Вы здесь
Кормление бройлеров. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ирин, мы выращиваем на сетке с суточного возраста и до забоя, до 40-50дней. Последняя партия уж больно крупная оказалась - в 34 дня 2700, поэтому самых тяжелых пересадили на опилки на неделю, до убоя, а то топают как слоны, да и грудь может намяться, а это уже некрасиво. Главное не забывать убирать под ними почаще, а то они из-за испарений могут в астматиков превратиться...
Людмила, спасибо за ответ про клеточное содержание, Может быть кто-нибудь подскажет, как регулировать при клеточном содержании бройлеров их плотность посадки, какое должно быть освещение и температурный режим.
Лучше, конечно, держать в одном месте (на сетке 12х10) до убоя, но мы пока недостроили дополнительные полки, до 14дней держим в брудере где-то 0,8кв.м на 20штук, потом уже переселяем в вольер (тоже на сетку) в 1кв.м, но начинаем активно их подрезать, т.к. они оч.быстро растут и не помещаются... Максимально до 30дней на 1кв.м помещается до 14-15 шт., до 40 дней оставляем максимум 8, да и то толкаются. Если кто только собирается делать вольеры для откорма бройлеров, могу посоветовать сразу делать длинные, с бункерными кормушками по всей длине из расчета не менее 10-15см кормушки на 1голову, а по ширине и 40-50см будет достаточно (высота тоже 40-50) - они так и будут лежать около своего облюбованного места, есть, пить и спать. При тесноте, будут недоедать, а соответственно плохо расти. Нипелей достаточно 4шт на 20голов, но чтобы они(нипеля) не вплотную были в трубе, как обычно продают, а где-то через 20-30см, чтобы цыпы не толкались
Освещение до недели круглосуточное, темп.+30, потом освещение убираем, а темп. +25-20, после 21 дня можно +18-15
добрый день, мне кажется что это полный бред, откармливая бройлера в клетке увеличиваеться большой шанс получить бройлера с поврежденной шкурой на грудке ( потеря товарного вида)
Вы сначала попробуйте, а потом говорите. Есть любители по 4месяца держать бролей вместо 30-50 дней, экономя на корме, так тут не только грудь у такого монстра треснет, но и мозг. Для меня полный бред держать их на загаженных опилках, в вони и сырости, рискуя получить бог знает какую заразу. А потом начинают поить их всякой гадостью - "лечить". Я же ни разу никому ничего не давала -ни витамины, ни тем более антибиотики и заразы у меня в курдоме ни-ка-кой... Не будем забывать, что броли очень требовательны к качеству воздуха, качественному корму и содержанию, только соблюдая это получите беспроблемную, крепкую птицу.
Это мое мнение и опыт. Буду рада поделиться с другими.
Если не согласны, вы вправе иметь свое мнение, только не называйте чужое - бредом!
Здравствуйте, MilaCH, скажите пожалуйста чем и как бролей кормите? И про освещение расскажите подробнее пожалуйста!!
Всегда пожалуйста!
Корм круглосуточно в бункере, поилки нипельные, канистры на 40л: До трех-четырех недель ПК5 (сразу рост, старт не даю), потом до забоя (40-50 дней) ПК6. Можно за недельку до забоя на кукурузу дробленную перевести. Пробовала - хорошо! Только сейчас дробленка плохая продается - оч.крупный помол... Надо свою зернодробилку покупать. Освещение до 2недель круглосуточное (летом неделю)+ обязательно вешать UK лампу для обогрева цыпок в брудере (регулировать димером), несмотря на температуру в помещении. До 2недель +28-30, потом +20 нормально, а от месяца до забоя и +15 достаточно (UK лампу можно отключать) - они уже жирнюки, сами много тепла выделяют, главное доступ свежего воздуха. Конвектор в помещении включен на +15, можно смело выращивать бролек круглый год.
Спасибо!
Клеточное содержание самое оптимальное на мой взгляд. Сейчас даже индейку пробуют в клетках выращивать. Наше хозяйство уже третий год содержет бройлеров в клетках. В данный момент к убою готово 600 голов, и еще 500 на подходе.
на счет болезней как у вас ?
бройлеров имею ввиду.
колибактериоз , кокцидиоз ?
ВСЕМ Здравствуйте!!
Прочитав все выше сказанное есть несколько вопросов к MilaCH, и ALABAY ..: я понял, что бройлеров можно кормить комбикормом в 2 этапа 0-20 и 20-40 (старт и финиш(минуя рост), главное чтоб содержание протеина в корме было достаточным больше чем 15%). Вопрос уже к Продвинутым Спецам! : Сколько цыпленок ежесуточно потребляет комбикорма на 1 и 2 этапе, или 1 цыпленок за весь 1 этап и 2 этап, (чтоб рассчитать запас комбикорма, и приблизительные расход).
Заранее Благодарен..
С Уважением..
