Юра, ну так первый окрол (10шт) вчера доели
Владимир Мих, нипеля вот такие, не текут. Стоимость у нас 1$. Трубку на авторынке купил (не прозрачную, чтобы вода не зеленела)
Вот описание.
Ниппельные поилки для кроликов, нутрий и шиншилл
Легкое нажатие, защита от протекания, простота в установке.
В комплекте: ниппельная поилка, пластиковый тройник для присоединения и разводке,
пружина для крепления к сетке.
Диаметр ниппеля и шланга для подключения 8 мм.
Устанавливается горизонтально +/- 30 градусов.
Дополнительно к данной модели рекомендуется приобрести шланг диаметром 8 мм
Упаришся в них каждую скобу вставлять... С подачей скоб гораздо веселее
А с пневмообжимом вообще песня да?!
Я где то на сайтах в характеристиках этих инстументов встречал что они имеют разые диаметры обжима так как предназначены не только для клеток а для алчных оград габионов прочих конструкций из прутьев более толстого диаметра.Так вот может попались неподходящего размера и ужно было при заказе акцентировать на этот параметр внимание?И тогда не нужно будет дожимать?
Я по незнанке заказал себе такой, по никто не сказал, что им не соединишь сетку с ячейкой 12,5х25, широковаты. Но с помощью болгарки я все обрезал и подогнал, но вот беда, хватило на две секции. Сейчас заказал новые, но уже комплект с пассатижами. https://ru.aliexpress.com/item/2-Pcs-DIY-Dnimal-cages-by-hand-pliers-Ani...
Как понял, это как раз для трудно доступных мест. Скоро придет, вот и попробую.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 2 дня 6 часов назад
Китаезы пишут, что красна штука для отвалившихся скоб, что бы их тоже использовать, а не пускать в расход.
Вообще такое дело, насколько я помню эта синяя шутка не пролезает в некоторые места действительно. Если использовать сетку 25*25 и 50*16, то все нормально.
А вот если брать орловскую 48*16, где ячейки идут не по ширине рулона, а по его длине, то вот там оно действительно не пролезает при попытке стыковки перегородок с полом.
Вообще такое дело, насколько я помню эта синяя шутка не пролезает в некоторые места действительно. Если использовать сетку 25*25 и 50*16, то все нормально.
Юр, проблема в установке перегородок, в остальном все идет под углом 90* и можно ухватиться.
пол крепить синими действительно невозможно. НО выход всегда есть- разбираем, снимаем автоподачу, собираем и они превращаются в красные))) крепим пол и автоподачу ставим на место и работаем дальше)
пол крепить синими действительно невозможно. НО выход всегда есть- разбираем, снимаем автоподачу, собираем и они превращаются в красные))) крепим пол и автоподачу ставим на место и работаем дальше)
Всем привет.
Сделала клетку для самок, получилась длиной 150, шириной 46, высотой 40-55. Маточник вставной.
Достаточно будет места для мамашки с выводком?
Появилась мысль собирать клетки не длинным модулем, а блоками по 2шт. Длинный, как у Юры sd, у меня есть, все нравится, вот только с обработкой будут проблемы, т.к. всех кролей нужно отселить (а их не мало). Что скажите?
Появилась мысль собирать клетки не длинным модулем, а блоками по 2шт. Длинный, как у Юры sd, у меня есть, все нравится, вот только с обработкой будут проблемы, т.к. всех кролей нужно отселить (а их не мало). Что скажите?
Я по одному собрал, чуть дороже, но помыть- обработать проще
Я тоже сначала раскатал рулон и только стенки к нему прикреплял. Но когда столкнулся с чисткой - дезинфекцией, сразу всё порезал и переделал. Теперь маточные клетки 80х50х50 см. В 45 дней малышей в откорм, самку к кролу. Пока самка кувыркается с кролом, клетку на улицу. Отбиваю мойкой в. д. сетку, обжигаю горелкой, чищу и мою скаты. Клетку на место, самку на место и до отсадки следующего окрола. Также и в откормочных. пришло время забоя, забил всех постояльцев, клетку помыл, продезинфицировал и заселил новых жильцов.
А длинный модуль больно геморно мыть и обжигать в помещении. Да и для кроликов, сидящих рядом - стресс.
по хорошему надо не клетки по одной мыть, а все помещение. Так мне кажется....
Юра, это в теории. На практике у меня так не получается... Хозяйство не большое. В одном модуле сидят самки с малясиками и откорм. Расширяться с клетками до "резервных по 3м" нет места... Так что клетки по одной, либо модулями по две - мне кажется все же удобнее. Опять же это мое мнение не как производителя клеток, а как мелкого кроликовода. Понятное дело, что штамповать длинные модули - выгоднее.
Юра, ну так первый окрол (10шт) вчера доели
Владимир Мих, нипеля вот такие, не текут. Стоимость у нас 1$. Трубку на авторынке купил (не прозрачную, чтобы вода не зеленела)
Вот описание.
