Программное обеспечение в кролиководстве. Страница 29 из 53

Вы здесь

1577 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя goodvin1963
Не в сети
Заходил: 1 час 51 минута назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12133
Каширский пишет:

Коллеги, Вы много данных завязываете на кролика, он у Вас первоначальная составляющая. Но это не правильно, за основу нужно брать хозяйство, а значит клетку, кролик это мигрант, который кочует по клеткам, соответственно по программе, работать должны клетки, а программа учитывать их работу. Исключение может составить маточное поголовье, статистика и финансы.

Отчеты будут по клеткам, по породам, по линиям по кормам и всяким доходам и расходам. и т.д.
План работ по обслуживанию кроликов на день будет расписан исходя из клеток.

Что касаемо основного поголовья (маточное, племя) или давайте придем к единой терминологии Племя, понимая что в нем не только самки но и самцы.
По нему у меня есть предложение, реализовать как в ЗУП , где Справочник Кролики, это как Физ лица в ЗУП, и в этой проге сделать еще один справочник Племя, как Сотрудники в ЗУП.
В нем мы можем и индекс родословной прописать.
Понимаю, что нужно будет переделывать уже созданные документы и отчеты, т.к. Вязка, Окрол были заточены на справочник Кролики.
Можно пойти по другому. Просто переименовать Справочник Кролики в Племя, и Создать новый справочник Кролики. Так наверное будет меньше переделок и заведенная инфа не пропадет.

Написал много, а суть сводится к одному, что нужен еще один справочник Племя.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
goodvin1963 пишет:
ANDRU48 пишет:

Пишите все здесь, я читаю периодически.

Я так и не понял, почему при проведении документа Окрол, Вы не хотите создавать записи в справочнике Кролики со статусом Молодняк. Что Вас смущает?
В табличной части наигрываете Клички по тому же алгоритму , что и сейчас для молодняка, только в конце через дефис, порядковый номер.
При проведении, записи добавляются в справочник Кролики.
Если мы не будем их заносить, то как мы оценим процент падежа Молодняка?

Кролики родились и сидят в клетке, я не знаю их пол вес и тд.
Просто отслеживаю что они есть.
Может мне вообще ничего не надо про них знать и я их забью через 3 мес

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
goodvin1963 пишет:
Каширский пишет:

Коллеги, Вы много данных завязываете на кролика, он у Вас первоначальная составляющая. Но это не правильно, за основу нужно брать хозяйство, а значит клетку, кролик это мигрант, который кочует по клеткам, соответственно по программе, работать должны клетки, а программа учитывать их работу. Исключение может составить маточное поголовье, статистика и финансы.

Отчеты будут по клеткам, по породам, по линиям по кормам и всяким доходам и расходам. и т.д.
План работ по обслуживанию кроликов на день будет расписан исходя из клеток.

Что касаемо основного поголовья (маточное, племя) или давайте придем к единой терминологии Племя, понимая что в нем не только самки но и самцы.
По нему у меня есть предложение, реализовать как в ЗУП , где Справочник Кролики, это как Физ лица в ЗУП, и в этой проге сделать еще один справочник Племя, как Сотрудники в ЗУП.
В нем мы можем и индекс родословной прописать.
Понимаю, что нужно будет переделывать уже созданные документы и отчеты, т.к. Вязка, Окрол были заточены на справочник Кролики.
Можно пойти по другому. Просто переименовать Справочник Кролики в Племя, и Создать новый справочник Кролики. Так наверное будет меньше переделок и заведенная инфа не пропадет.

Написал много, а суть сводится к одному, что нужен еще один справочник Племя.

"Племя" - это статус у кролика.

Аватар пользователя goodvin1963
Не в сети
Заходил: 1 час 51 минута назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12133
ANDRU48 пишет:
goodvin1963 пишет:
ANDRU48 пишет:

Пишите все здесь, я читаю периодически.

