Программное обеспечение в кролиководстве. Страница 31 из 53

Вы здесь

1579 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 1 день 47 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
goodvin1963 пишет:

Добавил проверку и добавил закупку кормов в отчет по финансам

Что такое "Кролики ПП"?

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 56 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12503
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

Добавил проверку и добавил закупку кормов в отчет по финансам

Что такое "Кролики ПП"?

Это я сделал подчиненный справочник для молодняка. В него планировал заносить кролика из племяни, который связан с конкретным выводком. Потом отказался от этой идеи. Индекса линии вполне достаточно будет, чтобы определять родство.
А вот взвешивание наверное лучше сделать в подчиненном справочнике. Быстрей заносить, и наглядности больше. Документ взвешивания не нужен будет.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 1 день 47 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

Добавил проверку и добавил закупку кормов в отчет по финансам

Что такое "Кролики ПП"?

Это я сделал подчиненный справочник для молодняка. В него планировал заносить кролика из племяни, который связан с конкретным выводком. Потом отказался от этой идеи. Индекса линии вполне достаточно будет, чтобы определять родство.
А вот взвешивание наверное лучше сделать в подчиненном справочнике. Быстрей заносить, и наглядности больше. Документ взвешивания не нужен будет.

Понятно..

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 56 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12503
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

Добавил проверку и добавил закупку кормов в отчет по финансам

Что такое "Кролики ПП"?

Это я сделал подчиненный справочник для молодняка. В него планировал заносить кролика из племяни, который связан с конкретным выводком. Потом отказался от этой идеи. Индекса линии вполне достаточно будет, чтобы определять родство.
А вот взвешивание наверное лучше сделать в подчиненном справочнике. Быстрей заносить, и наглядности больше. Документ взвешивания не нужен будет.

Понятно..

Получилось мясо продать?

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 1 день 47 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

Добавил проверку и добавил закупку кормов в отчет по финансам

Что такое "Кролики ПП"?

Это я сделал подчиненный справочник для молодняка. В него планировал заносить кролика из племяни, который связан с конкретным выводком. Потом отказался от этой идеи. Индекса линии вполне достаточно будет, чтобы определять родство.
А вот взвешивание наверное лучше сделать в подчиненном справочнике. Быстрей заносить, и наглядности больше. Документ взвешивания не нужен будет.

Понятно..

Получилось мясо продать?

Да. Спасибо! Но, мне мешает один момент, при дальнейшей продаже не хватает остатка мяса. От куда он берется? Нужно взвешивать поголовье? И еще, не плохо было бы указать стоимость за кг. мяса, а в продаже указывать только вес, сумма считалась бы сама... как дополнительный вариант, с возможностью ее корректировки.

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 56 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12503
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

Добавил проверку и добавил закупку кормов в отчет по финансам

Что такое "Кролики ПП"?

Это я сделал подчиненный справочник для молодняка. В него планировал заносить кролика из племяни, который связан с конкретным выводком. Потом отказался от этой идеи. Индекса линии вполне достаточно будет, чтобы определять родство.
А вот взвешивание наверное лучше сделать в подчиненном справочнике. Быстрей заносить, и наглядности больше. Документ взвешивания не нужен будет.

Понятно..

Получилось мясо продать?

Да. Спасибо! Но, мне мешает один момент, при дальнейшей продаже не хватает остатка мяса. От куда он берется? Нужно взвешивать поголовье? И еще, не плохо было бы указать стоимость за кг. мяса, а в продаже указывать только вес, сумма считалась бы сама... как дополнительный вариант, с возможностью ее корректировки.

Остаток мяса появляется после забоя, как поголовья, так и молодняка.
Стоимость кг добавлю в константу. Сумма будет автоматом подставлятся исходя из этой цены с возможностью корректировки.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 1 день 47 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

Добавил проверку и добавил закупку кормов в отчет по финансам

Что такое "Кролики ПП"?

Это я сделал подчиненный справочник для молодняка. В него планировал заносить кролика из племяни, который связан с конкретным выводком. Потом отказался от этой идеи. Индекса линии вполне достаточно будет, чтобы определять родство.
А вот взвешивание наверное лучше сделать в подчиненном справочнике. Быстрей заносить, и наглядности больше. Документ взвешивания не нужен будет.

Понятно..

