
около 12 рядков.... ну даже не знаю, макс до 10.
Просто сложно оценить длину такого участка
А фокусное расстояние объектива, которым снимали??? В мм, в пересчете для 35-мм камеры...
А то как же длину рядков можно по фото оценить? Современные мыльницы обычно короткофокусные и "удлинняют" перспективу.
Так что - не честно
на моем фото на первой страницы вспаханный участок длиной 62м шириной 10м, здесь мне кажется раза в полтора больше в каждую сторону как минимум....
Прав на трактор пока нет, но после новогодних праздников намерен этим озаботится. А вообще у меня там глушь полная до города 20км вокруг брошенные колхозные поля зарастающие молодыми деревцами...да и по дорогам там нет нужды ездить. Регистрировать не буду в любом случае-мне это не надо.
вот так все начиналось....
Файлы:
dsc_0048.jpg
dsc_0033.jpg
dsc_0031.jpg
По моим расчетам около 5 соток
Согласен. Снималось телефоном нокия Е50
Не тяните. После нового года будет дороже.
Не реклама, сам учился здесь http://www.eduprof.ru/.
я в химках нашел аналогичное(мне просто ближе ездить), а вообще спасибо. В этом году впервые побывал на Агротеке, посидел во всем во что пускали. Очень понравился мтз-320(но он пока для меня великоват), на киоти в поле конечно хорошо наверное, но очень дорого. Мтз 132 очень понравился моему 6-летнему сыну, а так я его даже не рассматривал ибо за 185т.р -голый трактор, когда синтай 16л.с 4х2 за 138т.р, а синтай 24л.с 4х4 228т.р. В плане мотоблока не устраивает что во-первых частично затаптываешь свою работу, а не то что за ним надо ходить и что у нас мало навесного на них. На ютубе видел даже измельчители сучьев и грабли-ворошилки для мотоблока, но в европе... а на трактор это есть
Ребята,если есть финансы,берите какой нибудь тракторок,как "счастливый" владелец мотоблока нева,хочу сказать,если вы работали мотоблоком только теоретически,вы разочаруетесь,когда надо будет переходить к практической стороне вопроса,особенно если у вас участок со склонами и нужно проводить междурядную обработку,возможно кто-то скажет,мотоблоком можно легко,дак и на лодке через океан можно,но этот путь почему-то выбирают единицы.
Как " сластливый" владелец Мотоболка Каскад причем с Американским двигателем скажу одно, поднимать целину даже в 10 соток мотоблоком утомительно, и для здоровья оч вредно, 30 соток это 3км пройти с мотоблоком причем ни один раз, если это целина. Трактор сел и поехал, ноги не устаю, и удерживать его силой рук не надо.
doctor133.
Купили минитрактор или нет? Что скажете? Имею опыт владения мотоблока "Агрос" почти 12лет, всё на нём перепробовал, тоже примерно имеется 30 соток по разным углам.
Я за минитрактор!
Скажите, а можно ли обработать одним минитрактором 20га? Планы - картошка, капуста, свекла, покос, немного зерновых.
Если под миником понимать Синтай-160, то врядли
Если какой-нибудь 30-40 сильный, весом под 2 тонны, то можно и попробовать
Купилъ TZ-4k-14! Пока трактор на дефектовке и готовиться к будущему сезону.
А как Вы сами думаете? Можно,только есть один нюанс, сколько потребуется времени на обработку такого количества земли, и как ето будет влиять на ресурс самого миника.
Если у кого сомнения брать трактор или молтоблок - выбор за трактором.
Купил я в 2010 мотоблок Нева-2МБ за 38 600
фрезы на 4 шт шли в комплекте (по 2-е с каждой стороны)
+сцепки разные под приспособы тыщи на ...5
+прицеп 14 700
+металл колёса невысокие - 2500
+колёса для окучки - 3000
+снегоуборщик за 16 000
+косилка роторная за 14 000
+плуг - 1500
+окучники лемеховые примерно 3000 (не помню)
к примеру - замаялся с ним на моей глине и корнях и травостое, а тракторок тут Т-25 продавали за 50-60 тыщ... телегу -3-5000, косилку и грабли за всё - около -8 000, плуг - 3000 сравнимы цены? Учитывая нож для снега уже в комлекте.
Вывод - я сглупил. В деревне нужен трактор, на даче - мотоблок.