Я так и не понял, почему при проведении документа Окрол, Вы не хотите создавать записи в справочнике Кролики со статусом Молодняк. Что Вас смущает?
В табличной части наигрываете Клички по тому же алгоритму , что и сейчас для молодняка, только в конце через дефис, порядковый номер.
При проведении, записи добавляются в справочник Кролики.
Если мы не будем их заносить, то как мы оценим процент падежа Молодняка?

Кролики родились и сидят в клетке, я не знаю их пол вес и тд.
Просто отслеживаю что они есть.
Может мне вообще ничего не надо про них знать и я их забью через 3 мес

Ты примеряешь на себя. И то, если в 3 месяца будет забой
1. Ты должен знать в каких клетках эта банда размещена.
2. Чтобы проанализировать родителей, тебе обязательно нужно знать сколько из их помета выжило, как они набирали вес. Если 2 помета от одних и тех же родителей дерьмо, то зачем такие родители.
3. Болячки обязательно будут и ты опять же должен будешь принимать решение по конкретному кролику, а не по всему помету.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя goodvin1963
Не в сети
Заходил: 1 час 51 минута назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12133

[quote=ANDRU48
"Племя" - это статус у кролика.[/quote]
Согласен. Мы это предусмотрели.
Что касается индекса родословной, то кроллеры привыкли наглядность в этом индексе, а если все ведется в программе, то она сама сообщит о родственных связях.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 2 дня 15 часов назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2312

Возможно это ужу обсуждалось, не охота все читать. После рассадки кроликов, в списке "Кролики" добавляются новые кролики, которые мы берем из "материнского" названия "Молодняк ХХХХХ Дата", и остается само "материнское" наименование, хотя из него кроликов уже рассадили. Может сделать, что бы оно списывалось с причиной "Отсадка" или еще как? Второе- если если из окрола "Молодняк ХХХХХ Дата" нужно списать одного кролика по какой либо причине, проставляется признак списание на всем наименовании, который невозможно снять

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 2 дня 15 часов назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2312

Что за ошибка при попытке ввести данные взвешивания?

Файлы: 
  • 11.jpg
Аватар пользователя goodvin1963
Не в сети
Заходил: 1 час 51 минута назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12133
dimbok пишет:

Возможно это ужу обсуждалось, не охота все читать. После рассадки кроликов, в списке "Кролики" добавляются новые кролики, которые мы берем из "материнского" названия "Молодняк ХХХХХ Дата", и остается само "материнское" наименование, хотя из него кроликов уже рассадили. Может сделать, что бы оно списывалось с причиной "Отсадка" или еще как? Второе- если если из окрола "Молодняк ХХХХХ Дата" нужно списать одного кролика по какой либо причине, проставляется признак списание на всем наименовании, который невозможно снять

Я постоянно предлагаю при окроле сразу же создавать записи в справочнике Кролики со статусом Молодняк. И не заморачиваться.
Документ Перевод в основное стадо, не нужен.
Нужен документ Смена статуса. Этот документ делается, как на основании Окрола (в табличную часть загружаются все из окрола), так и вручную, где в табличную часть можно выбрать различных кролов и поменять им статус.

В табличной части поля
Кролик, старый статус, новый статус.

Нужно в Регистр Поголовья добавить еще одно измеренье Статус.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя goodvin1963
Не в сети
Заходил: 1 час 51 минута назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12133

Андрей, подскажи плз, кде можно посмотреть код проги, как ты в документе Перемещение меняешь строение в справочнике Кролики? Или ты при открытии справочника Кролики из Регистра вытаскиваешь Постройку?

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя goodvin1963
Не в сети
Заходил: 1 час 51 минута назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12133
goodvin1963 пишет:

Или ты при открытии справочника Кролики из Регистра вытаскиваешь Постройку?

