Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 19 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
сначало нужно с простого, а вы сразу в топливную
клапана не регулируются - стоят гидрокомпенсаторы. Поэтому следим внимательно за качеством и уровнем масла.
Шайбы продаются там же, где и все по топливной. Как вариант - в габоре прокладок к двигателю дизельного автомобиля.
вот по этому и написал стоит проверить, тракторок то б.у и не понятно кто и что туда лил
Читаем внимательно пост №515. Предполагаем, что себе качественное залил.
читаем внимательней распылители поменяли зачем сново лезть масло поменяли, но что до этого было? возможно хватила кампенсаторы уложить да и лишним не будет глянуть
Читал внимательно, просто предположил, что распылы меняли начиная с первого котла, и возможно руку набивали) и попало немного. Опять же - считаю правильным контроль работы форсунки на стенде - в других случаях на глазок, может пойти, а может нет.
Состояние свечи накала - часть, которая нагревается - способна многое рассказать о качестве сгорания топлива.
Распылители менял сразу все три, делал не я а специалист по топливной, давление регулировал на стенде.
...шабу под насосом когда достанешь - отнеси токарю, пусть сделает несколько таких еще, но потолще, на 1 и на 2 десятки, закалить, шлифануть (до нужного размера - потоще), отполировать. Проверка - ставим др насос на это место. Если дымит - подкидываем сделанную шайбу.
...шабу под насосом когда достанешь - отнеси токарю, пусть сделает несколько таких еще, но потолще, на 1 и на 2 десятки, закалить, шлифануть (до нужного размера - потоще), отполировать. Проверка - ставим др насос на это место. Если дымит - подкидываем сделанную шайбу.[/quote]
Не понял, шайба под насосом или под форсункой???
Под насос, на толкателе она стоит, может казаться, что ее нет, а она есть))) На масляной пленке, как на клею висит.
А металлические шайбы под форсунками нельзя поменять на медные? Просто медные видел в продаже набором всякие-разные, легче подобрать. Если искать металлические- то хотя бы приблизительно от чего должны быть аналоги?
Медь нельзя - мягкая.
Про аналоги - нужно замерять шайбу (нет что бы померять) и показать мотористам по аводвигателям. Они подскажут.
И да - менять нельзя даже местами...так говорят на заводе, однако...все бывает.
РS. Имеются ввиду шайбы под насос, под форсунки медных не видел.
да можно, на одних и тех же маторах могут стоять как медные так и железные, в форсунки не лезте раз уж делали и на стенде, что касается шайб, да не заморачивайтесь, замена их идёт как рекомендация, заведите и где форсунка стоит мыльной водой или просто водой лините если не пузерыт то и не лезте
Сегодня продолжил поиск неисправности двигателя.
1. Прогрел, выкрутил все форсунки, замерил компрессию
1 цилиндр- 23кгс/см
2 цилиндр- 25кгс/см
3 цилиндр- 25кгс/см.
Менял местами форсунки 1 и 2 цилиндра- изменений нет, 1 цилиндр на высоких оборотах дымит.
2. Снял топливные насосы, поменял местами насосы на 1 и 3 цилиндрах- дымит так же.
3. Выкрутил свечу накала 1 цилиндра- рабочая часть коричневого цвета, без следов присутствия масла.
Думаю, что причину в топливной аппаратуре искать дальше нет смысла, придется снимать голову и смотреть состояние клапанов, а затем смотреть поршневую.
Если есть возможность прокомментировать, буду признателен!
Но говорил же начинайте с простого, зачем снимать голову? Если клапанам пипец то и кампресии не былобы толковой они просто пускалибы,клапана проверте всетоки возможно проблема с впускном не работает толком на больших оборотах и как последствия не хватка воздуха, отсюда и копать
Но для проверки клапанов голову все равно снимать придется? Или существуют какие-то другие способы?
Как я вижу, так нужно шайбу под насос потолще кинуть.
Не могу понять, что это дает- увеличивая толщину шайбы соответственно увеличиваем количество топлива, подаваемого на форсунку? Зачем, если его там и так с избытком? Может быть попробовать перекинуть эту шайбу с соседнего насоса? Просто с токаркой такой точности у меня проблема, а аналога шайбы с другого двигателя никак не могу найти!
сечас только глянул видео, первый раз было не доступно, так получается не сразу коптит а когда на оборотах поработает?
Да в том то вся и засада, заводится, работает на холостых и средних оборотах нормально, при повышении оборотов через некоторое время начинает дымить, причем дымит конкретно и ИМЕННО 1-й цилиндр. Сбрасываю обороты, поработал на холостых, дым пропадает и так до следующего повышения оборотов. Вот такая для меня загадка!???
возможно и компенсаторы мозг выносят или что то сбой даёт на оборотах, ну явно не повышения количества топлива от этого он бы не терял обороты, а сдесь он начинает троить как будто первый цилиндр вообще отказывает
Вот и я склонен считать, что дело не в топливной. Кстати, выпускной коллектор снят и в окно цилиндра видно, что клапан первого цилиндра в верхней части сырой, на втором цилиндре- сухой, на третьем-чуть-чуть влажный. Может это указывает на какую-либо неисправность?
на видео не сильно видно, дым не столько чёрный как сизый и серый и чувствуется не допаленая соляра?
Дело в том, что дымит на высоких оборотах, соответственно дым выпрыгивает с большой силой, но явно не совсем черный, ставил к окну цилиндра картонку- крапинок масла нет.
ну чувствуется по запаху не допаленая соляра ?
затрудняюсь ответить чем пахнет, но явного запаха соляры по-моему нет.
обратку смотрели с насоса на первый цилиндр, может он не скидывает и всё загоняет в цилиндр
Нет, не смотрел, подскажите как проверить и как правильно должно быть!
схему знаете работы топливной? возможно оно ведь не сразу каптит, т.е работает до определённого момента а потом чихать начинает, т.е автономный насос не скидывает и загоняет всё в форсунку, но вы местами вроде их меняли значит вина не в насосе, возможно в отводке с насоса
так а клапана смотрели? поднимите клапанную крышку, что то Павлик напутал, вспомнил мужик то регулиревал на нём клапана значит там нет компинсаторов может моторы разные но точно регулиревал со щупам лазил