Вы здесь
Мотороллер "МУРАВЕЙ", эксплуатация, обслуживание, ремонт.. Страница 17 из 18
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Владел когда-то таким аппаратом,по расходу 8 литров на сотню он меня вполне устраивал.
Но совсем не устраивала проходимость,особенно в колейной грунтовке,а осенью грунтовки все
такие.Задние колёса поставил побольше,от мотоколяски СЗД,немного лучше стало,но не
решило всех проблем.Поэтому и продал.
от мотоцикла "Тула" ставить надо!
И блокировку в мост еще бы.... он с грузом в 100 кило покрутит то в грязи с родным мотором хоть одно это колесо передаче на второй эдак..... ну чтобы более-менее ехать.... .
От Тулы колёса ещё хуже,нагружая кузов,колёса выравниваются в горизонтальной плоскости,
и становятся ближе к пружинам подвески.Небольшая колдобина на дороге и колесо трётся боковиной
о пружину.Есть самоделки с дополнительным задним мостом,но как говорил выше Михаил Николаевич,
мощности от 200 см2 маловато.Да и колесо посерёдке ну совсем не помощь на грунтовке.
Пружины (верхнюю часть) двигать внутрь. Пересверлил, перекрутил... и вперёд! Ничего не трёт! Проверено!
Да,тоже вариант.
Привет. Есть мысль перенести (закрыть-открыть) заслонку на руль с помощью тросика. Как не могу придумать. Может подскажете? Вот пример.
https://www.youtube.com/watch?v=R30OqAQ9LZ4&t=252s
На МТЗ 112Н.....132Н.....152Н можно подсмотреть подсоединение ....и поставить обычный тросик открытия капота от авто. Если нужно именно на руль, то подойдёт "газ" от МБ-1.
Тихонько восстанавливаю Мурашика. Снять маховик для ревизии династартера, без съемника наверно тяжко... в продаже не оказалось, токаря - все зарабатывают и на мелочи не уговоришь. На рынке купил штуцер для насоса НШ-32 резьба М30 х1.5 вторая сторона не интересовала. Болт М14 с гайкой, и этой приспособой , без сварки и токарки, снял маховик. Может кому то будет полезна информация. Удачи.
Установил БСЗ, запускается мотор с "полдрыка", но вот , что то зарядка не стабильная и дает зарядку только с повышением оборотов. Хотелось бы удалить это древнее реле регулятор, и поставить отдельно, реле зарядки с авто , а реле стартера от скутера. Не поможете со схемкой, в электрике не очень... ну вот так примерно...
https://forum.motorka.org/threads/6573/page-3
Запустился. Вот только не пойму, на холостых зарядка идет, а на ходу загорается лампочка генератора. Нужно подключить цешку...
https://www.yaplakal.com/forum11/topic659859.html?fbclid=IwAR2iVTZMaZnxF...
Что то подобное было с Муравьем... не могу найти, кто то видел?
Востребованная техника наверно?
Добрый день друзья!
Доработал я кузов муравья, теперь это самосвал.
Но оказалось его не так легко и поднимать.
Надо думать какой-то подъёмный механизм.
Кто, что посоветует?
Гидро-донкрат.
ДОМКРАТ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82
Смещай ось опрокидывания вперёд. Всё опрокидывается вручную.
делал под гидравлику, но не понадобилось..
Ребята спасибо всем за советы.
Всё уже решилось.
Здравствуйте, уважаемые коллеги. На моем мотороллере начал глючить спидометр, при самой большой скорости показывает около 25-30км\час., хотя еду по ощущениям за 50. Думал что обходится валик редуктора спидометра входящий в вал ведущей звездочки цепи. На валик наварил сваркой пластинки. Результат нулевой. Снимаю редуктор спидометра и кручу шуруповертом за этот валик. Спидометр показывает 55км\час. думаю должен показывать больше. Полагаю что сам спидометр виноват. Может у кого была подобная проблема? Оно , конечно не критично, но хотелось бы что бы прибор функционировал, раз он есть.
А если такой мост на муравей. Что думаете?
Мост с квадрика зим-350
Понижайка, блокировка и реверс есть.
А кто знает как переднее колесо выставить правильно, разбито посадочное и руль тянет в одну сторону
Посадочное место чего? Слишком мало информации.
Закончил ремонт мотороллера . Осталось покрасить капот и хочу установить электронное зажигание.
У нас такой зеленый по городу ездит, только не кузовной, а фургон и с кабиной, дверей правда нет а так полноценная кабина на одного человека . Надо как увижу заснять.... .,
Классная цыганская кибитка, еще и с почтовым ящиком.
Установил БСЗ с датчиком Холла. По советам бывалых коммутатор , датчик от жигулей 08. Все подключил , искры нет. Катушка зажигания стоит от волги. Думаю, что надо и катушку ставить от 08. Может кто уже прошел это?