Всем привет!
Недавно я приобрёл железного помощника.
Посоветовался с редактором и решил создать тему для обсуждения мотороллеров.
Вы здесь
Мотороллер "МУРАВЕЙ", эксплуатация, обслуживание, ремонт.
ср, 16.09.2015 - 13:09
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Хочу поставить на движок звёздочку на 11 зубцов.
Сейчас у меня на 17 зубов, тянет хорошо, но по мягкому грунту ему тяжело.
если ставиш на11 зубов звйоздочку им пахать можно я так минитрактор делал
Без муравья как без рук. Очень полезная техника. На этом маленьком трудяге пол хозяйства держится
Так это хорошо. Пахать это к МТЗ, а мне надо тяга, не скорость.
Да вещь полезная. Очень выручает. И экономичный к тому же.
Сделал себе глушилку на руле. Очень удобно, не надо каждый раз наклонятся что б заглушить.
На11 зубьев слишком мала, получится тихоход и большая нагруэка на цепь,
оптимально14 зубьев.
А я в гонках не планирую участвовать. Тихоход меня устраивает. Задняя на 25 з.,у многих на 27 з., может нормально получится.
Это тема не для рекламы.
На нем вообще лучше ездить по асфальту и не перегружать. Можно, конечно, цепь поставить на 19 чтобы с собой запасных километр не возить, поставить магнето от пускача, ну и все остальное переделать, как все мучаются. Но все равно для деревенский условий малопригодная техника, дохлое все какое-то... с ураловским двигателем - вот это техника.
Вы не правы. Для деревни это вещь незаменимая. С ним можно заехать туда, куда машина с прицепом или трактор не влезит, нагрузить и вывести. Грузоподъёмность меньше, так можно сделать две, три ходки и всё вывезти. Зато не надо надрываться и носить тяжелые мешки.
Только бензин успевай доливать.
Вывезти можно на чем угодно. У муравья есть свои плюсы, например то, что он легкий, из грязи можно на руках вынести. А насчет урала вы не правы. 8л. на сотню, муравей не меньше сожрет. По габаритам сопоставим, проходимость лучше, надежнее - жигулевский мост, кардан и т. д. Единственное только не терпит - спицованные задние колеса, но это не проблема заменить. А насчет экономичности - камаз гораздо экономичнее муравья, если пересчитать на тоннокилометры.
Ещё хуже для цепи.
Поставил на 11 з. Едет как танк.
Очень доволен.
А цепь раз в год можно и заменить.
поменяю юпитер 2 на муравей
Видел где-то в сети (может на ю-тубе) давно, когда искал про самодельную технику, Муравей с задними железными колёсами с грунтозацепами как на мотоблоке и переднее поширше (видимо, чтобы легче в пашне) сзади плуг и тянул-пахал уверенно.
Местный, который продал мне Муравей, говорил, что и он свой маленький огород пахал.... только конским плугом (с его слов), и конские косилку и грабли таскал мотороллером на покосах. И именно на малой ведущей шестерне. Для тяги.
Так что Муравей достаточно предпочтительный помошник на деревне.
Издевательство над техникой.
[quote=Гамов Иван]На нем вообще лучше ездить по асфальту и не перегружать. Можно, конечно, цепь поставить на 19 чтобы с собой запасных километр не возить, поставить магнето от пускача, ну и все остальное переделать, как все мучаются. Но все равно для деревенский условий малопригодная техника, дохлое все какое-то... с ураловским двигателем - вот это техн
муравей и по грязи хорошо идет,а если цепи на колеса то вообще танк,с цепями и зимой норм.
Спасибо Оксана за поддержку. Полностью согласен.
Сам по грязи ещё не успел поездить (купил недавно), но знакомые довольны.
У отца тоже был мураха в хозяйстве и катал он его лет 40.Не один правда,а пару штук. И работал ещё в 70е в быт комбинате с установленной цыркуляркой вместо кузова. Пилил дрова населению. Была такая услуга. Магнето не признавал на прочь. Хорошая техника была для тех времён. С огорода все на нем возили. И навоз по огороду развозили,и сено,и в лес за дровами.
"Муравей"- нужная вещь в хозяйстве.
Что-то тихо как-то. Наверно все в работе!
Хотя лето закончилось. Давайте активнее в теме.
Подкину пару фоток из моего детства 77-78 год.На одной из них на заднем плане виден еще один.
Ну глядя на разгрузку- действительно колхозный. Или задние фонари в броне
Может их вообще нет.
И почему сразу колхоз? Может ПГТ или хутор. А вообще я думаю что каждый работает как умеет и как ему удобнее.
P.S. видео с ютуба. Думаю автор не обидится.
Да на что тут обижаться. Просто у меня то же есть такой - двух местный. Сейчас в ремонте. И с мото правами проблемка, на дорогу не выскочишь...
муравей хорошая техника