Программное обеспечение в кролиководстве. Страница 28 из 53

Вы здесь

1579 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:

Перевыбрал самку в документе окрол и потом ещё раз провел в вашей базе и все заполнилось.

[изображение]

Вам нужно во всех документах окрол перевыбрать самку, после этого должна заполниться клетка, потом провести и тогда клетка заполнится у молодняка.

Почему здесь нет постройки?

Потому что в документе окрол не указана

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:

Может я чего-то пропустил. Вопрос. Есть окрол, в окроле есть кролы и крольчихи, в программе можно указать только один пол. Нужно сделать, что бы можно было указать сколько кролов и сколько крольчих. Например, для меня это актуально, когда я их рассаживаю по половому признаку и перевожу в статус "Откорм". И еще один момент, почему-то постройка не проставляется и нельзя проставить вручную..

Я ещё пока не делил по полу своих, поэтому и не делал, но мысль хорошая буду над этим думать.

Где у вас не проставляется постройка?

В "Перемещениях" не выбирается постройка отправитель. В "Кролики" не выбирается постройка. В "Окрол" так же не выбирается

Она выходит из поступления или перемещения (высчитывается на дату документа).

Если не разберетесь, можете скинуть копию своей базы и скриншот, где не так.

Ок

Дима, как ты заводил Окрол? Создавал новый сам или на основании Документа Случка?
Похоже у тебя не задана постройка у крольчихи.

У меня "Случка" не выбирается при занесении данных о окроле. Видимо, у меня совсем устаревшие данные, давно не пользовался программой

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:

Может я чего-то пропустил. Вопрос. Есть окрол, в окроле есть кролы и крольчихи, в программе можно указать только один пол. Нужно сделать, что бы можно было указать сколько кролов и сколько крольчих. Например, для меня это актуально, когда я их рассаживаю по половому признаку и перевожу в статус "Откорм". И еще один момент, почему-то постройка не проставляется и нельзя проставить вручную..

Я ещё пока не делил по полу своих, поэтому и не делал, но мысль хорошая буду над этим думать.

Где у вас не проставляется постройка?

В "Перемещениях" не выбирается постройка отправитель. В "Кролики" не выбирается постройка. В "Окрол" так же не выбирается

Она выходит из поступления или перемещения (высчитывается на дату документа).

Если не разберетесь, можете скинуть копию своей базы и скриншот, где не так.

Ок

Дима, как ты заводил Окрол? Создавал новый сам или на основании Документа Случка?
Похоже у тебя не задана постройка у крольчихи.

У меня "Случка" не выбирается при занесении данных о окроле. Видимо, у меня совсем устаревшие данные, давно не пользовался программой

Правильно, потому что вы не делаете на основании случки, а просто создаете окрол и выбираете все реквизиты вручную.

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

Случка будет оставаться, только если на основании создавать документ окрол, если не на основании понимается, что вы не связываете окрол со случкой.

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:

Перевыбрал самку в документе окрол и потом ещё раз провел в вашей базе и все заполнилось.

[изображение]

Вам нужно во всех документах окрол перевыбрать самку, после этого должна заполниться клетка, потом провести и тогда клетка заполнится у молодняка.

Почему здесь нет постройки?

Потому что в документе окрол не указана

В "Окроле" указано

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

Копию базы и скриншот

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
ANDRU48 пишет:

Случка будет оставаться, только если на основании создавать документ окрол, если не на основании понимается, что вы не связываете окрол со случкой.

Я создал случку, начинаю создавать окрол, случку выбрать не могу. Что не так делаю?

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:

Случка будет оставаться, только если на основании создавать документ окрол, если не на основании понимается, что вы не связываете окрол со случкой.

Я создал случку, начинаю создавать окрол, случку выбрать не могу. Что не так делаю?

Правильно. Если вы хотите ,чтобы случка оставалась в окроле нужно сделать так:

Или так

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:

Случка будет оставаться, только если на основании создавать документ окрол, если не на основании понимается, что вы не связываете окрол со случкой.