Каждый из способов выращивания имеет свои плюсы и минусы. Но информация о быстром росте на сетке слишком преувеличена. Некоторые плюсы клеточного содержания: 1. Позволяет содержать много птицы в ограниченном пространстве за счет использования многоярусных батарей (клеток), 2. меньше вероятность заболеваний, особенно вызываемых кишечной палочкой (колибактериоз), хотя совершенно не исключается такая возможность. 3. в общем растут быстрее, чем на подстилке, но не думаю, что больше чем на 10-15%. Минусы: 1. Тяжелее уход из за ежедневной уборки помета, при содержании на полу помет убирают только один раз после освобождения помещения от птицы после забоя 2. у птицы на груди формируются намины, ухудшающие товарный вид, особенно если передержать птицу больше 45 дней, 3. проблемы с ногами, 4. труднее обогрев помещения, особенно в холодное время, птица не может сама себя обогревать, как на полу. Если рассматривать содержание на полу, то замените плюсы и минусы местами. Какой вы выберете способ выращивания прежде всего зависит от ваших возможностей. Хочу сказать, что во всем мире предпочтение отдается напольному содержанию бройлеров.
не хочу сглазить, но болезней нет, первые 5 суток пропаиваем 10 процентным байтрилом
думаю здесь найдете нужную информацию
Добрый день Уважаемые, есть вопросец по теме. Встал вопрос с выбором зернодробилки. Сначала хотел вариант дешево и сердито Ярмаш 300 (и др. подобные), но посмотрел на ютубе видео в работе... на выходе 30-40% мука и 60-70% битое зерно. Зато всего 100$ и 300 КГ/час, но есть вариант где % муки на глаз сложно определить (ооочень маленький) но цена 350-400$ и те же 250-300 кг/час. Что насчет муки в корме, на что влияет, плохо это или не очень? В общем я склоняюсь к качественному помолу, но цена кусается, что посоветуете? Спасибо.
ты и тут отметился, посоветую самому сварганить, купить разве что мотор
Гы, да, я ВЕЗДЕсущь (щюютка) , в принципе саму "голову" без мотора купить вообще не проблема (молотковый барабан с ситами + бункер на 5л - 150 грн), но качество помола абсолютно неизвестно )=. Молоть зерно буду сам, это я для себя решил, вот только переживаю на счет большого содержания муки в дробленке. Где ни искал, нигде нет никаких нормативов, а просеивать муку/мучку большой отход может получаться. Сейчас беру 50/50 крупы и дерти (дерть это паршиво просеянная крупа) пока норм. Млин, че ж делать ставить эксперименты над своими коршунами не оч хочется
Вот видишь как у вас все здорово в плане оборудования. У нас за такие деньги хрен что купишь. Сетку постав 3 мм. По опыту скажу что части зерна размером 3 мм и большое кол-во муки лучше чем зерно дробленое пополам но с меньшим содержанием муки.
В муке вреда нет, лишь бы не пылила, а для этого корм придется чем нибудь смачивать.
Все, услышал то, что хотел услышать. Это конечно радует. А можно подробней почему дробленка лучше мелкая чем половинками? я догадываюсь что легче наверное будет перевариваться но может и тут есть какие то секреты? наверное по той же причине зерно дробят вплоть до убоя, я то думал что взрослой птице можно цельное зерно давать, ну или хотя бы половинкой
Все просто именно легче будет перевариваться.
Кто может, помогите! взяли суточных... Оказались Хаббард F-15. Я узал об этом по приезде их домой . Начал искать, отзывы о кроссе сплошной негатив. Ну да ладно бабки уплочены, птенец в курдоме, делать нечего будем откармливать. Беда в том, что не знаю о них ничего, кроме того, что кросс старый и всеми давно забытый. Интересует инфа "из первых уст", а не та что в паспорте кросса. И если у кого-то есть таблица приростов, по РОССам у меня есть ежедневная, а вот по этим Хабардам не нашел ничего, в паспорте только 4,5,6 неделя . Если кто что знает поделитесь инфой, заранее спасибо!
надо поставить решетку помельче. но тогдо увеличится время поиола. если надо ведро в день-то ничего страшного
уважаемые,я читал в умных статьях что бройлерам нужен жир животного происхождения.если да то интересно узнать в каком виде и в каком количестве давать
мы в автоклаве варим отходы (внутренности, головы,ноги, нутренной жир) и все это понемногу добавляем в комбикорм
я тоже варю внутренности, тока в казане, мешаю с пшеничными отрубями и даю,знакомый собирает кровь и с мешанкой дает.
Летом растила Хаббортов, очень ими довольна! Привесы соответствуют паспорту. Вот паспорт. http://isabalt.com/wp-content/uploads/Паспорт-Бройлер-2007.pdf
Приветствую уважаемые)
Подскажите пожалуйста, можно ли бройлерам кормить дроблёное сорго?! Есть вариант сделать зерносмесь - кукуруза, сорго, овёс (всё в дроблёном виде).
ну это смотря с какого возраста давать будете. ваша смесь пойдёт после 2-х месяцев. расти будут не супер но экономия корма и гринлайн обеспечены.
Подскажите кто нибудь как именно финишный корм "очищает" птицу в финальной стадии выращивания перед убоем. И вообще нужно ли это в принципе? И как повлияет на качество мяса если не очищать птицу от белка перед забоем?
Смысл кормить бройлера более двух месяцев?????