Получилось мясо продать?

Да. Спасибо! Но, мне мешает один момент, при дальнейшей продаже не хватает остатка мяса. От куда он берется? Нужно взвешивать поголовье? И еще, не плохо было бы указать стоимость за кг. мяса, а в продаже указывать только вес, сумма считалась бы сама... как дополнительный вариант, с возможностью ее корректировки.

Остаток мяса появляется после забоя, как поголовья, так и молодняка.
Стоимость кг добавлю в константу. Сумма будет автоматом подставлятся исходя из этой цены с возможностью корректировки.

А как рассчитывается остаток мяса в кг? Мне после забоя нужно указывать вес тушки обязательно? Если не укажу, то и продать не смогу? Если это так, может сделать какой-то вариант, независящий от взвешивания тушек при забое? Например, указывать только вес продеваемого мяса, не рассчитывая при этом остаток мяса. Просто считать сколько продал и по чем...

Аватар пользователя Imhr
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Российская Федерация
: Тула
Регистрация: 06.12.2014 - 02:00
: 674

Всем доброго времени суток!! А у кого можно позаимствовать программу с приложениями. Очень хочется попробовать smile3

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 56 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12503
Imhr пишет:

Всем доброго времени суток!! А у кого можно позаимствовать программу с приложениями. Очень хочется попробовать smile3

1С 8.3 платформу в инете скачай, а конфиграции и базы с примерами на этой ветке уже лежат.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 1 день 47 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313

Игорь, разъяснишь по продаже мяса?

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 56 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12503

В конфигурацию добавил Константу Цена кг. мяса, которую можно задать в меню Учет.
Эта цена будет автоматом подставляться в документ Реализация мяса при определении суммы.
Сумму в документе можно корректировать руками.

По мясу исходил из того, что я сначала забиваю кролов, заношу общий вес и количество тушек.
Я не знаю, кому, какую тушку или пол тушки продам или передам в производство тушенки, пельмений и т.д.
Документов передачи в производство (переработка), пока не делал.

Возможно неудобно в Забое указывать в граммах, а в Реализации в килограммах? Могу все документы перевести на килограммы, чтобы не путаться.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
20151105conf.zip1.46 МБ

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя Imhr
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Российская Федерация
: Тула
Регистрация: 06.12.2014 - 02:00
: 674
Михаил Екат пишет:

Добрый вечер, кто нибудь пробовал данную программу? Если да, будьте добры, напишите о ней пару слов. Заранее Вас благодарю.
http://rabbits.athenasoft.ru/

Спасибо! Ее тут и искал. Устанавливал год назад пробник, на другой ноут. Очень понравилось. Все удобно все по полочкам. Да и цена не большая.

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 1 день 47 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
goodvin1963 пишет:

В конфигурацию добавил Константу Цена кг. мяса, которую можно задать в меню Учет.
Эта цена будет автоматом подставляться в документ Реализация мяса при определении суммы.
Сумму в документе можно корректировать руками.

По мясу исходил из того, что я сначала забиваю кролов, заношу общий вес и количество тушек.
Я не знаю, кому, какую тушку или пол тушки продам или передам в производство тушенки, пельмений и т.д.
Документов передачи в производство (переработка), пока не делал.

Возможно неудобно в Забое указывать в граммах, а в Реализации в килограммах? Могу все документы перевести на килограммы, чтобы не путаться.

Я немного про друго, сделать не обязательным параметр "Остаток мяса".. Если ты взвешиваешь тушки после забоя и заносишь вес в ПО, то ок, пусть по прежнему считает, если не заносишь, то "пусть", например уходит в минус.. Просто я не заносил вес тушек, хотел вбить продажу мяса, что бы, например, понять, потом сколько бабла получил с выводка, а программа мне не дала. говорит, нет у тебя столько мяса...
З.Ы. может стоит сделать доступным корректировку веса мяса именно при продаже.. Продавая мясо указываем сколько кг продали не привязываясь к остатку..
В продаже мяса нет кнопки "Провести и закрыть"..

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 56 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12503
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

В конфигурацию добавил Константу Цена кг. мяса, которую можно задать в меню Учет.
Эта цена будет автоматом подставляться в документ Реализация мяса при определении суммы.
Сумму в документе можно корректировать руками.

