Всем привет, у меня вопрос такого плана. Купил нового Крола (Калифорнийца) уже почти 4 месяца и пару недель, пробую подпускать самок он им начинает нюхать под хвостом, а прыгать не хочет и еще лижет около глаз) Может быть еще не опытный?)
Очень похоже на это. Но на вес стоит обратить внимание все-таки .
Калифорниец самец 4 месяца и 2 недели примерно вес, знаю есть тема не могу найти.
Это что? Вопрос?
Да, действительно самого вопроса и не задал сглупил Какой вес примерно должен быть у самца такого возраста?
Может лучше от обратного.
и вес крола ?
dan-ne-pro пишет:
Доброй ночи. Помогите с пододерматитом, запустил кроля чем помочь? Может тема отдельная есть, или посты. Просмотрел все вроде не нашел.
Крольчиха после окота 26. 01.бесилась и я ее случил, получился уплотненный окрол. Но родила 02.03.одного вот такого мертвого гиганта. Процесс шел долго и трудно. До этого приносила по 9 шт и 14 шт. Разве кролики по одному крольчонку рожают, может других она съела?
Крольчиха после окота 26. 01.бесилась и я ее случил, получился уплотненный окрол. Но родила 02.03.одного вот такого мертвого гиганта. Процесс шел долго и трудно. До этого приносила по 9 шт и 14 шт. Разве кролики по одному крольчонку рожают, может других она съела?
Кролятся и по одному.
Окролы у крольчих.
Случайте снова. Какой по счету окрол? Может, ей на пенсию пора...
Крольчиха после окота 26. 01.бесилась и я ее случил, получился уплотненный окрол.
Дайте ей отдохнуть, чего мучаете....бывает бесится по клетке, просто так, переживая за детей, когда вы туда лезете..всякие самки же есть по темпераменту....а мы сразу думаем к самцу хочет.........и вот результат......
Дайте ей отдохнуть, чего мучаете....бывает бесится по клетке, просто так, переживая за детей,
Спасибо всем за отклики. Крольчиха не старая, третий окрол был. Проблемная - в первый окрол в декабре пухом не укрыла, крольчата замерзли, а я был в отъезде. Сразу случил, отследил окрол и укрыл крольчат, т.к. опять не укрыла. Выкормила 10 шт прекрасно(видно молочная). Поэтому я решил еще раз случить и самому укрыть. Но вот такое произошло. Сегодня утром забил, тушка 2,9 кг и даже жирновата. Про истощение говорить не приходится. Я читал здесь на форуме, что при уплотненном содержании, рожают немного крольчат, но один...?
Добрый день всем ! А подскажите пожалуйста в каком возрасте крольчата выходят с гнезда кушать твёрдый корм? До какого времени они сосут крольчиху?
Зависит от молочности мамки.
Бывет до 25 дней сидят и не высовываются, если мамка молочная.
А бывает и в 2 недели выскакивают.
Я в гнездо овес сыплю немного сами начинают жевать.
Добрый день всем ! А подскажите пожалуйста в каком возрасте крольчата выходят с гнезда кушать твёрдый корм? До какого времени они сосут крольчиху?
Спасибо а гранулы можно?, овса нету.
Гранулы могут быть слишком крупными.
Насыпьте геркулеса.
Мне кажется так лучше растут.
У меня гранулы крупные, для молодняка кроликов....малыши выходя из гнезда, в 20 дней примерно, первое что едят , это их, при чем у меня зерносмесь разная, но выбирают гранулы....и им по фиг, что они крупные, наверное вкусные.
я вчера в маточник наполнитель кошачий древесный насыпала - 2 недели малькам. всегда так делаю, а то их 10 штук ссят как большие сверху вернула кучу сухого пуха и сена. а так сухо всегда. В маточник кидаю сухарик сначала, потом комбикорм мелкие гранулы. Где-то читала, что мамке можно детскую смесь сыпать, а то сосков 8, а дитенков больше. Два мелких, им видимо не хватает
Крольчихи-мамашки учат мальков соблюдать чистоту)))
После 10 дней в просторном маточнике можно увидеть в уголочке ямку-туалет, заботливо устроенный мамашкой.. Как выходить начнут из гнезда - бегом бегут в место куда мамашка ходит...
А хозяева кроликов из маточника устраивают непоймичто назло усилиям родителя....
Зачем сыпать корм в спальню. если они должны кормиться у кормушки?