Ну ты "Жук". Кто тебя таким приемам научил? good

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя Каширский
Не в сети
Заходил: 1 день 25 минут назад
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
Регистрация: 22.12.2013 - 20:16
: 4131

В том то и дело, что статус нужно устанавливать не кроликам, а клеткам. Клетки делятся по своему назначению и в зависимости от того какого кролика туда посадили, он получает необходимый статус. Для этого, в том числе и нужен номер самки с индексом, при пересадке кролика в программе просто ставится номер самки, а она уже сама должна вписать остальные данные. Андрей прав, не нужны эти заморочки со статусами кроликов, пересадили окрол, он получает статус откорм, понравился кролик из кучи, пересадили его в клетку племя, статус сам автомотически меняется, все привязывается к клеткам. Почитайте и посмотрите учет напримет у Макляка, везде работает клетка, а кролик это второстепенно, составляющая клеток.
Что касается маточное или племя, разницы никакой, но как то привычнее самцов и самок называть маточным поголовьем. Разница лишь в том, что ремонтный кролик переходит в маточное после проверки племенных качеств и репродуктивных функций, то есть после первого окрола принимается решение, забой или жить. И опять, все зависит от того, в какой клетке этот кролик сидит.
Задал я Вам задачу. laugh

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 2 дня 15 часов назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2312
Каширский пишет:

В том то и дело, что статус нужно устанавливать не кроликам, а клеткам. Клетки делятся по своему назначению и в зависимости от того какого кролика туда посадили, он получает необходимый статус. Для этого, в том числе и нужен номер самки с индексом, при пересадке кролика в программе просто ставится номер самки, а она уже сама должна вписать остальные данные. Андрей прав, не нужны эти заморочки со статусами кроликов, пересадили окрол, он получает статус откорм, понравился кролик из кучи, пересадили его в клетку племя, статус сам автомотически меняется, все привязывается к клеткам. Почитайте и посмотрите учет напримет у Макляка, везде работает клетка, а кролик это второстепенно, составляющая клеток.
Что касается маточное или племя, разницы никакой, но как то привычнее самцов и самок называть маточным поголовьем. Разница лишь в том, что ремонтный кролик переходит в маточное после проверки племенных качеств и репродуктивных функций, то есть после первого окрола принимается решение, забой или жить. И опять, все зависит от того, в какой клетке этот кролик сидит.
Задал я Вам задачу. laugh

А как быть тем, у кого все клетки одинаковые и такого распределения по клеткам, в зависимости от "статуса" кролика нет?

Аватар пользователя Каширский
Не в сети
Заходил: 1 день 25 минут назад
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
Регистрация: 22.12.2013 - 20:16
: 4131
dimbok пишет:

А как быть тем, у кого все клетки одинаковые и такого распределения по клеткам, в зависимости от "статуса" кролика нет?

А у Вас что крольчата с матерью сидят до забоя, вместе с самцом? Я не говорю о конструкции клеток, каждый сам выбирает, а о предназначении.
Вообще, каждый сам выбирает, как ему вести учет, я высказал свою точку зрения.

Аватар пользователя goodvin1963
Не в сети
Заходил: 1 час 51 минута назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12133

Добрый Вечер!!!
Коллеги, Вы путаете понятия Заведения данных в базу и Учет этих данных.
Учет данных это отчеты на основании Заведенных данных.
Если Алексею удобно и понятно вести учет относительно построек, то отчеты должны строиться относительно построек. Для этого Андрей в Регистр сразу же внес два измерения Кролик и Строение.
Я же прошу его внести еще одно измерение Статус. И не более того. Чтобы отчетность которую, я вижу имела больше срезов.
Это позволит в справочниках и документах работать только с теми кроликами, которые имеют Статус разрешенный использовать в этих документах.
Например при заведении документа Спаривание (считаю, что его нужно переименовать в Вязка), в выборку партнеров будут попадать только кролики со Статусом "Племя" и "Ремонт".
Поэтому считаю не нужен Документ Перевод в основное стадо, а нужен Документ Смена статуса.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
dimbok пишет:

Что за ошибка при попытке ввести данные взвешивания?

