Здравствуйте форумчане! Не знаю под какую категорию занести данное обсуждение, но решил вот под сельскохозяйственую технику. Сейчас у меня встал вопрос о покупке зернодробилки-кормоизмельчителя. Это тоже ведь техника и для сельского хозяйства, поэтому решил здесь выложить. Хотелось бы узнать у кого какая данная техника есть, как эксплуатация и так далее. Мне лично хотелось бы купить универсальную, чтобы и зерно дробить и корнеплоды и траву, тем боле как я понял из рассмотренных моделей в интернете, функции отличаются только за счет ножей-насадок, получается можно взять и обычную зернодробилку, поставить туда нож подходящий для дробления травы или корнеплодов и получится кормоизмельчитель. Общей темы по этим приборам не нашел, только по определенным моделям. Ещё хотел уточнить, хозяйство у меня не большое, большие объемы производительности мне не нужны.
Заранее спасибо за советы, уважаемы фермеры-форумчане )
Вы здесь
Корморезка, зернодробилка. Помогите выбрать
18 сообщений
чт, 21.05.2015 - 16:18
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
нет лучше овошерезки для лпх,чем садовый измельчитель.
Лучше не комбайн иметь,а именно всё по отдельности...овошей рубашу много,а зерна не очень много мелю.....моторы разные соответственно....а так один и тот же насилуется постоянно.Но тут зависит от колличества конечно и от вашего поголовья.Пара коз у вас или 20 коров...соответственно и нагрузка разная
Кормоизмельчитель и дробилка должны быть в своем исполнении, 2 в одном ерунда полная.
а какой именно у вас садовый измельчитель, марку и модель пожалуйста))
Давайте поделимся своими моделями и марками своей техники, что то мало ответов, никого тема не интересует?
Викинг 103-садовый измельчитель.А зернодробилка-Эликор-5...........Эликор для зерна,початков и типа можно использовать как овошерезку.Но использовать его можно как зернодробилку и мне жаль,что я никого тогда не послушал и взял комбайн,переплатил просто.........В Викинге писано-и измельчение сена и травы-плохо измельчает сено даже на новом заточенном ноже.Но зато кроме резки очень быстрой овошей и фруктов можно мельчить ветки в крошево для засыпки например нижнего слоя полов при глубокой подстилке или например таким крошевом из веток заполнял каркасную перегородку,рубил хвою в корма.
В измельчителе из за попадания песка или мелких камней с картошкой тупились ножи,начитался паспорта и уже думал,где бы купить новый нож...в итоге заточил по углу старой заточки аккуратно болгаркой и опять крошит.
Среди Эликоров я увидел Эликор 1 исполнение 4. и зерно и крнеплоды и траву, менять только насадки, но вот нашел отзывы что его можно использовать только как зернодробилку, с корнеплодами она засоряется очень хорошо и не крутит. Вот и универсальность,производители сначала изготовят, а мы простые пользователи их испытываем, хотя испытания должны были бы делать на заводе...
Вот и я в муках поиска.
Основная задача для меня найти нормальную траворезку и особенно соломорезку. Дробление зерна нужно, но не основная функция для меня. Присматрвался тоже к Эликору 1.4, но что-то терзают смутные сомнения. Продолжаем искать...
правильно терзают если траворезка и соломорезка на первом месте....не знаю...если только морской свинке,ну двум шинковать на нём....по зерну,молчу,аппарат давно и жив до сих пор.
Мысли про траворезку и соломорезку покупную давно забросил((((((
Если что то найдете подходящее, расскажите тогда, просто везде про все зернодробилки-корморезки есть отрицательные отзывы, получается нет идеальной, в стране где большое сельское хозяйство не могут изготовить идеальный аппарат.
Моя траворезка: http://www.youtube.com/watch?v=kBycZlhD65U
http://www.ttrafik.ru/products/zernodrobilka-kolos
Это для зерна.
http://www.ttrafik.ru/products/zernodrobilka-kolos
Это 3 в 1 (зерно, трава, корнеплоды)
Отправят с производства прямо.
8-951-814-05-02, если что.
Засор быстро. но что б опосля крутило, нужно после натирания кормов погонять в холостую , можно легонько постучать...помогает.
Не открывается.
Открыл вашу ссылку. Ничего нового. я ещё в 2012году выкладывал подобное. В ютубе "Машина для измельчения кормов. (BUBLIKI) 17 "https://www.youtube.com/watch?v=Pk5LP3H5wDk
Это точно. Был опыт , траворезка поза прошлого и ли прошлого века. Плоскоременная передача, короб приема травы, валы затягивания и барабан с ножами. Машина чудо , кажись Германия, дела были в ЕС. Сегодня в России ничего нет подобного.Эликор. ....сделано ужас, сталь окисляется, если на валу упустить, ступицы сменные не снять. после работы гонять в холостую после терки, чтоб прочистиь хоть как то. Видел "Гомель ", похожая, но больше пластика, как бы изготовление лучше. но в руках не держал, надеюсь осенью пощупаю Сообщу.
https://youtu.be/sIgzCjdXRLY
придумали так, 270 кг в час тянет, но это не в домашних условиях.
На днях купил зернодробилку "Термикс", после того как засыпал зерно, включил..немного поработав зернодробилка задымилась. Зерно почти не смололась. Двигатель просто сгорел при первом же запуске. Очень расстроился. Буду связываться с производителями.
И всё-таки!
Нужна корморезка, а именно овощи/фрукты молоть, ну и иногда зерно/траву. Куры, штук 30-35
Смотрю на компактные коробки:
КР-03 ТермМикс
Колос 3в1
Вихрь ИК-3
ИКБ-003
По мощности они все рядом. Ииии? Какой?