Вы здесь

Пункт забоя и переработки мяса кроликов. Предприятие Урал-Миакро. Фото и видео.

Перейти к полной версии/Вернуться
169 сообщений
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

26.06.2012 я посетил предприятие Урал-Миакро, член ДОК
В данной теме будут фото и видео пункт забоя и переработки мяса кроликов, который Михаил сертифицировал буквально в этом месяце.
Всего будет 4 видео, общего времени 41 минута.
1. Пункт забоя и переработки мяса кроликов.
2. Забой кроликов.
3. Разделка тушки кролика.
4. Урал-Миакро - сельскохозяйственный кооператив.
Все вопросы Михаилу можно задать в этой теме


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

1. Пункт забоя и переработки мяса кроликов.
Санитарный кордон, рассказ о пункте забоя, его устройство.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

2. Забой кроликов.
Снятие шкуры, нутровка, обмыв тушки кролика

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

3. Разделка тушки кролика.
Получение из тушки следующей продукции: Окорочка, филе, брюшина на суповой набор, набор для рагу, рёбра для барбекю.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

4. Урал-Миакро - сельскохозяйственный кооператив.
Условия работы с фермерами, кредитование кормом и поголовьем. Объём и рынки сбыта продукции.

Россия
07.04.2009 - 17:40
: 571

Супер! Есть ли в Белгородском регионе подобные предприятия ?

беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357

Да их наверно в бывшем СССР и нету больше. Может и ошибаюсь, но не слышал и не видел.

: Tula
09.01.2010 - 09:18
: 765

Дай Бог , чтобы это всё отбить. Михаил , удачи тебе.
Есть замечания:
У тушек на спине кровоподтёки, или синяки. Обсуждали этот вопрос здесь. Не желательно кроликов брать за шкуру перед убоем. Запретите это делать и частникам и работникам. Цветков перед убоем берёт за уши, я тоже так стал делать.
Может кроликов живых не держать прям здесь, чтобы они не видели как убивают других? Например, у некоторых животных от этого происходит стресс и выброс в кровь адреналина и каких то гормонов. Вообщем мясо хуже становится. Да и "Зелёные", могут это счесть за издевательство над животным перед убоем. Ведь кролик может целый час просидеть дожидаясь своей очереди. Вот мне лично это очень не нравится.
Крючки, на которые подвешиваются кролики, лучше сделать, чтобы крутились вокруг своей оси. А то убойшик за спиной у кролика както не ловко снимает шкуру.
Скажите, а вам разрешили мыть кролика перед упаковкой? Т.е. это вообше как то обговаривается "санипедемами"? А то по этому во Франции они с волосами, что тушку не моют перед упаковкой.

Россия
: Екатеринбург
08.02.2010 - 15:10
: 317

Спасибо mailiar, учту обязательно. По поводу мойки тушек-это моются только тушки для полуфабрикатов, цельные тушки не обмываем. Вода после обмыва уходит в спецотстойник и потом предприятие по договору с нами выкачивает в цистерны и увозит.Что касается вешал-то практика показала что самое удобное для забойщика-что бы они жестко крепились на рельсе-все делали по его личным рекомендациям-ему удобно.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Чуть позже сегодня выложу фото.
Вроде всего 41 минута видео, а времени отняло 8,5 часов только на обработку видео и закачку его на ютуб. Это не считая саму съёмку.

Россия
: Республика Кабардино-Балкария, г Нарткала
23.10.2011 - 18:29
: 671

Никогда не понимал и не пойму наверно, нахрена дырявить череп животному, если в итоге все-равно перерезается горло???????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bang по моему это лишняя операция и издевательство над животными

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Приёмное окно и кроликонакопитель
Файлы:
dsc_9147.jpg
dsc_9557.jpg
dsc_9146.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Заходим во внутрь. Одеваемся, обуваемся.
Файлы:
dsc_9158.jpg
dsc_9154.jpg
dsc_9155.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Приехал фермер, привёз животных. Животные взвешиваются снаружи.
После взвешивания фермер получает наличные за сданных кролов и едет дальше работать
Данные о фермере, его животных, здоровье животных, количество и т.д. заносятся в специальную карточку фермера.

