Вы здесь
Мотороллер "МУРАВЕЙ", эксплуатация, обслуживание, ремонт.. Страница 4 из 18
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Изменили зазор - изменился момент установки зажигания.
Поворачиванием платины прерывателя отрегулируйте момент
зажигания согласно инструкции.
Тоесть после изменения зазора прерывателя, надо выставлять момент зажигания?
Евгений а Вы не могли бы объяснить как выставлять момент зажигания простыми словами? В инструкции непонятно. Или у меня книга такая.
Подводите поршень к ВМТ, опускаете назад на 2мм, выставляете зажигание.
А можно чучуть подробнее?
Установить можно с помощью шттангеля с глубиномером.
Выкрутить свечу, подвести поршень близко к верхней
мёртвой точке (ВМТ), вставить глубиномер в свечное отверстия
и довести поршень до ВМТ, тоесть замерить растояние от
плоскости прилегания свечи до поршня в ВМТ , затем выташить глубиномер
и к показаниям добавить 2.5 - 3мм (раздвинуть штангель).
Вновь вставить штангель в свечное и вращая коленвал по ходу
найти положение когда поршень коснётся глубиномера.
далее коленвал должен оставатся в таком положении.
величина зазора на прерывателе должна быть установпена заранее
Вращаем пластину прерыватля до положения начала разрыва контактов.
и фиксируем пластину прерывателя.
покажите пожалуйста чё куда крутить.
Извините за навязчивость.
Розовый проводоок это глушилка выведена на руль (для удобства).
Крутить магнето, отпустить 3 болта которыми оно крепится и выставить начало размыкания.
Спасибо Иван. Я всё понял.
Ребята такая история:
Хочу купить раму. Мне предложили одну, но хозяин сказал она без доков.
Что такое доки?
P.S. уже нашол другую, просто интересно.
Документы на номерной агрегат, в этом случае это рама.
Ааа так доки это сокращённо от слова (документы)?
А какой краской лучше покрасить раму?
Я красил раму ТУЛЫ с болончика, зачистил места с ржавчиной, помыл бензином и покрасил. За два сезона краска не облезла, езжу в основном по грязи.
С какого металла лучше сделать кузов?
Для чего это?
И можно ли обойтись без него?
Демпфер рулевого управления уменьшает биение руля и предупреждает рывки при рулении на шоссе. На бездорожье смягчает удары в руль от попадания колеса на серьезные неровности
Не знаю для чего она но у меня ее не было, хотя резьба бод нее была.
Моя
Спасибо Евгений.
Буду ставить.
срочно нужна помощь.
Это релле как соединять?
16 позиция- реле, оранжевый провод можно не подключать это на стартер от замка.
Был у нас в деревне смешной случай , попросил один мужик у своего брата Муравья вывезти мусор, до этого он никогда на нем не ездил, ну короче нагрузил и поехал, а впереди был мост, речка 4-5 метров, короче он мимо моста в эту речку и заехал. Мужики его спрашивают, ты че мол, ослеп, не видел моста что ли, а он говорит, еду, давай поворачивать, а крыло прямо смотрит, я руль еще выкрутил, а оно не поворачивает, так и уехал мимо моста он думал, что крыло как на мотоцикле поворачивается вместе с колесом.
Здравствуйте! Двигатель от муравья как нагреется глохнет и на заводку тяжелый, пока не остынет не заведешь. В чем проблема подскажите.
Поршень при нагреве расширяется и клинет, наверное при ремонте установили тугой поршень. Было такое на ИЖ Ю-5, нужно было поставить поршня 00 а я поставил 000 и задолбался обкатывать, по началу хватало проехать пол км а потом обкатался и перестал клинить.
двигатель недолжен грется у нево есть турбина ето ви дайоте большую нагрузку на нево у меня такое било когда колесо пробил нагрелся незаводился остил я поехал .а ещо раньше било зажигание збилось.
Задумываюсь о замене силового агрегата муравья на двигатель от китайского четырёхтактного скутера объемом 150 см. Хочу использовать двигатель вместе с вариатором и редуктором скутера, на выходной вал редуктора скутера установить звездочку вместо колеса, задний мост муравья останется без изменений. Преимущества: современный экономичный двигатель, автоматическая коробка, автоматическое сцепление, хороший электростартер. Хочу узнать ваше мнение, может есть у кого нибудь опыт подобной переделки.
И каждый день потом менять ремень. Он на скутере то не ходит...
У меня на скутере ремень ходит 4 года без замены 10000 км, двигатели скутера 150см и муравья примерно одинаковой мощности, ремень рассчитан на передачу такой мощности на трансмиссию. Кроме того, задний редкутор муравья имеет передаточное отношение больше еденицы, т. е. увеличивает крутящий момент и уменьшает скорость, что будет уменьшать нагрузку на двигатель и трансмиссию.