Ниппельные поилки для кроликов, нутрий и шиншилл
Легкое нажатие, защита от протекания, простота в установке.
В комплекте: ниппельная поилка, пластиковый тройник для присоединения и разводке,
пружина для крепления к сетке.
Диаметр ниппеля и шланга для подключения 8 мм.
Устанавливается горизонтально +/- 30 градусов.
Дополнительно к данной модели рекомендуется приобрести шланг диаметром 8 мм
Большое спасибо!
Мы тоже из профиля делаем, пока на пробу, дальше посмотрим.)
Объясните зачем?
Мне была нужна клетка с глухими стенками и сенником. Ну а практичнее конечно полностью из сетки.
Чтобы убрать все острые края, за которые можно зацепиться или порезаться.
Плоскогубцы вроде крепче обжимают...
Упаришся в них каждую скобу вставлять... С подачей скоб гораздо веселее
А с пневмообжимом вообще песня да?!
Я где то на сайтах в характеристиках этих инстументов встречал что они имеют разые диаметры обжима так как предназначены не только для клеток а для алчных оград габионов прочих конструкций из прутьев более толстого диаметра.Так вот может попались неподходящего размера и ужно было при заказе акцентировать на этот параметр внимание?И тогда не нужно будет дожимать?
Пневмо разные скобы есть. Ручных вроде как особо выбора нету.
Упарился я, когда эти скобы из полосы оцинковки сам делал
Я по незнанке заказал себе такой, по никто не сказал, что им не соединишь сетку с ячейкой 12,5х25, широковаты. Но с помощью болгарки я все обрезал и подогнал, но вот беда, хватило на две секции. Сейчас заказал новые, но уже комплект с пассатижами.
https://ru.aliexpress.com/item/2-Pcs-DIY-Dnimal-cages-by-hand-pliers-Ani...
Как понял, это как раз для трудно доступных мест. Скоро придет, вот и попробую.
Китаезы пишут, что красна штука для отвалившихся скоб, что бы их тоже использовать, а не пускать в расход.
А вот если брать орловскую 48*16, где ячейки идут не по ширине рулона, а по его длине, то вот там оно действительно не пролезает при попытке стыковки перегородок с полом.
Юр, проблема в установке перегородок, в остальном все идет под углом 90* и можно ухватиться.
Перегородки из сеток которые написано выше ставятся без проблем. С Орловской сеткой да проблема. Хотя еще зависит от конструкции чего собирать
Клетка "Начинающий Кроликовод 2.2 увеличенная " со скатами, в маточном варианте.
Годится для установки в навесе, сарае, гараже,в квартире, даже на балконе 12 этажа
Всем привет.
Сделала клетку для самок, получилась длиной 150, шириной 46, высотой 40-55. Маточник вставной.
Достаточно будет места для мамашки с выводком?
Думаю предостаточно места, а зачем мамку до 2 месяцев мучать?
Заказал у китайцев: клипсатор, скобы, поилки, резинки для поилок... Жду посылки
А можно ссылки на поилки и резинки, а то может тоже пригодится)
https://ru.aliexpress.com/item/200pcs-Lot-Poultry-Animal-Animal-Drinker-...
https://ru.aliexpress.com/item/20pcs-Animal-Rabbit-Feeder-Drinker-Water-...
Я по одному собрал, чуть дороже, но помыть- обработать проще
Я тоже сначала раскатал рулон и только стенки к нему прикреплял. Но когда столкнулся с чисткой - дезинфекцией, сразу всё порезал и переделал. Теперь маточные клетки 80х50х50 см. В 45 дней малышей в откорм, самку к кролу. Пока самка кувыркается с кролом, клетку на улицу. Отбиваю мойкой в. д. сетку, обжигаю горелкой, чищу и мою скаты. Клетку на место, самку на место и до отсадки следующего окрола. Также и в откормочных. пришло время забоя, забил всех постояльцев, клетку помыл, продезинфицировал и заселил новых жильцов.
А длинный модуль больно геморно мыть и обжигать в помещении. Да и для кроликов, сидящих рядом - стресс.
по хорошему надо не клетки по одной мыть, а все помещение. Так мне кажется....
Что бы это реализовать думаю как то надо разделять на части, то есть допустим откормочник не 6 метровый делать, а делить по 3 метра. + 1 резервный.
Одно освободили полностью продезинфицировали. А просто вынос клеток проблемы общей дезинфекции помоему не решает.
Юра, это в теории. На практике у меня так не получается... Хозяйство не большое. В одном модуле сидят самки с малясиками и откорм. Расширяться с клетками до "резервных по 3м" нет места... Так что клетки по одной, либо модулями по две - мне кажется все же удобнее. Опять же это мое мнение не как производителя клеток, а как мелкого кроликовода. Понятное дело, что штамповать длинные модули - выгоднее.
выгоднее штамповать на самом деле одиночные клетки. Потому, что работы больше на 6 штук одинарных, чем на одну 6 отделений.
просто дело не только в клетках. Клетки то особо и не усираются, а вот все вокруг да. И дезинфицировать по уму надо все,