Я создал случку, начинаю создавать окрол, случку выбрать не могу. Что не так делаю?

Прави[изображение]
льно. Если вы хотите ,чтобы случка оставалась в окроле нужно сделать так:

Или так

[изображение]

Понял. Спасибо!

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:

Перевыбрал самку в документе окрол и потом ещё раз провел в вашей базе и все заполнилось.

[изображение]

Вам нужно во всех документах окрол перевыбрать самку, после этого должна заполниться клетка, потом провести и тогда клетка заполнится у молодняка.

Почему здесь нет постройки?

Потому что в документе окрол не указана

В "Окроле" указано

Появилась постройка у молодняка?

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:

Перевыбрал самку в документе окрол и потом ещё раз провел в вашей базе и все заполнилось.

[изображение]

Вам нужно во всех документах окрол перевыбрать самку, после этого должна заполниться клетка, потом провести и тогда клетка заполнится у молодняка.

Почему здесь нет постройки?

Потому что в документе окрол не указана

В "Окроле" указано

Появилась постройка у молодняка?

Да

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

Последние версии файлы на текущее время и дату на всякий случай

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
1s260820151725.rar326.62 КБ
Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

thank_you

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 37 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502
ANDRU48 пишет:

Случка будет оставаться, только если на основании создавать документ окрол, если не на основании понимается, что вы не связываете окрол со случкой.

Т.е. Взяли сукрольную самку и она окролилась.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
ANDRU48 пишет:

Куда дальше двигаться, план на завтра?

Прививки

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
goodvin1963 пишет:
ANDRU48 пишет:

Случка будет оставаться, только если на основании создавать документ окрол, если не на основании понимается, что вы не связываете окрол со случкой.

Т.е. Взяли сукрольную самку и она окролилась.

Нет конечно, просто вдруг я забыл или не внес случку, подстраховка, чтобы не зависеть от случки.
Или купили покрытую самку.

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:

Куда дальше двигаться, план на завтра?

Прививки

Я предлагаю прививки в отдельный крупный раздел, я не прививаю просто, не знаю всех тонкостей, чтобы просчитать программу.

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 37 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502
ANDRU48 пишет:
goodvin1963 пишет:
ANDRU48 пишет:

Случка будет оставаться, только если на основании создавать документ окрол, если не на основании понимается, что вы не связываете окрол со случкой.

Т.е. Взяли сукрольную самку и она окролилась.

Нет конечно, просто вдруг я забыл или не внес случку, подстраховка, чтобы не зависеть от случки.
Или купили покрытую самку.

Я про это и написал. Взяли, это значит купили.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
ANDRU48 пишет:
dimbok пишет:
ANDRU48 пишет:

Куда дальше двигаться, план на завтра?

Прививки

Я предлагаю прививки в отдельный крупный раздел, я не прививаю просто, не знаю всех тонкостей, чтобы просчитать программу.

Ок. Что касается меня, то вроде все разделы есть. Вносить все необходимые данные можно. Отчеты не совсем мне нравятся, но это мое субъективное мнение..

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 37 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502

Отдельный Документ Вакцинация не нужно делать.
Нужен Документ, например, Медицина, где выбираем характер проводимой работы.
Т.е. в табличной части выбираем Кролика и из справочника вид МедРабот, указываем вид мед обслуживания.
Предопределено в справочнике наверное только Вакцинация.
Остальные работы кроллер сам добавит (Профилактика какци, лечение ринита, стоматита, простатита и т.д)

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 37 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502
dimbok пишет:

Отчеты не совсем мне нравятся, но это мое субъективное мнение..

Отчетами потом нужно плотно будет заняться. Сейчас в первом приближении нормуль.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
goodvin1963 пишет:

Отдельный Документ Вакцинация не нужно делать.
Нужен Документ, например, Медицина, где выбираем характер проводимой работы.
Т.е. в табличной части выбираем Кролика и из справочника вид МедРабот, указываем вид мед обслуживания.
Предопределено в справочнике наверное только Вакцинация.
Остальные работы кроллер сам добавит (Профилактика какци, лечение ринита, стоматита, простатита и т.д)

Я хотел прикрутить покупку вакцины, шприцов, лекарств, чтобы потом в конце все взять и считать себестоимость кролика по затраченным на него рублям от всех операций.

