А какие витамины давать кролихам, пушивит подойдёт, и как его: в корм или в воду?
Я даю Чиктоник.
Мы уже ниппеля повесили всем кроликам. Вода уже не замерзает. Чиктонник разводить так же как для птицы 1 мл на литр воды? Или может у них ниппеля снять и емкость с водой и витаминами повесить? Летом киснет быстро Чиктоник, но сейчас наверное не должен. Развести его в небольшом количестве что ли. Как лучше сделать, посоветуйте.
Еще есть Гамавит. Что лучше?
Спасибо за помощь бестолковым
Правильно, в системе Чиктоник - это вонючая вода)))
Если уж сильно желаете витаминчиками побаловаться - купите Поливитаминоацидос.
Я тоже его пользую, только даю пол нормы, если по инструкции начинаются проблемки с жкт.
Вот вроде я уже и не совсем новичек но спрошу ибо сам при рассадке двухмесячных путаюсь
Кто на фото мальчик или девочка?
Саныч ты как в первый раз под хвост заглянул
Сегодня рассаживал по полу 2х мес. БВ .
5 девок
4 парня
Радости полные штаны, чуть не прослезился.
Последние месяца в окролах больше двух девок не было
Вот вроде я уже и не совсем новичек но спрошу ибо сам при рассадке двухмесячных путаюсь
Самое главное не смотреть а ВИДЕТЬ!!!
Но что бы видеть нужно еще кое что!!!А именно - правильно нажать на нужное место с ПРАВИЛЬНЫМ усилием!!!И....только тогда!!!!откроеться И С Т И Н А!!!!!
Но что бы видеть нужно еще кое что!!!А именно - правильно нажать на нужное место с ПРАВИЛЬНЫМ усилием!!!И....только тогда!!!!откроеться И С Т И Н А!!!!!
Саныч, это ты так сам себя ная ешь? А потом окролов ждешь.
Ты на изнанку выдавливаеш, тебе виднее.
Но надо признать что бывают кадры которых приходиться временно метить как ОНО .
Подскажите, самка 4 мес. (то, что это самка - 100%) Поведение странное, запрыгивает на всех подряд, кусает за холку и активно двигает тазом
Для крольчихи это нормальное поведение??? В случке еще не была.
Может ее к кролу закинуть, дабы успокоить?
Подскажите, самка 4 мес. (то, что это самка - 100%) Поведение странное, запрыгивает на всех подряд, кусает за холку и активно двигает тазом
Всем форумчанам-кролиководам здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такой ситуации: каждый год, КАЖДЫЙ, уже устал, в мае-июне кроликов просто уничтожает миксоматоз! Выживает не более половины. Кролики калифорнийцы и НЗК, содержатся круглый год на улице в клетках под навесом. Какие прививки посоветуете? Может еще какой способ борьбы есть? Других проблем вроде замечено не было. Местность - Ростовская область.
Всем форумчанам-кролиководам здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такой ситуации: каждый год, КАЖДЫЙ, уже устал, в мае-июне кроликов просто уничтожает миксоматоз! Выживает не более половины. Кролики калифорнийцы и НЗК, содержатся круглый год на улице в клетках под навесом. Какие прививки посоветуете? Может еще какой способ борьбы есть? Других проблем вроде замечено не было. Местность - Ростовская область.
А какую вакцину посоветуете? Сосед в прошлом году прививал от миксоматоза отечественной вакциной (какой не знаю) - итог тот же, болели. И как с комарами бороться на открытом пространстве?
Земеля вот это возможно и есть основная причина!!!!
Выжившие приобретают иммунитет но сами являються ВИРУСОНОСИТЕЛЯМИ!!!(ИМХО)После массовой вспышки рекомендуют 100% замену поголовья с дезинфекцией всей фермы и желательно с санитарным разрывом в несколько месяцев!
Но если в округе в радиусе квартала у кого то есть кролики(о чем ты можешь и не знать)то рекомендованные прфилактические меры могут оказаться напрасны!