Файлы:
dsc_9170.jpg
dsc_9166.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Забойщик Александр принимает кроликов и рассаживает их в контейнеры, где кролики ждут своей очереди.
Файлы:
dsc_9187.jpg
dsc_9179.jpg
dsc_9193.jpg
dsc_9202.jpg
dsc_9191.jpg
dsc_9182.jpg
dsc_9189.jpg
dsc_9184.jpg
dsc_9186.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Далее происходит убой кролика специальным инструментом, "типа шпингалет", как на этом видео
Далее, тушка подвешивается на специальные вешала, и происходит надрез шеи
Файлы:
dsc_9220.jpg
dsc_9248.jpg
dsc_9214.jpg
dsc_9368.jpg
dsc_9236.jpg
dsc_9228.jpg
dsc_9265.jpg
dsc_9254.jpg
dsc_9209.jpg
dsc_9244.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Кстати, кровь спускаемую с кролика принимают представители станции переливания крови (На фото их нет, т.к. забой был внеплановый, организованный специально для съёмок). Эта кровь собирается в специальные контейнеры-пакеты, и идёт на изготовления какой-то сыворотки для людей.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Далее процесс снятия шкурки с тушки.
Так как шкура в данном случае не важна, ибо лето и шкурки в это время плохие, и во вторых, время на забой, снятие шкурки, нутровку, разборку ливера, обмывку всего 6-7 минут на каждого кролика. Т.е. 10 кроликов в час.
Файлы:
dsc_9284.jpg
dsc_9302.jpg
dsc_9298.jpg
dsc_9280.jpg
dsc_9273.jpg
dsc_9293.jpg
dsc_9286.jpg
dsc_9301.jpg
dsc_9296.jpg
dsc_9303.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Далее подрезка костей лап, и позвоночника в районе головы обычным садовым сучкорезом.
Тушка висит на сухожилиях
Файлы:
dsc_9319.jpg
dsc_9316.jpg
dsc_9311.jpg
dsc_9314.jpg
dsc_9318.jpg
dsc_9315.jpg
dsc_9320.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

После отрезки передних лап шкурка с тушки удаляется полностью
Файлы:
dsc_9323.jpg
dsc_9325.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Далее удаляется голова
Файлы:
dsc_9326.jpg
dsc_9327.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Далее нутровка. Удаляются кишки
Файлы:
dsc_9350.jpg
dsc_9330.jpg
dsc_9332.jpg
dsc_9331.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Весь ливер собирается по разным лоткам
Файлы:
dsc_9340.jpg
dsc_9339.jpg
dsc_9357.jpg
dsc_9338.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Ливер в синих тазиках. У тушек подрезаются сухожилия и тушки передаются на обмыв
Файлы:
dsc_9359.jpg
dsc_9363.jpg
dsc_9362.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Ксения обмывает тушку, складывает её на лоток и убирает на два часа в холодильник, температура в котором около 2°С
Файлы:
dsc_9410.jpg
dsc_9403.jpg
dsc_9418.jpg
dsc_9392.jpg
dsc_9408.jpg
dsc_9376.jpg

dsc_9422.jpg
dsc_9374.jpg
dsc_9378.jpg

dsc_9382.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Разделка тушки
Файлы:
dsc_9437.jpg
dsc_9435.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Сначала отделяем задние окорочка.
Ксения проводила эту процедуру под камеру как-то не решительно, пришлось Михаилу взять бразды правления в свои руки
Файлы:
dsc_9439.jpg
dsc_9450.jpg
dsc_9451.jpg
dsc_9452.jpg
dsc_9447.jpg
dsc_9441.jpg
dsc_9453.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Далее передние окорока
Файлы:
dsc_9464.jpg
dsc_9466.jpg
dsc_9460.jpg
dsc_9467.jpg
dsc_9457.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Отделяем брюшину
Файлы:
dsc_9499.jpg