По мясу исходил из того, что я сначала забиваю кролов, заношу общий вес и количество тушек.
Я не знаю, кому, какую тушку или пол тушки продам или передам в производство тушенки, пельмений и т.д.
Документов передачи в производство (переработка), пока не делал.

Параметр Остаток мяса, будет учитываться всегда. Нельзя продать, того чего нет, конечно если ты не Березовский или ему подобные.
Возможно неудобно в Забое указывать в граммах, а в Реализации в килограммах? Могу все документы перевести на килограммы, чтобы не путаться.

Я немного про друго, сделать не обязательным параметр "Остаток мяса".. Если ты взвешиваешь тушки после забоя и заносишь вес в ПО, то ок, пусть по прежнему считает, если не заносишь, то "пусть", например уходит в минус.. Просто я не заносил вес тушек, хотел вбить продажу мяса, что бы, например, понять, потом сколько бабла получил с выводка, а программа мне не дала. говорит, нет у тебя столько мяса...
З.Ы. может стоит сделать доступным корректировку веса мяса именно при продаже.. Продавая мясо указываем сколько кг продали не привязываясь к остатку..
В продаже мяса нет кнопки "Провести и закрыть"..

Дима, правильно ли я понял, что нужно сделать еще два документа по мясу. 1. Ввод начального остатка, это для того, чтобы изначально занести количество мяса, не занося забои до работе в программе.
2. Корректировка по остатку мяса. для того, чтобы недостача или излишки откорректировать, которые могут возникнуть от неверного взвешивания при реализации или забоя?
Насчет Доступности кнопки Провести - нормальная идея.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 1 день 47 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

В конфигурацию добавил Константу Цена кг. мяса, которую можно задать в меню Учет.
Эта цена будет автоматом подставляться в документ Реализация мяса при определении суммы.
Сумму в документе можно корректировать руками.

По мясу исходил из того, что я сначала забиваю кролов, заношу общий вес и количество тушек.
Я не знаю, кому, какую тушку или пол тушки продам или передам в производство тушенки, пельмений и т.д.
Документов передачи в производство (переработка), пока не делал.

Параметр Остаток мяса, будет учитываться всегда. Нельзя продать, того чего нет, конечно если ты не Березовский или ему подобные.
Возможно неудобно в Забое указывать в граммах, а в Реализации в килограммах? Могу все документы перевести на килограммы, чтобы не путаться.

Я немного про друго, сделать не обязательным параметр "Остаток мяса".. Если ты взвешиваешь тушки после забоя и заносишь вес в ПО, то ок, пусть по прежнему считает, если не заносишь, то "пусть", например уходит в минус.. Просто я не заносил вес тушек, хотел вбить продажу мяса, что бы, например, понять, потом сколько бабла получил с выводка, а программа мне не дала. говорит, нет у тебя столько мяса...
З.Ы. может стоит сделать доступным корректировку веса мяса именно при продаже.. Продавая мясо указываем сколько кг продали не привязываясь к остатку..
В продаже мяса нет кнопки "Провести и закрыть"..

Дима, правильно ли я понял, что нужно сделать еще два документа по мясу. 1. Ввод начального остатка, это для того, чтобы изначально занести количество мяса, не занося забои до работе в программе.
2. Корректировка по остатку мяса. для того, чтобы недостача или излишки откорректировать, которые могут возникнуть от неверного взвешивания при реализации или забоя?
Насчет Доступности кнопки Провести - нормальная идея.

Да

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 56 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12503

Добавлен Документ Ввод начального остатка по мясу.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
20151105conf.zip1.47 МБ

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 1 день 47 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
goodvin1963 пишет:

Добавлен Документ Ввод начального остатка по мясу.

Спасибо! Как сохранить данные при продаже мяса (после заполнения всех полей)? Кнопки сохранить нет...

Файлы: 
  • 1.jpg
  • 2.jpg
Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 56 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12503
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

Добавлен Документ Ввод начального остатка по мясу.

Спасибо! Как сохранить данные при продаже мяса (после заполнения всех полей)? Кнопки сохранить нет...

Нечаяно удалил.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
20151105conf1.zip1.47 МБ

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя Алексей Ильин
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Томск
Регистрация: 05.10.2015 - 14:19
: 7

Друзья, подскажите где и как скачать программу для кролиководства? и эти файлы, что здесь выкладываются_ они для чего? Спасибо вам!

