Порода - дворьерьер рыжий) Для меня это пока эксперемент, разобраться что к чему...
Как думаете, могут тут намешаны породы крупных кроликов?! Если так, то половое созревание раньше 7 месяцев ждать не стоит.
Кузнецова Анна пишет:
мужчина вес начал набирать... В этом наверное основной вопрос - к девкам внимания не проявляет 1) с возрастом обманули? И ему сейчас сооовсем не 6? 2) исхудал у деда, у меня жир нагуливает и не до баб? 3) еще варианты? Мне просто с мужиками не везет?
(С петухом тоже поначалу заморочки были )
Если с возрастом все верно, то он уже не вырастет, наберет немного жира и все. Причины разные могут быть. Да и смысл его держать как производителя. Остаётся надеяться на ошибку в возрасте.
Да и зачем такое разнообразие
Кузнецова Анна пишет:
Кормлю сено вдоволь, КК , морковка - капустка - картошка побаловаться, веточки понемногу -яблоня, раз в неделю дуб по ветке, акация. Зерно через раз вместо КК ячмень, овес, пшеница. ( день кк- день зерно) .
Крольчиха второй раз подряд на 3 день гнездо раскидывает. 3 раз уже пробовать не стоит наверное, или можно что то сделать. Рожает по многу 11-12 штук. Оставляю по 8. Крольчата все упитанные животы полные.
Крольчиха второй раз подряд на 3 день гнездо раскидывает. 3 раз уже пробовать не стоит наверное, или можно что то сделать. Рожает по многу 11-12 штук. Оставляю по 8. Крольчата все упитанные животы полные.
Попробуй ее к кролу закинуть и посмотри, после этого раскидает.
Или уже нет гнезда?
Или уже нет гнезда?
гнезда нет.
Владимир Ходов пишет:
Кролы рядом сидят?
да, она ближе всех к кролу. крол над ней сидит.
Одной из причин, конечно может быть крол. Хочешь еще раз попробуй. Но крола от маточных нужно держать подальше. Хотя производители Мини-ферм, походу с этой проблемой не сталкиваются или просто умалчивают, чтобы спрос не сбивать.
Одной из причин, конечно может быть крол. Хочешь еще раз попробуй. Но крола от маточных нужно держать подальше. Хотя производители Мини-ферм, походу с этой проблемой не сталкиваются или просто умалчивают, чтобы спрос не сбивать.
Спасибо, буду покрывать заново. Крола уберу оттуда.
как можно раскидать в гнезде 30х40, ведь оно забито сеном почти под потолок.
я пропустил, где я писал про 30*40 и про сено.
Это размеры гнезд для средних кроликов. Если же у тебя под гнездом подразумевается угол клетки с сеном, то это не разброс по гнезду, а по клетке. А гнезда, как такового нет.
Обычная деревянная клетка, маточное отделение 40*60. Сена нет, есть 15 см круных опилок со стружкой вперемежку. Крольчиихи выкапывают там гнездо, а сверху укрывают пухом. снизу маточного отделения приделан пенополиэстирол 50 мм, чтоб холода с низу не шло. на улице -11 градусов. Еще 2 крольчихи также с 3-х дневными крольчатами, одна с 5 дневными и т.д все нормально.
Обычная деревянная клетка, маточное отделение 40*60. Сена нет, есть 15 см круных опилок со стружкой вперемежку. Крольчиихи выкапывают там гнездо, а сверху укрывают пухом. снизу маточного отделения приделан пенополиэстирол 50 мм, чтоб холода с низу не шло. на улице -11 градусов. Еще 2 крольчихи также с 3-х дневными крольчатами, одна с 5 дневными и т.д все нормально.
Евгений, посмотрите в инете и на этом форуме материалы, как народ оборудует места для окрола.
Для создания микро-климата помимо маточных отделений и навесных маточников, в них устанавливают гнезда. Маточник, это слишком большое отделение.
Сена нет, есть 15 см круных опилок со стружкой вперемежку.
