Программное обеспечение в кролиководстве. Страница 27 из 53

Вы здесь

1579 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 52 секунды назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502
Каширский пишет:

И еще, при учете поголовья, помимо того что животное имеет свой номер, должно иметь индекс родословной

Алексей, разъясни, как он формируется? Алгоритм.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

Добавил отбор при выборе кролика при поступлении, пока что на пустую постройку (чтобы весь список не отображался), но туда так же будут заходить выбывшие, по выбывшим прикручиваю.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
konfiguraciya260820151526.rar121.4 КБ
Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

Добавил отбор по не выбывшим и с пустым полем постройка.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
konfiguraciya260820151534.rar121.43 КБ
Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 52 секунды назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502
ANDRU48 пишет:

Добавил отбор по не выбывшим и с пустым полем постройка.

ок

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

Добавил на форму списка и выбора кроликов галочку в левом нижнем углу "Не отображать выбывших", чтобы у пользователя была возможность отключить просмотр выбывших кроликов.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
konfiguraciya260820151600.rar122.14 КБ
Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

Сделал, чтобы по-умолчанию выбывшие не выходили при открытии формы списка и выбора.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
konfiguraciya260820151605.rar122.34 КБ
Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 52 секунды назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502

Андрей, посмотри еще выборки кролов и крольчих в отчетах (Случка и Окрол).
Где крол, там должен быть доступен только крол, а где крольчиха, только крольчиха.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Россия
: Зарайск
Регистрация: 15.03.2015 - 14:05
: 4

ANDRU48, доброго времени!
Такой вопрос: можно сделать поле по прививкам, кому, когда, какую прививку делать?
C уважением.

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 7 часов 54 минуты назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313

Может я чего-то пропустил. Вопрос. Есть окрол, в окроле есть кролы и крольчихи, в программе можно указать только один пол. Нужно сделать, что бы можно было указать сколько кролов и сколько крольчих. Например, для меня это актуально, когда я их рассаживаю по половому признаку и перевожу в статус "Откорм". И еще один момент, почему-то постройка не проставляется и нельзя проставить вручную..

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
Юрий79 пишет:

ANDRU48, доброго времени!
Такой вопрос: можно сделать поле по прививкам, кому, когда, какую прививку делать?
C уважением.

В планах.

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
dimbok пишет:

Может я чего-то пропустил. Вопрос. Есть окрол, в окроле есть кролы и крольчихи, в программе можно указать только один пол. Нужно сделать, что бы можно было указать сколько кролов и сколько крольчих. Например, для меня это актуально, когда я их рассаживаю по половому признаку и перевожу в статус "Откорм". И еще один момент, почему-то постройка не проставляется и нельзя проставить вручную..

Я ещё пока не делил по полу своих, поэтому и не делал, но мысль хорошая буду над этим думать.

Где у вас не проставляется постройка?

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
goodvin1963 пишет:

Андрей, посмотри еще выборки кролов и крольчих в отчетах (Случка и Окрол).
Где крол, там должен быть доступен только крол, а где крольчиха, только крольчиха.

Ок

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 52 секунды назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502
dimbok пишет:

И еще один момент, почему-то постройка не проставляется и нельзя проставить вручную..

Все верно. В справочнике постройка не должна выбираться. Она заполняется либо в документе Поступление, либо Перемещение, либо Отсадка

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 52 секунды назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502

Андрей, в Документе рассадка, когда выбираешь окрол, нужно автоматом подтянуть поле Постройка Отправитель из документа Окрол.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 7 часов 54 минуты назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
goodvin1963 пишет:

Андрей, в Документе рассадка, когда выбираешь окрол, нужно автоматом подтянуть поле Постройка Отправитель из документа Окрол.

Да

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 7 часов 54 минуты назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:

Может я чего-то пропустил. Вопрос. Есть окрол, в окроле есть кролы и крольчихи, в программе можно указать только один пол. Нужно сделать, что бы можно было указать сколько кролов и сколько крольчих. Например, для меня это актуально, когда я их рассаживаю по половому признаку и перевожу в статус "Откорм". И еще один момент, почему-то постройка не проставляется и нельзя проставить вручную..

Я ещё пока не делил по полу своих, поэтому и не делал, но мысль хорошая буду над этим думать.

Где у вас не проставляется постройка?

В "Перемещениях" не выбирается постройка отправитель. В "Кролики" не выбирается постройка. В "Окрол" так же не выбирается

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
goodvin1963 пишет:

Андрей, в Документе рассадка, когда выбираешь окрол, нужно автоматом подтянуть поле Постройка Отправитель из документа Окрол.

Я убрал документ отсадка кроликов уже давно.
Обновляемся Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла.
После этого документ отсадка кроликов должен исчезнуть.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
konfiguraciya260820151646.rar122.36 КБ
Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:

Может я чего-то пропустил. Вопрос. Есть окрол, в окроле есть кролы и крольчихи, в программе можно указать только один пол. Нужно сделать, что бы можно было указать сколько кролов и сколько крольчих. Например, для меня это актуально, когда я их рассаживаю по половому признаку и перевожу в статус "Откорм". И еще один момент, почему-то постройка не проставляется и нельзя проставить вручную..

Я ещё пока не делил по полу своих, поэтому и не делал, но мысль хорошая буду над этим думать.

Где у вас не проставляется постройка?

В "Перемещениях" не выбирается постройка отправитель. В "Кролики" не выбирается постройка. В "Окрол" так же не выбирается

Она выходит из поступления или перемещения (высчитывается на дату документа).

Если не разберетесь, можете скинуть копию своей базы и скриншот, где не так.

