Вы здесь

Клетки собственной конструкции. Часть 2. Страница 37 из 157

Перейти к полной версии/Вернуться
4709 сообщений
Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706
alexe пишет:

viktor popov пишет:
Павел,все правильно,потому-что у Вас уже есть опыт разведения кроликов.У LiFan опыта нет,знаний нет,есть только спесь и всё что мы ему не скажем,принимает в штыки.Пускай наступит на свои грабли.
Ребята,по вентиляции дядя Женя не прав.Читайте здесь: http://animalialib.ru/books/item/f00/s00/z0000026/st093.shtml .

Евгений Витальевич, со всем уважением, но эта схема более правильная.
Еще не стоит забывать про искуственный сквозняк создаваемый приточно вытяжной системой.

Вполне возможно. Тем более, что я не утверждаю свою исключительную правоту, dont и всего лишь поделился тем как это у меня было устроено, объяснил почему я сделал такой выбор, а так же поинтересовался почему Вы считаете иначе.
Вообщето, на эту тему написано огромное количество научных и псевдонаучных трудов. Например здесь. И я (не будучи специалистом в этой области) поостерегся бы, опираясь на безымянную статью, однозначно отверждать превосходство одного метода вентиляции над другим.
Вот как то так. dntknw

Rybak
Ktototut пишет:
Rybak пишет:
LF пишет:

Рыбак, давай жить дружно ))) прошу прощения за все плохое что сказал!

И ты прости меня, брат мой. До седьмижды седьми раз прошу прощения.

Простите, вы оба трезвы?

Милейшая Виктория Витальевна, уже третий день ни капли в рот, ни сантиметра куда ни попадя! Я герой?

LF
30.08.2014 - 22:39
: 620

Не знаю кто как, а я почти трезвенник ))) Ругаемся плохо, миримся алкаши ))) не знаю даже что лучше ругаться или мириться )))

Теперь у меня такой вопрос, для изготовления каркаса клеток в подвале, приобрел профильную трубу 40на20, обшивать буду фанерой либо осб, маточники сделаю станционарные, так же хочу сделать отдельные клетки для будующего молодняка. Сам вопрос такой: в интернете много видел что внутри помещений клетки полностью в основном сделаны из сетки и кролики как бы видят друг друга через сетки. Влияет ли это как то на самку? Не будит ли это служить раздражающим фактором для кормящей самки?

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Rybak пишет:

LF пишет:
Rybak пишет:

Не приживётся... Потеряем мы его.

Рыбак.... Я понимаю жизнь потрепала, плюс ко всему контузия... За вашу отвагу и военное прошлое низкий вам поклон! Но не нужно себя так вести, я намного младше вас, вы как офицер вообще должны быть тут примером для всех, а взамен вы ведете себя как шпана... Почитал тут на досуге ваши посты, иногда такие правильные вещи пишите, а иногда ка напишите хоть сразу падай. Может это последствия контузии?

Я опять съёрничал, прости, это не со зла. Просто столько народа тебя пытаются отговорить от затеи разместить кроликов дома... Я бы уже задумался. Но ты упорствуешь с таким упорством, которое заслуживает уважение. Ну что с тобой поделаешь? Просто есть поговорка, и не я её придумал переиначу немного, чтобы ты не принял на свой счёт. Так вот умные учаться на чужих ошибках, остальные на своих. Может, конечно, ты гений? Время покажет. Леонардо тоже, чуть не подвергли суду инквизиции за его проекты вертолёта, акваланга, танка и еще многое чего. Его даже признавали безумцем.Ему потом долго пришлось искупать свою вину еретика, расписывая всякие богадельни. Но сегодня мы летаем на вертолётах, ныряем с аквалангами...
Так что, как у Максима Горького "Безумству храбрых поём мы песню". Есть и другое мнение - лучше один раз пожалеть о том, что сделал, чем всю жизнь жалеть о том, что мог сделать и не сделал. Чего-то понесло меня на проповеди. Завязывать надо с этой травкой.

Василий я конечно не Леонардо но когда три года назад ворвался на форум с идеей обогреваемых ниппельных поилок меня форумчане так же чють в костре не сожгли! и по сегодняшний день у некоторых это желание не пропало или эпиэодически появляется.

