Привет!!! Я за советом: как правильно распланировать окролы,чтобы не так сильно сказывалось малое кол-во молодняка во время линьки у кроликов. Даже больше опасения в том, что род.стадо зажиреет(хоть и сидят на меньшей пайке). У нас начались морозы, до -30 ночью. Не скажется ли уменьшение нормы питания на состоянии кролика. Спасибо.
Всем доброго вечера!
1. Подскажите, пжлст, чем лучше всего обогревать небольшой крольчатник?
6 кв.м., помещение примыкает к отапливаемому гаражу. Наверное через таймер/термометр в розетку, чтобы включался только при понижении ниже +15? Приоритет безопасность использования, комфорт ушастых, разумная стоимость девайса. Расход электроэнергии не важен, электричество бесплатное.
2. В этом мини-крольчатнике одно окошко гаражное, примерно 70см × 30см, на северную сторону выходит. Нужно дополнительное освещение кролам? Продление светого дня зимой, например? Или это норные животные, и им хватит естественного света?
Зачем +15?
Вполне работоспособны поилки при 0.
В Вашем случае - помещение - важна вентиляция.
Свет - не заморачивалась, им хватало сумрака днем..не на ощупь кормушки находили).
Под потолком и одна стена, граничащая с гаражом имеют щели, воздухообмен будет. А если поголовье превысит 15 голов, тогда, наверное, можно приточку с улицы врезать
Я хочу попробовать. Если не угаснет интерес - переберутся на улицу. Хотели весной строить сарай, возможно будет увеличенный проект, с учетом кроликов.
А сейчас пока туда.
Спасибо.
Привет!!! Я за советом: как правильно распланировать окролы,чтобы не так сильно сказывалось малое кол-во молодняка во время линьки у кроликов. Даже больше опасения в том, что род.стадо зажиреет(хоть и сидят на меньшей пайке). У нас начались морозы, до -30 ночью. Не скажется ли уменьшение нормы питания на состоянии кролика. Спасибо.
Всем доброго вечера!
1. Подскажите, пжлст, чем лучше всего обогревать небольшой крольчатник?
6 кв.м., помещение примыкает к отапливаемому гаражу. Наверное через таймер/термометр в розетку, чтобы включался только при понижении ниже +15? Приоритет безопасность использования, комфорт ушастых, разумная стоимость девайса. Расход электроэнергии не важен, электричество бесплатное.
2. В этом мини-крольчатнике одно окошко гаражное, примерно 70см × 30см, на северную сторону выходит. Нужно дополнительное освещение кролам? Продление светого дня зимой, например? Или это норные животные, и им хватит естественного света?
Зачем +15?
Вполне работоспособны поилки при 0.
В Вашем случае - помещение - важна вентиляция.
Свет - не заморачивалась, им хватало сумрака днем..не на ощупь кормушки находили).
Про +15 читала, что оптимальная температура. Да и самой приятнее в тепле работать...
Вентиляция тоже интересный вопрос. Если открывать окно проверивать не просквозит их?
Если дверь одновременно с окном неоткрывать, то нормально. У меня в теплице зимой живут, я дверь с одной стороны открываю для проветривания.
Под потолком и одна стена, граничащая с гаражом имеют щели, воздухообмен будет. А если поголовье превысит 15 голов, тогда, наверное, можно приточку с улицы врезать
Приточка из гаража, а вытяжка снизу от пола.
В нашем регионе целесообразнее кроликов в помещение не закрывать.
Проблем больше.
Тем более - 6 кв.м.
Я хочу попробовать. Если не угаснет интерес - переберутся на улицу. Хотели весной строить сарай, возможно будет увеличенный проект, с учетом кроликов.
А сейчас пока туда.
Подскажите еще момент, полы 16×48 сетка, а стенки можно из нее делать? Или нужен другой размер?
Если сетка дармовая, то почему бы и нет.
Разница с сеткой 24×48 получаеися 50 рублей за метр, но зато меньше кроить и скобами скреплять.
Самим кроликам без разницы стенки?
Чем меньше ячейка сетки,тем безопаснее для молодняка (крысы не попадут).
Можно, почему нет. Целые большие секции из нее в свое время делались:
Однако зайку могут сожрать вот так, причем в закрытой клетке:
Но, это или собаки или лиса
Бедняга ((
Спасибо за советы!
Охочусь за сеткой и инструментом, в выходные буду ваять первую клетку.
Удачи !!!
Доброго всем дня!
С сеткой засада, ее просто нет (((
В прайсах есть, а по факту только 25×25 и 32×48 в наличии...
Где добывают сейчас сетку? 12.5×50 тоже сказали закончилась, до конца зимы точно не будет
http://krolik2016.ru/id/setka-dlya-kletok-dlya-krolikov-pol-50-16x2-0-17...
Такую сетку на рынке (в магазине, на базе) найти практически не возможно. Либо непосредственно на заводе, либо к Юре (ссылку он Вам дал).
Кстати раз у сетки коснулись, то горячего цинкования, по крайней мере доступного, скоро не будет вообще, подробнее я тут говорил:
А так же про различные виды напольной сетки для кроликов:
Я свои излишки сетки хотел по 500 за метр/п продать. Еще думал дорого выставляю. Посмотрел. почитал - поднял цену до 570 !)))))))))
Можно, а зачем? Только минусы от стенок из сетки.
Какие минусы? Расскажите. Я тоже из сетки стенки делал, летом не так жарко будет по идее.
Однозначно. Из шифера стенки самые практичные.
Самцы из соседних отсеков друг на друга очень обильно ссут.
Из шифера неоднозначно практичные. Царапают и поглощают асбест-канцероген.
Причем по нескольку кг. в сутки.