Аватар пользователя Алексей Ильин
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Томск
Регистрация: 05.10.2015 - 14:19
: 7

если поделитесь ссылками, то можно в личку!!!

Не в сети
Заходил: 3 недели 3 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

Исправил ошибки, перешел к следующему этапу "Забой"

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
1s091120151025.rar340.14 КБ
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 02.01.2013 - 20:54
: 3
ANDRU48 пишет:

Исправил ошибки, перешел к следующему этапу "Забой"

Здраствуйте! ошибка загрузки бази. неверный формат

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 1 день 47 минут назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
ANDRU48 пишет:

Исправил ошибки, перешел к следующему этапу "Забой"

Андрей, ты свою конфигурацию развиваешь или Игоря?

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 17.09.2015 - 10:35
: 9

Всем кролиководам привет! Свою как я понял.

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 56 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12503
Алексей Ильин пишет:

Друзья, подскажите где и как скачать программу для кролиководства? и эти файлы, что здесь выкладываются_ они для чего? Спасибо вам!

Добрый Вечер!!!
Алексей, Андрей разработал первоначальное приложение на базе 1С 8.3 Предприятие.
Для того, чтобы оно у Вас запустилось, нужно скачать технологическую платформу 1с 8.3., потом последнею конфигурацию, от Андрея или меня.
Моя конфигурация разрабатывалась от стартовой Андреевой. Просто я не мог ждать, когда Андрей подойдет к следующему этапу.
Если я научусь писать отчеты, то думаю смогу довести свою конфигурацию до определенного логического завершения.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 3 недели 3 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

Я рад, что конфигурация нашла продолжение.

Я продолжаю вести свою конфу поэтапно, буду анализировать вашу, если что добавлю в свою.

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 56 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12503
ANDRU48 пишет:

Я рад, что конфигурация нашла продолжение.

Я продолжаю вести свою конфу поэтапно, буду анализировать вашу, если что добавлю в свою.

У меня тоже твоя стоит. Использую, как учебное пособие. Подсматриваю приемы, как что делать.
Скидывай обязательно новые наработки.
Но реально пока не могу понять, для чего целесообразно использовать Регистр сведений.
Как бы есть необходимость, то же взвешивание вести и отражать его в этом Регистре, но как вытаскивать из него, еще не въехал.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 3 недели 3 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
goodvin1963 пишет:
ANDRU48 пишет:

Я рад, что конфигурация нашла продолжение.

Я продолжаю вести свою конфу поэтапно, буду анализировать вашу, если что добавлю в свою.

У меня тоже твоя стоит. Использую, как учебное пособие. Подсматриваю приемы, как что делать.
Скидывай обязательно новые наработки.
Но реально пока не могу понять, для чего целесообразно использовать Регистр сведений.
Как бы есть необходимость, то же взвешивание вести и отражать его в этом Регистре, но как вытаскивать из него, еще не въехал.

Возможно ты прав, вес наверное нужно хранить в регистре накопления, подумаю над этим.

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 56 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12503
ANDRU48 пишет:
goodvin1963 пишет:
ANDRU48 пишет:

Я рад, что конфигурация нашла продолжение.

Я продолжаю вести свою конфу поэтапно, буду анализировать вашу, если что добавлю в свою.

У меня тоже твоя стоит. Использую, как учебное пособие. Подсматриваю приемы, как что делать.
Скидывай обязательно новые наработки.
Но реально пока не могу понять, для чего целесообразно использовать Регистр сведений.
Как бы есть необходимость, то же взвешивание вести и отражать его в этом Регистре, но как вытаскивать из него, еще не въехал.

Возможно ты прав, вес наверное нужно хранить в регистре накопления, подумаю над этим.

Если еще сделаешь занесение веса в подчиненный справочник, то думаю, это будет проще заводить, чем через документ.
Например в справочнике Племя встал на кролика, нажал кнопку "Вес" и открылся подчиненный справочник, где занесены дата и вес конкретного кролика. При сохранении нового элемента в этот справочник, делаем запись в Регистр сведенья.
Это мысли вслух.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 3 недели 3 дня назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

Добавил отчет "План забоя" и две константы "Период для забоя" и "Вес для забоя"

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
1s091120151635.rar348.08 КБ

Страницы