можете скинуть копию базы

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463

Ошибку исправил

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
konfiguraciya280820151157.rar122.8 КБ
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
goodvin1963 пишет:

Андрей, подскажи плз, кде можно посмотреть код проги, как ты в документе Перемещение меняешь строение в справочнике Кролики? Или ты при открытии справочника Кролики из Регистра вытаскиваешь Постройку?

В конфигуратор, открываем документ форму и там внизу модуль, там расписан весь код. А так беру из регистра "Поголовье" на дату.

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 2 дня 15 часов назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2312
ANDRU48 пишет:

Ошибку исправил

Спасибо!

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 2 дня 15 часов назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2312

Предлагаю в разделе взвешивания, не создавать постоянно новую запись с кроликом, а создать одну, а в теле этой записи добавлять только строки с датой взвешивания и весом. Может я что-то не так заношу?

Не в сети
Заходил: 2 дня 2 часа назад
Регистрация: 30.05.2013 - 16:32
: 3
dimbok пишет:

Предлагаю в разделе взвешивания, не создавать постоянно новую запись с кроликом, а создать одну, а в теле этой записи добавлять только строки с датой взвешивания и весом. Может я что-то не так заношу?

И выводить в виде графика

Аватар пользователя Каширский
Не в сети
Заходил: 1 день 25 минут назад
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
Регистрация: 22.12.2013 - 20:16
: 4131
goodvin1963 пишет:

Если Алексею удобно и понятно вести учет относительно построек

Не учет ведется относительно построек и не кролик получает статус. Вы все завязали на кролика, а нужно на хозяйство, то есть более масштабно. Смотреть нужно не в клетку с окролом, а на работу проделанную по случкам и окролам.

Это изначальная ошибка, которую Вы поймете позже и придется все переделывать. Посмотрите на принцип других программ по учету.

Аватар пользователя goodvin1963
Не в сети
Заходил: 1 час 51 минута назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12133
Каширский пишет:
goodvin1963 пишет:

Если Алексею удобно и понятно вести учет относительно построек

Не учет ведется относительно построек и не кролик получает статус. Вы все завязали на кролика, а нужно на хозяйство, то есть более масштабно. Смотреть нужно не в клетку с окролом, а на работу проделанную по случкам и окролам.

Это изначальная ошибка, которую Вы поймете позже и придется все переделывать. Посмотрите на принцип других программ по учету.

Алексей, раз пошла такая пьянка, давай начнем с перечня бизнес процессов.
Как практик напиши плз, какие бизнес процессы по разведению кроликов нужно автоматизировать?
После того, как определимся с этим перечнем, Начнем описания каждого Бизнес процесса. Разложим его на Бизнес операции.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя Артём 777
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 5 дней назад
Россия
: Дальний восток
Регистрация: 08.08.2011 - 05:40
: 721
goodvin1963 пишет:
Артём 777 пишет:

У меня Windows 8.1 на компе

Это по барабану.
Ставите платформу 1с 8.3. Крякаете ее. Разворачиваете конфигурацию от Андрея и юзаете.
Замечания и предложения кидаете на эту ветку для обсуждения и принятия решения.

Ну да - где же её взять то платформу да ещё и крякнутую? Есть платные платформы - но для того чтоб посмотреть программу сделанную Андреем это дорого. Может кто поможет из вас с платформой - буду признателен.

Аватар пользователя Каширский
Не в сети
Заходил: 1 день 25 минут назад
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
Регистрация: 22.12.2013 - 20:16
: 4131
goodvin1963 пишет:

Алексей, раз пошла такая пьянка, давай начнем с перечня бизнес процессов.

