Вы здесь
Мотороллер "МУРАВЕЙ", эксплуатация, обслуживание, ремонт.. Страница 5 из 18
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Использую своего муравья для подработок:
У меня скутер Honda leed 90. Японский ремень ходит 2 года, китайский один раз пришлось купить - на месяц не хватило. Вариатор родной полетел, купить нормальный не получилось, купил тайвань - на год хватило, оригинальный ходит. Вот если двигатель к коробке прилепить бы...
Думаю что за это время должен был обкататься. Дело в том что он глохнет не от заклинивания сам по просто глохнет. Говорили что прокладка виновата. Вроде руки с того места растут. Если ту "прокладку" имеют ввиду.
Когда заглохнет искра есть? Может и из за катушки зажигания, свечи и конденсатора. У меня на туле такое было.
[video:]
Сегодня завёл, два месяца простаивал. Как работает?
Есть искра. Магнето стоит. Свечи менял.
Слабая компрессия
А сколько она должна давить?
9.5 по книге
Двигатель
Тип двигателя.............................................................двухтактный карбюраторный
Число цилиндров.......................................................................................................1
Рабочий объем цилиндра, см'...............................................................................199
Диаметр цилиндра, мм............................................................................................62
Ход поршня, мм.......................................................................................................66
Степень сжатия................................................................................................9,5±0,3
Максимальная мощность, кВт (л. с),
не менее, при об/мин 5300—5800..............................................................9,6 (13,0)
Максимальный крутящий момент
при об/мин 4900—5500, кгсм................................................................................1,6
Система смазки двигателя..........................................................................топливом
смесь бензина А-80 ГОСТ 2084—77 и масла М-8В, ГОСТ 10541—78 или МС-20 ГОСТ 21743—76 в пропорции 1:33
Система пуска………………………...………….. электрическая — династартером
или механическая — кикстартером.
К компрессии этот мотор очень чувствителен, если поршневая подносилась с заводкой проблемы, хотя старые, с чугунным цилиндром, этих проблем не имели.
У меня 1987года, менял только кольца и контакты в 2010г, больше не чего с двигателем не делал, заводится и возит хорошо
мужики а некто незадумывался штоб поставить побольше поршень с цилиндром например ижовский.
Не проще ли поставить весь ДВС с ИЖа? работы меньше и надежней чем самоделка.
Классная тема, у самого тоже был с алюминиевой будкой.
Как вариант (такое бывало на мото при длительной нагрузке и медленной езде - т.е. без сильного обдува) - корпус карбюратора перегревается - "кипит" как бы - нарушается топливо-воздушная смесь. Ставили либо прокладки потолще между карбом и движком , либо (позднее) - кто-то мастерил боковой обдув вентиляторами. Это касалось тех, кто медленно двигается под нагрузкой (бездорожью), а на трассе всё обдувается быстро. Проверьте на ровном участке дороги - как долго не будет глохнуть.
Форумчане: есть проблема, вибрация корпуса. Руль аж трясётся. Что такое? Если надо сниму видео.
ати динамостартер нерозбирал если пойдйот перекос будет колбасить.
Нет не разбирал.
у меня било так колбасило когда отошол цилиндр или смотреть подшипники больше нету куда смотреть
Спасибо.
Тем более нужно проверить динамостартер, может гайка ослабла.
Здесь посмотреть подшипник?
Нет, подшипники коленвала.
Нужно проверить болты крепления двигателя к раме, у меня был случай: появилась сильная вибрация ощущалась на руле причина - открутился болт крепления двигателя.
Вот видео:
В реальности вибрация ещё больше, просто на видео не так заметно.
у вас слишно а на видео видно што отошли гайка или болт динамостартера видно што вентилятор цепляет за кришку даже вентилятор позализивало.
Спасибо за помощь, я посмотрю.
Всем привет.
Часто заливает свечу. Утром пака завёл, пришлось поменять 3 свечи и только потом завёл.
Поработает, заглушу постоит 3 мин., завожу (без потсоса) всё равно заливает. Приходится опять менять свечу и только потом зводится. Что за хрень? Может с карбом что-то не то?