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 52 секунды назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502
dimbok пишет:

В "Окрол" так же не выбирается

Документ окрол не должен делаться в ручную.
Он должен формироваться только на основании документа Вязка.
Строение при окроле берется то, где сидит самка.
Чтобы у самки было Строение, нужно его выбрать в документе Поступление или перемещение.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

В документе "Окрол" нашел ошибку (перезатирует постройку при выборе самца), исправил.
Постройка заполняется только по самке, она рожает в своей клетке.
Окрол не обязательно делать на основании случки, представим, что забыли когда была случка.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
konfiguraciya260820151651.rar122.37 КБ
Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 7 часов 54 минуты назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:

В "Окрол" так же не выбирается

Документ окрол не должен делаться в ручную.
Он должен формироваться только на основании документа Вязка.
Строение при окроле берется то, где сидит самка.
Чтобы у самки было Строение, нужно его выбрать в документе Поступление или перемещение.

Не подтягивается

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:

В "Окрол" так же не выбирается

Документ окрол не должен делаться в ручную.
Он должен формироваться только на основании документа Вязка.
Строение при окроле берется то, где сидит самка.
Чтобы у самки было Строение, нужно его выбрать в документе Поступление или перемещение.

Не подтягивается

Скриншот и копию базы

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 7 часов 54 минуты назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:

Может я чего-то пропустил. Вопрос. Есть окрол, в окроле есть кролы и крольчихи, в программе можно указать только один пол. Нужно сделать, что бы можно было указать сколько кролов и сколько крольчих. Например, для меня это актуально, когда я их рассаживаю по половому признаку и перевожу в статус "Откорм". И еще один момент, почему-то постройка не проставляется и нельзя проставить вручную..

Я ещё пока не делил по полу своих, поэтому и не делал, но мысль хорошая буду над этим думать.

Где у вас не проставляется постройка?

В "Перемещениях" не выбирается постройка отправитель. В "Кролики" не выбирается постройка. В "Окрол" так же не выбирается

Она выходит из поступления или перемещения (высчитывается на дату документа).

Если не разберетесь, можете скинуть копию своей базы и скриншот, где не так.

Ок

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
1cv8.rar204.1 КБ
  • 1.jpg
  • 2.jpg
Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 52 секунды назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502

В документе Списание кроликов, поле Количество лишнее, т.к. мы выбираем всегда одного кролика.
Если считаешь, что оно пригодиться в дальнейшем, то по умолчанию ставь 1 и сделай это поле не видимым.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 7 часов 54 минуты назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
goodvin1963 пишет:

В документе Списание кроликов, поле Количество лишнее, т.к. мы выбираем всегда одного кролика.
Если считаешь, что оно пригодиться в дальнейшем, то по умолчанию ставь 1 и сделай это поле не видимым.

Не согласен. Может я еще не совсем ознакомился, но я собираюсь отправлять на убой весь выводок, так же веду все данные по выводку, а не по кролику отдельно, если только это не племя или ремонт..

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

Перевыбрал самку в документе окрол и потом ещё раз провел в вашей базе и все заполнилось.

Вам нужно во всех документах окрол перевыбрать самку, после этого должна заполниться клетка, потом провести и тогда клетка заполнится у молодняка.

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
goodvin1963 пишет:

В документе Списание кроликов, поле Количество лишнее, т.к. мы выбираем всегда одного кролика.
Если считаешь, что оно пригодиться в дальнейшем, то по умолчанию ставь 1 и сделай это поле не видимым.

dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

В документе Списание кроликов, поле Количество лишнее, т.к. мы выбираем всегда одного кролика.
Если считаешь, что оно пригодиться в дальнейшем, то по умолчанию ставь 1 и сделай это поле не видимым.

Не согласен. Может я еще не совсем ознакомился, но я собираюсь отправлять на убой весь выводок, так же веду все данные по выводку, а не по кролику отдельно, если только это не племя или ремонт..

На это и расчитано, при выборе со статусом племя выходит "1" (чтобы человек не проставлял), а если молодняк, то "0" (человек может сам поставить, сколько будет молодняка списывать).

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 7 часов 54 минуты назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
ANDRU48 пишет:

Перевыбрал самку в документе окрол и потом ещё раз провел в вашей базе и все заполнилось.

[изображение]

Все. Спасибо!

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 52 секунды назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:

Может я чего-то пропустил. Вопрос. Есть окрол, в окроле есть кролы и крольчихи, в программе можно указать только один пол. Нужно сделать, что бы можно было указать сколько кролов и сколько крольчих. Например, для меня это актуально, когда я их рассаживаю по половому признаку и перевожу в статус "Откорм". И еще один момент, почему-то постройка не проставляется и нельзя проставить вручную..

Я ещё пока не делил по полу своих, поэтому и не делал, но мысль хорошая буду над этим думать.

Где у вас не проставляется постройка?

В "Перемещениях" не выбирается постройка отправитель. В "Кролики" не выбирается постройка. В "Окрол" так же не выбирается

Она выходит из поступления или перемещения (высчитывается на дату документа).

Если не разберетесь, можете скинуть копию своей базы и скриншот, где не так.

Ок

Дима, как ты заводил Окрол? Создавал новый сам или на основании Документа Случка?
Похоже у тебя не задана постройка у крольчихи.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 7 часов 54 минуты назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
ANDRU48 пишет:

Перевыбрал самку в документе окрол и потом ещё раз провел в вашей базе и все заполнилось.

[изображение]

Вам нужно во всех документах окрол перевыбрать самку, после этого должна заполниться клетка, потом провести и тогда клетка заполнится у молодняка.

Почему здесь нет постройки?

Файлы: 
  • 3.jpg

Страницы