Тебя интересует все? Расчет себестоимости кролика, статистика окролов, рейтинг материнского поголовья, автоматизация оборудования, трудозатраты и их рентабельность, схема ведения хозяйства и т.д.
Только для программы учета все из этого нужно. Начинать нужно с учета маточного поголовья (прибытие кролика), его данных (порода, линия, возраст), определения ему места (клетки), дальше тех действий что с ним происходит, но не на единицу (кролика), а массово (поголовье).

Артём 777 пишет:

Ну да - где же её взять то платформу да ещё и крякнутую?

Игорь, помоги человеку, ты в этом лучше разбираешься.

Аватар пользователя goodvin1963
Не в сети
Заходил: 1 час 51 минута назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12133
Каширский пишет:
goodvin1963 пишет:

Алексей, раз пошла такая пьянка, давай начнем с перечня бизнес процессов.

Тебя интересует все? Расчет себестоимости кролика, статистика окролов, рейтинг материнского поголовья, автоматизация оборудования, трудозатраты и их рентабельность, схема ведения хозяйства и т.д.
Только для программы учета все из этого нужно. Начинать нужно с учета маточного поголовья (прибытие кролика), его данных (порода, линия, возраст), определения ему места (клетки), дальше тех действий что с ним происходит, но не на единицу (кролика), а массово (поголовье).

Артём 777 пишет:

Ну да - где же её взять то платформу да ещё и крякнутую?

Игорь, помоги человеку, ты в этом лучше разбираешься.

И так. Из написанного понял, что ты определил только один Бизнес процесс - Учет маточного поголовья.
Давайте теперь наполним его Бизнес операциями.

1. Поступление
2. Рассадка
3. Кормежка
4. Вязка
5. Окрол
6. Медицина
7. Выбытие

Посмотри плз. Что то упустил или лишнее для данного БП написал?

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя Каширский
Не в сети
Заходил: 1 день 25 минут назад
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
Регистрация: 22.12.2013 - 20:16
: 4131

Все это уже потом. Первое действие, это постановка на учёт, то есть определение в клетку. Остальное уже потом, основные это случаи и откорм.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Регистрация: 23.04.2015 - 11:04
: 463
Артём 777 пишет:
goodvin1963 пишет:
Артём 777 пишет:

У меня Windows 8.1 на компе

Это по барабану.
Ставите платформу 1с 8.3. Крякаете ее. Разворачиваете конфигурацию от Андрея и юзаете.
Замечания и предложения кидаете на эту ветку для обсуждения и принятия решения.

Ну да - где же её взять то платформу да ещё и крякнутую? Есть платные платформы - но для того чтоб посмотреть программу сделанную Андреем это дорого. Может кто поможет из вас с платформой - буду признателен.

В "интернете" можно найти, я думаю, там же, где и виндовсы и другие программы.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Зарайск
Регистрация: 15.03.2015 - 14:05
: 4

Я себе на днях такую вот "таблицу" состряпал в Excel. Пока смотрю что можно добавить, а что лишнее. Пишите свои пожелания и замечания. (в таблицах красные поля НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!)

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
knigaucheta.xls88.62 КБ
Аватар пользователя Каширский
Не в сети
Заходил: 1 день 25 минут назад
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
Регистрация: 22.12.2013 - 20:16
: 4131
Юрий79 пишет:

Я себе на днях такую вот "таблицу" состряпал в Excel. Пока смотрю что можно добавить, а что лишнее. Пишите свои пожелания и замечания. (в таблицах красные поля НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!)

Юрий, таблицы обсуждались в другой теме. А насчет пожеланий и замечаний, я за два года столько изменил, добавил или убрал, что уже и не помню, думаю решать Вам самому, по мере движения вперед.

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 2 дня 15 часов назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2312

Андрей, я уже писал про эту проблему.. Создаем окрол на основании случки, пишем, например в окроле 10 крольчат. Через какое-то время 1 крольченок сдох, нужно списать. Заходим в списание, выбираем этот окрол, указываем что сдох 1.. а списывается весь окрол...

Страницы