Rybak
San511sanych пишет:

Василий я конечно не Леонардо но когда три года назад ворвался на форум с идеей обогреваемых ниппельных поилок меня форумчане так же чють в костре не сожгли! и по сегодняшний день у некоторых это желание не пропало или эпиэодически появляется.

Я зла не помню, но когда я сказал, что у меня Михайловские клетки, меня тут тоже подвергли жёсткому аутодафе.

Rybak
LF пишет:

Не знаю кто как, а я почти трезвенник ))) Ругаемся плохо, миримся алкаши ))) не знаю даже что лучше ругаться или мириться )))

Теперь у меня такой вопрос, для изготовления каркаса клеток в подвале, приобрел профильную трубу 40на20, обшивать буду фанерой либо осб, маточники сделаю станционарные, так же хочу сделать отдельные клетки для будующего молодняка. Сам вопрос такой: в интернете много видел что внутри помещений клетки полностью в основном сделаны из сетки и кролики как бы видят друг друга через сетки. Влияет ли это как то на самку? Не будит ли это служить раздражающим фактором для кормящей самки?

Труба - отличное решение! Фанеру обязательно надо красить. Краска ПФ-115. Фанера, покрытая краской не впитывает запахи и легко моется. Краску лучше белую. Грязь заметнее и понятно когда мыть.
Заменой фанере может быть ещё и такой материал ПВХ вспененный. Anwipor(Польша). Бывает разной толщины. Плюс этого материала - красить не надо.
То, что они видят друг друга через сетку - это не раздражающий фактор. Таковым для самки является запах самца. Наличие последнего может привести к гибели окрола в первые дни, когда самка испытывает сильнейшую охоту и может в панике затоптать окрол. Михайлов рекомендовал иметь одного "пустого" самца для этих целей. Кроешь самку пустым самцом на третий день после окрола, она успокаивается и превращается в очень хорошую мамашку.

LF

Пустой это как понять ? Кастрированный что ли ?

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
МАКЛЯК пишет:
alexe пишет:

viktor popov пишет:
Павел,все правильно,потому-что у Вас уже есть опыт разведения кроликов.У LiFan опыта нет,знаний нет,есть только спесь и всё что мы ему не скажем,принимает в штыки.Пускай наступит на свои грабли.
Ребята,по вентиляции дядя Женя не прав.Читайте здесь: http://animalialib.ru/books/item/f00/s00/z0000026/st093.shtml .

Евгений Витальевич, со всем уважением, но эта схема более правильная.
Еще не стоит забывать про искуственный сквозняк создаваемый приточно вытяжной системой.

Вполне возможно. Тем более, что я не утверждаю свою исключительную правоту, dont и всего лишь поделился тем как это у меня было устроено, объяснил почему я сделал такой выбор, а так же поинтересовался почему Вы считаете иначе.
Вообщето, на эту тему написано огромное количество научных и псевдонаучных трудов. Например здесь. И я (не будучи специалистом в этой области) поостерегся бы, опираясь на безымянную статью, однозначно отверждать превосходство одного метода вентиляции над другим.
Вот как то так. dntknw

Евгений Витальевич, я не настаиваю, какой способ правильнее. То что показано Вами, используется у меня на работе в курилках, при низкой производительности вентилятора, запах стоит, а повышая мощность получается сквозняк. Поэтому когда я делал вытяжку у себя в сарае, выбрал такой способ и убедился в его эффективности. Это не значит, что предложенный Вами не эффективен.

Rybak
LF пишет:

Не способный оплодотворить. У меня таких нет. Как говориться "извините не держим'с". Но великий гуру Игорь Николаевич, утверждал, что использовал таких в своей практике. У меня был один самец НЗБ такой. И яйца у него были такие, что некоторые посетители фермы мужского пола, при их виде, начинали комплексовать. Но крольчихи стабильно были в прохолосте. С другими у них всё было нормально. Причём я его купил за 2 тыра, блин. Пришлось забить.

Россия
: Тверь
27.04.2012 - 23:43
: 19277
LF пишет:

В трудах Михайлова он называется самец- провокатор.

Rybak
Яна Саулит пишет:
LF пишет:

В трудах Михайлова он называется самец- провокатор.

Точно. Спасибо, Яна. Надо будет перечитать на досуге.

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
Rybak][quote=LF пишет:

...Причём я его купил за 2 тыра, блин. Пришлось забить.

Я бы Вам три дал за него. Много лет использовал провокатора и, вот уже третий год не имею такого.