А я как-то зимой опилкам не доверяю........заполняю гнездо соломой, солома лучше сена впитывает влагу, плюс она как бы трубчатая, т.е. в ней теплее, если зарыться........
Раз крольчиха своих крольчат раскидывает, то так и будет раскидывать - это такая крольчиха. Были у меня такие горе-мамаши, то рожают и бросают гнездо, то родят и раскидают по всему маточнику, то вообще не считают нужным гнездо сделать, так и родит, как покакала и оставила кучку голых малышей. Давала им и по три, и по пять шансов, каждый раз улучшая им условия, но каждый раз история повторялась. Поэтому сейчас даю крольчихе по-второму шансу, если повторяется, то избавляюсь от такой крольчихи.
А я как-то зимой опилкам не доверяю........заполняю гнездо соломой, солома лучше сена впитывает влагу, плюс она как бы трубчатая, т.е. в ней теплее, если зарыться........
А у вас он давно живет?
Около месяца.
Давайте по порядку
Как думаете, могут тут намешаны породы крупных кроликов?! Если так, то половое созревание раньше 7 месяцев ждать не стоит.
Если с возрастом все верно, то он уже не вырастет, наберет немного жира и все. Причины разные могут быть. Да и смысл его держать как производителя. Остаётся надеяться на ошибку в возрасте.
Да и зачем такое разнообразие
Всем привет. Приглашаю всех на VII Самую престижную выставку страны по породному птицеводству и кролиководству. Подробно по ссылке https://fermer.ru/forum/selskohozyaystvennye-vystavki/257673
—
Или уже нет гнезда?
Кролы рядом сидят?
гнезда нет.
да, она ближе всех к кролу. крол над ней сидит.
в этом то и проблема, крола отсадить, она его чувствует, вот и нервничает, в охоту по всей видимости приходит
сегодня пришел - гнездо раскидано. Сразу ее к самцу, правда к другому. Она не дается.
Это основная проблема, она нервничает, убирай крола на сколько это возможно подальше от крольчих и дай крольчихе еще шанс если она конечно ценна.
Спасибо, буду покрывать заново. Крола уберу оттуда.
Да, хочется от нее потомство получить. Она сама очень красивая калифка. Попробую, хотя бы ради эксперимента.
Добавлю - это и черта характера крольчихи.
тогда тем более надо попробовать еще раз, чтоб разобраться. Потом отпишусь.
Что значит раскидано?
все крольчата Раскиданы по углам, замерзшие.
Ого, честно не раз не встречала такого у своих, поэтому спросила......
мне тоже трудно представить, как можно раскидать в гнезде 30х40, ведь оно забито сеном почти под потолок.
я пропустил, где я писал про 30*40 и про сено.
А вы в каком регионе? А то может они замерзли и сдохли, а потом она уже мечется и раскидывает их.......
Так должно быть, вот вам и написали.......у вас не так? у меня правда маточник 35 на 50.......
Это размеры гнезд для средних кроликов. Если же у тебя под гнездом подразумевается угол клетки с сеном, то это не разброс по гнезду, а по клетке. А гнезда, как такового нет.
Евгений, посмотрите в инете и на этом форуме материалы, как народ оборудует места для окрола.
Для создания микро-климата помимо маточных отделений и навесных маточников, в них устанавливают гнезда. Маточник, это слишком большое отделение.
Раз крольчиха своих крольчат раскидывает, то так и будет раскидывать - это такая крольчиха. Были у меня такие горе-мамаши, то рожают и бросают гнездо, то родят и раскидают по всему маточнику, то вообще не считают нужным гнездо сделать, так и родит, как покакала и оставила кучку голых малышей. Давала им и по три, и по пять шансов, каждый раз улучшая им условия, но каждый раз история повторялась. Поэтому сейчас даю крольчихе по-второму шансу, если повторяется, то избавляюсь от такой крольчихи.
мой дом утеплен опилками сверху.
Да, видел и читал про них. наверное действительно стоит так делать.