Привет всем!!! Решил собрать мини-трактор как помощника в деревне: привести, притянуть, распахать, запахать и т.д. Основа эта мотоблок НЕВА 7.5Кв (10.2 Л/С) и навесное к нему, трактор будет полно приводным, КПП-ГАЗ 53, рама швеллер 12-14, токарные работы: проточка и центровка шкивов, проточка на переломку вала под волговскую ступицу. Есть наработки.
Вы здесь
минитрактор из частей форда
26 сообщений
ср, 03.11.2010 - 19:33
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот еще наработки, по кпп, пришлось поменять газ-53 на газ-52, поставил коробку, жду, вытачивают на заводе звездочки. Вот несколько фото, что сделано на сегодня, кстати, если кому надо (город Минск) есть кпп газ53 и газ 52 на запчасти., отдам за 50$ обе. 80293355887велком
Файлы:
0_019.jpg
_013_14.jpg
_012_13.jpg
0021_0.jpg
027_8.jpg
022_10.jpg
029_4.jpg
Всем привет! Вот еще несколько доработок, в субботу был первый испытательный выезд, (радости, полные штаны) ничего не отломалось "пока".
Файлы:
5_117.jpg
4_131.jpg
1_323.jpg
2_234.jpg
3_179.jpg
Есть одна проблема, постоянно вращается шкив кпп, посему невозможно воткнуть передачу (можно только сразу воткнуть и так заводить), может кто посоветует как его притормаживать.
на натяжной ролик надо сделать пластину,чтобы при отпускании ремня пластина тормозила ремень. у нас на комбайнах енисей по такому принципу останавливается ремень выгружного шнека
Я не понял куда эту пластину ставить, если возможно то нарисуй пожалуйста чтобы понятно было. Спасибо.
Наподобии такого,кагда отпускаеш ролик планка его зажимает и ремень стоит
Файлы:
jpg1.jpg
Я понял, спасибо, завтра попробую, я ещё делаю места ролика двойной шкив.
Спасибо лично тебе, твоё предложении реализовалось в полной мере.
Вот что получилось
Файлы:
img0234a_0_0.jpg
img0233a_0_0.jpg
Вот что получилось
Рад,что получилось,хотя немного сомневался.А как поведут себя вкладыши ведь ремни тянут коленвал вниз?
Привет, этот движок рассчитан на такие нагрузки, он от мотоболока, там такая же система привода и сцепления.
Вот еще несколько фото, банная конструкция готова на 60%. Проводились испытания на ходовые качества, едет нормально, одим рулил второй стоял сзади на раме примерны вес техники 300-500кг+2человека по 70кг, на первой скорость примерно 2-8км\ч, вторая 8-15км\ч дальше не переключали и не разгоняли, негде да и не надо. В дальнейшем планируется навеска на один конный плуг либо на два мотоблочных и замена резины с более крупным ресунком.
Файлы:
8_69.jpg
_001_48.jpg
10_60.jpg
2_274.jpg
3_215.jpg
6_83.jpg
9_58.jpg
5_162.jpg
1_388.jpg
7_74.jpg
4_161.jpg
Интересно, нескрутит ли крестовину на переломке, при хорошей нагрузке?
Думаю что нет, нагрузка приходится в данной компоновке не только на крестовину ну и на рулевую трапецию и на кардан а так испытания покажут. Это мой первый опыт в постройке трактора-подобной техники и уже мне немного не нравится его малая маневренность при переломной раме( в какой то момент при повороте трактор очень круто начинает поворачивать и если не сбросить газ так и будешь поворачивать дальше). Думаю может укоротить всю конструкцию и сделать ее цельной и рулевое как на обычной технике, хочу применить рулевое и подвеску от москвич 2141, на мой редуктор шрусы от м2141 подходят идеально. Как думаете стоит переделать?!?!?!?
Я поддерживаю класический вариант, а спереломками обсуждался бурно этот вопрос в теме "самодельные минитракторы" перечитай там много чего есть интересного, а в двух словах к недостаткам переломки относят и то, что тяжело держать ровно ряд!, занос задней части при вывороте ...
Ps. И снимок сделал неудачно рулевая тяга закрывает, что там за ней ничего непонять.
Что тяга закрывает, я не понял вопроса!!!
тага закрывает что за ней, какая конструкция плохо видно на снимке?
смотри что за тягай на первых фото, там все видно.
НЕПОНЯТНО.. ГДЕ ТУТ ФОРД ?????
Автор хотелось бы посмотреть на окончательный вариант !
Приве всем кто хотел посмотреть на окончательный результат моего тракторостроения. На данный момент трактор продаю. Трактор полно приводной,переламывается посередине, 2 редуктора от форд скорпио, рулевое москвич 2141, КПП ГАЗ-51, есть все для установки гидравлики (стояла от "беларуса",но сейчас снята).Трактор адаптирован под установку любого мотаблочного двигателя, стоял от МБ-2 "НИВА"
Вот несколько фото.
Файлы:
10.jpg
7a.jpg
3a.jpg
8a.jpg
5a.jpg
1a.jpg
2a_0.jpg
6a.jpg
Вот есть ещё видео на ютубе как этим трактором тянули ЗИЛа.
http://www.youtube.com/watch?v=YzUyjVzadII&list=ULYzUyjVzadII&feature=pl...
Вот ведь....И скорпио не пожалел раздербанить, да похоже не одного!!!
Муфта кардана, да и сам кардан - редкость, диски родные литые загнал на трактор, ЗВЕРЬ!!!!
Редуктора хрен с ними если не самоблок.
А в общем
Особенно второй вариант мне нравится.
Туда мне кажется самый раз было бы китайский дизель мотоблочный лошадок так 10-12.
И еще вопрос: как решили проблему "тяни-толкай", то есть поставили на перед и зад разные колеса? Редуктора подобрали с разным передаточным???
А чего не стали в качестве коробки ставить ту же МТ-75 от форда, она живучая не хуже чем на газоне, да и N-ка не сказать чтоб дохлая была, но все же послабей, да и нагрузки здесь не те, ее не 145лошадный V6 крутить будет, даже не 115 сильный ОНС... А коробки то синхронизированные, поприятней в работе.
Привет. Скорпик погиб на дороге, ему было 26 лет. Муфта кардана и сам кардан не проблема все в сборе стоит у нас 30$, дисков ещё на 2 скорпа есть, задний редуктор стоит с самоблокировкой от полноприводного скорпа, купил летом прошлым за теже 30$.
Я снял данные с редукторов по передаточным числам и отнес нашим инженером на заводе сказали что можно ставить в таком виде. Коробку продал МТ-75 за 80$.
Мне человек предлогает поменяться, на самодельного квадрацикла с днепровским двиглом, вот сежу думаю стоит или нет!?!?