Украина
06.08.2014 - 12:51
: 85
Rybak пишет:
John McArtney пишет:

у меня когда-то за клетками росла смородина... так все какашки туда и моча.... ну смородина просто гигантская выросла за короткое время...

А ягоды были? А то в прошлую осень насыпал под смородину говна, ягоды были но мало и те осыпались. Может засуха повлияла?

ЯГОДЫ ТО КОНЕЧНО БЫЛИ /// НА ПЕРВОЙ ФОТКЕ МОЖ ЗАМЕТНО...НО ТУТ ОНА ЕЩЕ ЗЕЛЕНАЯ БЫЛА ТОЛКОМ НЕ ВИДНО. НА ВТОРОЙ ФОТКЕ ВИДНО ЕЕ ВЫСОТУ. ФОТКА ПРАВДА НЕ КАЧЕСТВЕННАЯ.
НА ТРЕТЬЕЙ ФОТКЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДЕРЕВЬЯ. И НА ЧЕТВЕРТУЮ ТЕ ЖЕ ДЕРЕВЬЯ ЧЕРЕЗ ГОДА ДВА ПОСЛЕ ТОГО КАК ОБСЫПАЛИ КАКАШКАМИ КРОЛИКА.

Вложение
sdc17535.jpg
07061010.jpg
ishpsh9.jpg
sdc17525.jpg
Украина

ВОТ СРЕДИ ЭТИХ ДЕРЕВЬЕВ (ОНИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НА МНОГО БОЛЬШЕ ) КРАСИВО БЫ СМОТРЕЛИСЬ МИХАЙЛОВСКИЕ КЛЕТКИ. good

Александр Юхнов][quote=Rybak пишет:
LF пишет:

Я бы Вам три дал за него. Много лет использовал провокатора и, вот уже третий год не имею такого.

Да Василий такой косяк!поел котлеток по 3000 руб за кило.?

Rybak
John McArtney пишет:

НА ТРЕТЬЕЙ ФОТКЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДЕРЕВЬЯ. И НА ЧЕТВЕРТУЮ ТЕ ЖЕ ДЕРЕВЬЯ ЧЕРЕЗ ГОДА ДВА ПОСЛЕ ТОГО КАК ОБСЫПАЛИ КАКАШКАМИ КРОЛИКА.

Ничего себе прогресс!
Я свои тоже прошлой осенью обсыпал. Яблони нормально и слива. А вот две вишни четырёхлетки и черешня, в прошлом году посаженная, погибли. Мля плачу немагу по этому поводу. Хороший у тебя сад, обзавидовался прям. Молодец!
Мне, наверное, место надо менять. Ну сейчас дом построил, буду рядом с домом сад разбивать, чтоб за триста метров на другой конец поля не бегать.

Rybak
San511sanych][quote=Александр Юхнов пишет:
Rybak пишет:
LF пишет:

Да Василий такой косяк!поел котлеток по 3000 руб за кило.?

Саныч! Я ел и плакал! Плакал и ел! Мать его!
А мне как-то нет необходимости такого держать, Александр. У меня, конечно, не скрою, бывали случаи и не далее как на прошлой неделе один (двеннадцать) затоптала мерзавка и на этой неделе один (десять) затоптала. Но у меня самцы далеко, я считаю, находятся от родилок. Три-пять метров, факт. И я не связываю это с бешенством матки, провоцируемого близостью и запахом самца. Может и ошибаюсь. Но так у меня поступают первокролки. Один только случай был, когда на четвёртом окроле так затоптала, но у неё и предыдущий всего шесть было и двух только до двух месяцев "довела". Это ещё раз доказывает, что не хрен давать крольчихам второй шанс. Только время терять и убытки нести.

Украина

ВИШНЮ И ЧЕРЕШНЮ НЕ СТОИТ ОБСЫПАТЬ... У НАС ТА ЖЕ БЕДА СЛУЧИЛАСЬ.
НУ ... НА 25 СОТКАХ ТЕРРИТОРИИ У НАС ОКОЛО 250 ДЕРЕВЬЕВ. ТОЛЬКО АЙВЫ ОКОЛО 40.

Rybak
John McArtney пишет:

ВИШНЮ И ЧЕРЕШНЮ НЕ СТОИТ ОБСЫПАТЬ... У НАС ТА ЖЕ БЕДА СЛУЧИЛАСЬ.
НУ ... НА 25 СОТКАХ ТЕРРИТОРИИ У НАС ОКОЛО 250 ДЕРЕВЬЕВ. ТОЛЬКО АЙВЫ ОКОЛО 40.