Тогда уж и воду для питья ставьте )))
Вот вопрос в тему моих размышлений прямо... Сегодня 4 недели, ни разу крольчонка не видела вылезшего из маточника. Такие упитанные слоники сидят в пуху и все! Зато мамка их несчастная лопает за троих, только успевай насыпать! Крольчата развитые, толстенькие, чего волноваться-то? Может, по ночам вылезают, мы же не постоянно рядом. А у других крольчих дети и в две недели в миске сидят. Зато такую мамку заботливую и не покроешь часто, так что и тут минусы...
Доброй ночи. Помогите с пододерматитом, запустил кроля чем помочь? Может тема отдельная есть, или посты. Просмотрел все вроде не нашел.
Может лучше от обратного.
и вес крола ?
Битавлоб ему поможет 100%
А еще варианты???!!
Есть но долго и нужен будет постоянно или подстилка или пол для отдыха,если крол ценный,то лечите,если не очень,то лучше забить
Кролятся и по одному.
Окролы у крольчих.
Случайте снова. Какой по счету окрол? Может, ей на пенсию пора...
Дайте ей отдохнуть, чего мучаете....бывает бесится по клетке, просто так, переживая за детей, когда вы туда лезете..всякие самки же есть по темпераменту....а мы сразу думаем к самцу хочет.........и вот результат......
Спасибо всем за отклики. Крольчиха не старая, третий окрол был. Проблемная - в первый окрол в декабре пухом не укрыла, крольчата замерзли, а я был в отъезде. Сразу случил, отследил окрол и укрыл крольчат, т.к. опять не укрыла. Выкормила 10 шт прекрасно(видно молочная). Поэтому я решил еще раз случить и самому укрыть. Но вот такое произошло. Сегодня утром забил, тушка 2,9 кг и даже жирновата. Про истощение говорить не приходится. Я читал здесь на форуме, что при уплотненном содержании, рожают немного крольчат, но один...?
С чего при уплотненке должно быть немного крольчат? Никак не связано количество...
как вогнать кролей в форму?чуток есть зажиревшие матки, надо им веса согнать.без кк овсом или сеном покормить недельку чтоль?:)
сено-вода........пару недель...
Зайца на подстил,и обработка Террамицин аэрозоль спрей,раз в 4 дня,не более 4 раз,должно помочь
Чего вы так лайнбридинга боитесь?
Если родственная кровь с хорошими показателями, то почему нет?
И в любом случае гены уже разбавлены.
Спасибо а гранулы можно?, овса нету.
Гранулы могут быть слишком крупными.
Насыпьте геркулеса.
Мне кажется так лучше растут.
Геркулес есть, сейчас пойду насыплю .
И если не жарко и не сыро.
И - самых любопытных ничего не удержит.
Я подстилку меняю.
Но было такое, что не вылазили.
Самка уже 4-м окотом была.
У Вас жарко не бывает
У меня гранулы крупные, для молодняка кроликов....малыши выходя из гнезда, в 20 дней примерно, первое что едят , это их, при чем у меня зерносмесь разная, но выбирают гранулы....и им по фиг, что они крупные, наверное вкусные.
Моим 17 дней, смотрю, что сено в маточнике пытаются жевать))
Геркулес хлопья в маточник насыпать?
Зачем? Затопчут, уписают......надо будет, начнут сами выходить и в мамкиной кормушке сидеть.........
У меня ничего не топчут.
Но дело хозяйское.
я вчера в маточник наполнитель кошачий древесный насыпала - 2 недели малькам. всегда так делаю, а то их 10 штук ссят как большие сверху вернула кучу сухого пуха и сена. а так сухо всегда. В маточник кидаю сухарик сначала, потом комбикорм мелкие гранулы. Где-то читала, что мамке можно детскую смесь сыпать, а то сосков 8, а дитенков больше. Два мелких, им видимо не хватает
Крольчихи-мамашки учат мальков соблюдать чистоту)))
После 10 дней в просторном маточнике можно увидеть в уголочке ямку-туалет, заботливо устроенный мамашкой.. Как выходить начнут из гнезда - бегом бегут в место куда мамашка ходит...
А хозяева кроликов из маточника устраивают непоймичто назло усилиям родителя....
Зачем сыпать корм в спальню. если они должны кормиться у кормушки?
Тогда уж и воду для питья ставьте )))
Согласна....захотят есть, начнут выходить, не выходят-значит всего хватает........
Вот вопрос в тему моих размышлений прямо... Сегодня 4 недели, ни разу крольчонка не видела вылезшего из маточника. Такие упитанные слоники сидят в пуху и все! Зато мамка их несчастная лопает за троих, только успевай насыпать! Крольчата развитые, толстенькие, чего волноваться-то? Может, по ночам вылезают, мы же не постоянно рядом. А у других крольчих дети и в две недели в миске сидят. Зато такую мамку заботливую и не покроешь часто, так что и тут минусы...