С детских лет помню, мама кролика с начало отварит потом в луке обжарит, потом только на стол. Супы вообще не варили, запах спецфический. Почему? Да потому что кролов отец резал не ранее 6 месяцев. А у Вас 3 года. Мясо в фарш.
Я наверно не правильно вопрос построила.
Извините.
Мне интересно - трехгодовалых кролов, он рабочий был, папашка он не однократный, - едят? Или кастрируют сначала. Ну как хряка.
Извините.
Мне интересно - трехгодовалых кролов, он рабочий был, папашка он не однократный, - едят? Или кастрируют сначала. Ну как хряка.
Едят и пятилетних. Если доживут до этих лет в Вашем хозяйстве.
Мясо у возрастных кролов плотнее. жестче, поэтому их рекомендуется не варить, коптить и жарить, а делать из них фарш. Кости с остатками мяса хорошо пустить на холодец с говяжей ножкой-рулькой - будете довольны.
Кролик как хряк не воняет.
Мясо даже молодого кролика может вонять, если сидит в куче своего дерьма, в неубранной клетке.
Кастрируют кроликов в детском возрасте и по другой причине.
Извините.
едят....при обжарке никакого запаха нет, просто мясо нужно дольше тушить, оно более жесткое, взрослое .......
Извините.
едят....при обжарке никакого запаха нет, просто мясо нужно дольше тушить, оно более жесткое, взрослое .......
Для каждого возраста кролика есть свои предпочтения по блюдам. Конечно можно и подольше тушить, но тогда вместе с мясом можно будет и кости кушать. Поэтому, самое правильное на фарш его и потом готовить что угодно, от тефтелек в суп, до чебуреков. (про котлету, пельмени и голубцы и говорить не стоит.)
Для каждого возраста кролика есть свои предпочтения по блюдам. Конечно можно и подольше тушить, но тогда вместе с мясом можно будет и кости кушать. Поэтому, самое правильное на фарш его и потом готовить что угодно, от тефтелек в суп, до чебуреков. (про котлету, пельмени и голубцы и говорить не стоит.)
Извините.
Забыл добавить, после всего перечисленного, пальчики оближешь. Вкуснее не едал.
С детских лет помню, мама кролика с начало отварит потом в луке обжарит, потом только на стол. Супы вообще не варили, запах спецфический. Почему? Да потому что кролов отец резал не ранее 6 месяцев. А у Вас 3 года. Мясо в фарш.
Извините.
Едят и пятилетних. Если доживут до этих лет в Вашем хозяйстве.
Мясо у возрастных кролов плотнее. жестче, поэтому их рекомендуется не варить, коптить и жарить, а делать из них фарш. Кости с остатками мяса хорошо пустить на холодец с говяжей ножкой-рулькой - будете довольны.
Кролик как хряк не воняет.
Мясо даже молодого кролика может вонять, если сидит в куче своего дерьма, в неубранной клетке.
Кастрируют кроликов в детском возрасте и по другой причине.
главное правильно разделать.......
Забыл добавить, после всего перечисленного, пальчики оближешь. Вкуснее не едал.
Спасибо люди добрые.
Не забудь нас угостить. Только шашлык из него не готовь, а то потом будешь все рассказывать, что из кролика шашлык дрянь.
Интересный момент, ни когда не делали шашлык из кроликов. Варево только разные. Беру на заметку.
От 4 до 7 месяцев. Желательно самок
Не не, из молодого кролика шашлык отменный.
VICTOR, спасибо за ссылку.
можно ли давать кроликам прошлогоднюю траву? сена просто нет уже.
НЕТ!
почему?
А фото свежее?
Там сзади что за деревья?
Если есть ива, то лучше ветки дайте.
Ветки я им даю. Ну а траву почему нельзя то?
Трава ушедшая в зиму на корню накапливает в себе много дряни ядовитой для кроликов
YOPAMAT, спасибо!
Всегда пожалуйста.
А как может накапливать что-то даже неядовитое сухостой. который уже поражен грибками и запрограммирован на разложение?
Короче, сухостой - зло! Пусть лучше комбик едят и поправляются))
Ветки - акация, например. верба...Я вот сейчас грушу - целое дерево "отдаю" кроликам - невкусная..
Проблему полностью не решит, но поможет..
А жрут кааак,особенно толстые стебли,клеверное при этом лежит в кормушке.
viktor popov, вы сухостоем кормите?
Ключевые слова ГРИБКИ и РАЗЛОЖЕНИЕ. А еще нитраты.
Угощаю.Да у Вас уже почки на деревьях,кормите веточным не хуже сена.
Веточный поедают очень охотно. Обрезал яблони и груши, почти все уже съели.
Кролик не дурак. Если жрут, значит можно. Дать, да посмотреть,не вижу никаких проблем, чем их кормить.