Подскажите, как поступать если крольчиха окроляется перед маточником
Крольчихе маточник не понравился, только менять.
Что значит "не понравился"???
У меня 6 крольчих по графику переезжают перед окролами в(одну из четырех)новую клетку с новым со своим маточником и если крольчиха окотилась не в маточнике(такое за 4 года было однажды то после этого крольчиха переехала. В МОРОЗИЛКУ!!!
А кому не нравиться морозилка - прекрасно кроляться в любом из 4-х маточников!!!
Саш, крольчиха уже знала что крольчата перегреются, поэтому ей и не понравился маточник. До минус 5, и даже при более низких температурах можно обойтись без подогрева.
Железо не есть хорошо, прикрыть бы фонеркой или двпешкой.
Сейчас -7 градусов, следующий окрол 07.12.20151 заменю железо на фанеру, подогрев включать не буду! Подскажите, если крольчиха после потери крольчат, можно её снова покрывать или какое то время ей нужно?
Достаточно 1-2 дня,покрывайте.Внешняя сторона ладони не должна чувствовать холод-тепло,фанерку или кошму положить будет правильно.Маточник не плохой.Успехов
Привет Всем!)
Написали столько, что не перечитать))) Все как Всегда))
Инна1 пишет:
Найшла в нете такой состав комбикорма
Травяная мука 30%,
Меленая кукургуза и пшеница по 19%
Соевый шрот 13%
Мясокостна мука 1%
Соль 0,5%
Кто может дать другой состав комбикорма, очень нужно.
Инна , я Вам в личку кину файл, это рецептура Александра Юхнова!! Пользуйтесь на здоровье ваших ушастых))
У меня 6 крольчих по графику переезжают перед окролами в(одну из четырех)новую клетку с новым со своим маточником и если крольчиха окотилась не в маточнике(такое за 4 года было однажды то после этого крольчиха переехала. В МОРОЗИЛКУ!!!
А кому не нравиться морозилка - прекрасно кроляться в любом из 4-х маточников!!!
Фигня все . не понравилось... кофе после родов не подал и шампанское теплое...пипец, ДА ПРОСТО ПЕРВОКРОЛКА!!! Женя не слушайте ерунды!! если подогрев еле теплый и разродилась перед маточником, может 1000 причин от громких звуков до элементарно молодая- Вывод ,еще дать шанс!!!! Покрывайте сразу же ,только маточник и клетку элементарно продезенфицируйте!!!
Сейчас -7 градусов, следующий окрол 07.12.20151 заменю железо на фанеру, подогрев включать не буду! Подскажите, если крольчиха после потери крольчат, можно её снова покрывать или какое то время ей нужно?
Да ,Евгений, прикрутите поверх жести фанеру 4 мм, на всякий случай -у дерева меньшая теплопроводность и соостветственно не такая резкая смена темп. А покрывать СРАЗУ и не миндальничайте.
Фигня все . не понравилось... кофе после родов не подал и шампанское теплое...пипец, ДА ПРОСТО ПЕРВОКРОЛКА!!! Женя не слушайте ерунды!! если подогрев еле теплый и разродилась перед маточником, может 1000 причин от громких звуков до элементарно молодая- Вывод ,еще дать шанс!!!! Покрывайте сразу же ,только маточник и клетку элементарно продезенфицируйте!!!
Миш, а у тя уже кролились с подогревом? У меня был печальный опыт. Первый окрол был при -15 подогрев сработал По весне из-за неопытности решили что до 0 будем включать подогрев.
Результат - сваренные крольчата. Поэтому из 1000 причин гибели, то что сварились наиболее вероятно и крольчиха тут не при делах. Конечно сразу же крыть.
35х50х35; ШхГхВ,
Спереди еще предбанник глубиной 15 см. В нем мамка отдыхает.
Высоту 35 делаю, чтобы была возможность зимой подогрев подкладывать.
Примерно вот так. Сегодня сфоткал. Малькам 25 дней. Гнездо завтра убираем.
[quote=
Миш, а у тя уже кролились с подогревом? У меня был печальный опыт. Первый окрол был при -15 подогрев сработал По весне из-за неопытности решили что до 0 будем включать подогрев.
Результат - сваренные крольчата. Поэтому из 1000 причин гибели, то что сварились наиболее вероятно и крольчиха тут не при делах. Конечно сразу же крыть.
Да Игорек, у меня первый опыт был померзли, сделал подогрев из пленки, только под фанерой, и включал только при минусе!!! не разу не было что бы сварились. При любых раскладах, виноват прежде всего хозяин!!
пол слегка тёплый, не горячий!
Покажите фото маточника с гнездом...
Чем определяли слегка тёплость пола, По всей вероятности погибли от перегрева.
под жестянкой нагревательный провод
определял ладонью, чуть тёплый! крольчиха молодая, первый окрол!
Хорошая у вас крольчиха, знала что они сварятся,- поэтому и окролилась вне, там хоть какой то шанс был
он не должен быть тёплым но и холодным тоже
Где найти чертеж клетки на 6 кроликов чтоб была 3х ярусна? Скольно нужно места 1 кролика?
Саш, крольчиха уже знала что крольчата перегреются, поэтому ей и не понравился маточник. До минус 5, и даже при более низких температурах можно обойтись без подогрева.
Железо не есть хорошо, прикрыть бы фонеркой или двпешкой.
Средний кролик - 0,72м2 (1,2*0,6; 1*0,7 0,9*0,8...итд)
Огласите породу плз., и назначения клеток.
Можно крыть, если крольчиха готова.
Достаточно 1-2 дня,покрывайте.Внешняя сторона ладони не должна чувствовать холод-тепло,фанерку или кошму положить будет правильно.Маточник не плохой.Успехов
Порода калифорнийцы, назначение - что б сидели беременные кролихи.
Я размеры написал.
Большое спасиба.
У меня маточные клетки 90х70х40. Вполне хватает.
Маточник внешний или вставной внутренний?
вставной в нутрь
Да ,Евгений, прикрутите поверх жести фанеру 4 мм, на всякий случай -у дерева меньшая теплопроводность и соостветственно не такая резкая смена темп. А покрывать СРАЗУ и не миндальничайте.
вставной
Игорь, размеры маточника подскажи.
35х50х35; ШхГхВ,
Спереди еще предбанник глубиной 15 см. В нем мамка отдыхает.
Высоту 35 делаю, чтобы была возможность зимой подогрев подкладывать.
Примерно вот так. Сегодня сфоткал. Малькам 25 дней. Гнездо завтра убираем.
Игорь, спасибо! Из каждого решения для себя можно что-то найти!
Да Игорек, у меня первый опыт был померзли, сделал подогрев из пленки, только под фанерой, и включал только при минусе!!! не разу не было что бы сварились. При любых раскладах, виноват прежде всего хозяин!!