Афуеть! У меня на семи гектарах 4 яблони, две груши, две сливы. Я прямо себя каким утырком почувствовал. Пойду вскрою себе вены.

Александр Иванович не раз слышал и читал про провокатора и у Михайлова и у Цветкова и других форумчан.но вот наблюдая за своими окролившимися крольчихами особых изменений в их поведении не замечал.ни одного затопа за два с половиной года не было.Хотя и рабочий самец и откорм и рабочие крольчихи мочатся на " одно
ведро" и не чувствовать запах мочи друг друга не могут.В связи с чем не совсем понимаю зачем этот провокатор нужен?Может это и не по теме но раз уж пошла такая пьянка...... Все же лучше о провокаторе чем пис...ами меряться.

Rybak
San511sanych пишет:

Все же лучше о провокаторе чем пис...ами меряться.

Не ну если клеток собственной конструкции никто не предлагает в теме, то почему бы пипис...ми то не померяться?

schimnik
Rybak пишет:
San511sanych пишет:

Не ну если клеток собственной конструкции никто не предлагает в теме, то почему бы пипис...ми то не померяться?

ну так не успеваем мы клетки делать yes3 форум читаем laugh
на форум заходишь а тут 30 новых сообщений, вот и читаешь а вдруг кто что новое изобрел huh
так нет же тут всё про пиписки dntknw

Rybak
schimnik пишет:
Rybak пишет:
San511sanych пишет:

ну так не успеваем мы клетки делать yes3 форум читаем laugh
на форум заходишь а тут 30 новых сообщений, вот и читаешь а вдруг кто что новое изобрел huh
так нет же тут всё про пиписки dntknw

Зачот!

Странно а там где новые конструкции есть - тишина!
Pavlovich там уже поверил в гениальную исключительность своих творений так как к нему даже вопросов по поводу его новых творений не возникает.
Вон Джон кучу фото с новыми клетками выложил но на фоне 600 метровых домов и джипов их даже никто и не заметил.

LF
San511sanych пишет:

Pavlovich там уже поверил в гениальную исключительность своих творений так как к нему даже вопросов по поводу его новых творений не возникает.
Вон Джон кучу фото с новыми клетками выложил но на фоне 600 метровых домов и джипов их даже никто и не заметил.

662 м2 если быть точнее. А еще недавно супруге комплект украшений из бриллиантов купил за 15000 евро, бренд Дамиани вам о чем нибудь говорит? )))

Rybak
San511sanych пишет:

Ты не путаешь? Там не Джон, там Джафар. И там вотчина Евгения Витальевича. А ему я желаю всяческих успехов и в жизни и по бизнесу, поэтому туда и не лезу. Не ну если надо поднять тему, то я могу, ты знаешь.

Rybak
LF пишет:

662 м2 если быть точнее. А еще недавно супруге комплект украшений из бриллиантов купил за 15000 евро, бренд Дамиани вам о чем нибудь говорит? )))

Ещё как говорит! Молодец! Ну я тут пожалуй воздержусь о своих подарках, от греха подальше.

Rybak

Всё-таки скромность - это моя наивысшая благодетель! Как же я себя люблю! Мля опять вштырило. Хорошая травка.

LF
Rybak пишет:

Всё-таки скромность - это моя наивысшая благодетель! Как же я себя люблю! Мля опять вштырило. Хорошая травка.

)))) не переборщи а то еще кроликов кормить нужно на ночь)))

Кстати, пока новых изобретений нет, давайте я еще спрошу у вас про кормление. У меня в огороде до фига корневого сельдерея растет, сам между прочим рассаду вырастил, можно зимой понемногу его давать кормящим мамам? Пишут что типа тыква удои повышает, но мои че то к тыкве вообще как то равнодушны, окромя кроличьего комбикорма сена и немного моркови ни чего не едят.!

LF

Сейчас нашел вот такой вот комбикорм, с добавлением всяких витаминов, примексов и еще 12 компонентов, цена кусачая правда 25 рублей за 1 кг но корм хороший, богат клетчаткой. Я думаю что зимой с таким кормом можно и без сена обойтись, ну или сократить в рационе сено.

Вложение
image.jpg