Есть еще один интересный момент - гарантия соблюдения температурного режима транспортировки вакцины!!!Нарушение которого на любом этапе от производителя до твоей фермы делает вакцину бесполезной.
Могут быть возможно и иные причины.(зараженные корма, походы и поездки на рынок и в другие хозяйства, на выставки"за инфекцией",как самого хозяина так и его детей которые могут посещать своих друзей у которых дома есть кролики и т.д.)
Что-то все как-то грустно. Будем принимать меры. Для начала попробуем вакцину купить в какой-нибудь аптеке по приличнее. Спасибо за инфу, земляк!
Грустно, что, видимо, не первый год держите кроликов....
Вакцину купить в аптеке поприличнее - да. Но к 1 июня все неболевшие кролики должны быть дважды привиты от миксоматоза...Иначе наступит лично у Вас разочарование и возникнут сомнения в действенности вакцины...
Я тоже его пользую, только даю пол нормы, если по инструкции начинаются проблемки с жкт.
Девка, сто пудов! Всем привет!!!
Согласен
Сегодня рассаживал по полу 2х мес. БВ .
5 девок
4 парня
Радости полные штаны, чуть не прослезился.
Последние месяца в окролах больше двух девок не было
самка
Вот чем хорош интернет.
Лень за очками сходить, сфоткал телепоном, отправил, тут же ответили...
Саныч, это ты так сам себя ная ешь? А потом окролов ждешь.
Вот так всегда "не дожмёшь " немного пальчиком имальчик станет девочкой
Ты на изнанку выдавливаеш, тебе виднее.
Но надо признать что бывают кадры которых приходиться временно метить как ОНО .
Вот и я про то что постоянно эти "ОНО" появляються
Охота у нее, если порода средняя, то кидайте уже.
В охоте она, если надо крой
Спасибо! Порода "Калифорния Дворянка", значит будем знакомить с самцом.
Прививки и борьба с комарами.
А какую вакцину посоветуете? Сосед в прошлом году прививал от миксоматоза отечественной вакциной (какой не знаю) - итог тот же, болели. И как с комарами бороться на открытом пространстве?
Земеля вот это возможно и есть основная причина!!!!
Выжившие приобретают иммунитет но сами являються ВИРУСОНОСИТЕЛЯМИ!!!(ИМХО)После массовой вспышки рекомендуют 100% замену поголовья с дезинфекцией всей фермы и желательно с санитарным разрывом в несколько месяцев!
Но если в округе в радиусе квартала у кого то есть кролики(о чем ты можешь и не знать)то рекомендованные прфилактические меры могут оказаться напрасны!
Есть еще один интересный момент - гарантия соблюдения температурного режима транспортировки вакцины!!!Нарушение которого на любом этапе от производителя до твоей фермы делает вакцину бесполезной.
Могут быть возможно и иные причины.(зараженные корма, походы и поездки на рынок и в другие хозяйства, на выставки"за инфекцией",как самого хозяина так и его детей которые могут посещать своих друзей у которых дома есть кролики и т.д.)
Что-то все как-то грустно. Будем принимать меры. Для начала попробуем вакцину купить в какой-нибудь аптеке по приличнее. Спасибо за инфу, земляк!
Грустно, что, видимо, не первый год держите кроликов....
Вакцину купить в аптеке поприличнее - да. Но к 1 июня все неболевшие кролики должны быть дважды привиты от миксоматоза...Иначе наступит лично у Вас разочарование и возникнут сомнения в действенности вакцины...
Не первый год, но к сожалению людей кто посоветовал бы что-то дельное не было рядом. так сказать все на своих шишках...
Господа, товарищи! И все же, какую вакцину от миксоматоза посоветуете? У кого какой опыт есть, поделитесь, плиз.
https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov/25469 .
Здравствуйте.
У меня кролу три года. Крольчат делал.
Я его съем? Или вонять будет? - не кастрированный жеж.
Спасибо.
Его нет, а фарш из него, да.
А в супе завоняет?