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 37 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502
ANDRU48 пишет:
goodvin1963 пишет:

Отдельный Документ Вакцинация не нужно делать.
Нужен Документ, например, Медицина, где выбираем характер проводимой работы.
Т.е. в табличной части выбираем Кролика и из справочника вид МедРабот, указываем вид мед обслуживания.
Предопределено в справочнике наверное только Вакцинация.
Остальные работы кроллер сам добавит (Профилактика какци, лечение ринита, стоматита, простатита и т.д)

Я хотел прикрутить покупку вакцины, шприцов, лекарств, чтобы потом в конце все взять и считать себестоимость кролика по затраченным на него рублям от всех операций.

Для этого нужно сделать один документ Расходы. Справочник Корма, переименовывай в Номенклатуру. В этот справочник будем заносить, как Товар, так и Услугу которые мы оплачиваем.
Для них нужно сделать поле Свойство. Думаю его можно сделать Перечислением
1. Корм, 2.Медикаменты, 3 Клетки, 4 Услуги, 5 Комуналка, 6 Прочее.
Это нам позволит в этой разбивке понимать затраты.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 37 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502

1

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя Каширский
Не в сети
Заходил: 1 день 10 часов назад
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
Регистрация: 22.12.2013 - 20:16
: 4175
goodvin1963 пишет:
Каширский пишет:

И еще, при учете поголовья, помимо того что животное имеет свой номер, должно иметь индекс родословной

Алексей, разъясни, как он формируется? Алгоритм.

Игорь, завтра, я только приехал.

Аватар пользователя Каширский
Не в сети
Заходил: 1 день 10 часов назад
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
Регистрация: 22.12.2013 - 20:16
: 4175
goodvin1963 пишет:
Каширский пишет:

И еще, при учете поголовья, помимо того что животное имеет свой номер, должно иметь индекс родословной

Алексей, разъясни, как он формируется? Алгоритм.

Начать следует с маточного поголовья (вообще учет маточного поголовья следует вести отдельно и аккуратно). Задаем самкам и самцам индекс, самки у нас будут цифры, с самцы буквы. Далее допустим у нас три линии одной породы, значит мы имеем самок 1; 2; 3, а самцы А; В; С. т.к самок мы не меняем, а происходит вливание новой крови по самцу, получаются такие индексы. При скрещивании самки 1 с самцом В, их потомство будет иметь индекс В1, если самок этого потомства покрыть самцом А, то индекс будет уже АВ1 и т.д
Таким образом, подбирая молодняк, мы всегда увидим пересекались кролики по линиям или нет и в каком поколении.

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 37 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502

Добрый Вечер!!!
Андрей, как будет время, отпиши, начну вопросами и предложениями закидывать.
Распишу, что имел ввиду Алексей, и как я себе это вижу в плане автоматизации.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

Пишите все здесь, я читаю периодически.

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 37 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12502
ANDRU48 пишет:

Пишите все здесь, я читаю периодически.

Я так и не понял, почему при проведении документа Окрол, Вы не хотите создавать записи в справочнике Кролики со статусом Молодняк. Что Вас смущает?
В табличной части наигрываете Клички по тому же алгоритму , что и сейчас для молодняка, только в конце через дефис, порядковый номер.
При проведении, записи добавляются в справочник Кролики.
Если мы не будем их заносить, то как мы оценим процент падежа Молодняка?

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя Каширский
Не в сети
Заходил: 1 день 10 часов назад
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
Регистрация: 22.12.2013 - 20:16
: 4175

Коллеги, Вы много данных завязываете на кролика, он у Вас первоначальная составляющая. Но это не правильно, за основу нужно брать хозяйство, а значит клетку, кролик это мигрант, который кочует по клеткам, соответственно по программе, работать должны клетки, а программа учитывать их работу. Исключение может составить маточное поголовье, статистика и финансы.

Страницы