Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 37 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если не трудно и мне пожалуйста.
Отправил.
Как Я понял цельную скармливаете?Не подавятся?
Мелкими могут, а крупными нет, грызут. Телятам 1,5 мес на драчке деру - рубают, сладкая.
Делаю изгородь вокруг фермы, бетонирую трубы - заметил, уже не первый раз, что в ямы падают мыши, причём в одну по три попадаются и не могут выбраться.
Решил в этом году вокруг сенажа ров прокопать, чтоб от мышей оградить, хотя бы до морозов.
Может лучше так же Ямами.Про крыс скажу,что очень умные твари видя в траншее дохлых,могут и не прыгнуть,а вот в пустые ямы и авось попадут.Но это моё ИМХО.
Вот так борются с крысами наши европейские коллеги: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8...
Специально для Михаила, фермеры роют вилами навозный гурт человека 4, а вокруг них собаки штук 8 терьеры всевозможные, выскакивают крысы и собаки их давят. Крыс очень много просто кровавое месиво:)))
пожалуйста
Всем привет! Вопрос к бывалым,на сколько рулонов сенажа,размером 1,2*1,5,замотанного в 6 слоев,хватает один рулон пленки?
Один рулон пленки 750 мм хватает на 18 рулонов сенажа размером 1.2х1.2. Если у Вас размер рулона 1.2х1.5, то хватит примерно на 13-14 рулонов.
Спасибо!
https://www.youtube.com/watch?v=F6_Yjp_dI0E https://www.youtube.com/watch?v=1EIo_tNEgwE https://www.youtube.com/watch?v=xfQKI4bsPVY https://www.youtube.com/watch?v=5Z8c7mpBtlY
Купил пленку 500мм с доставкой транспортной компанией из Перми . Бобина вышла 4 т. рубля.
[quote=вадим в;1077786705]Бобина вышла 4 т. рубля.[quote]
Я за 12 сена отдал около восьми....
в среднем 11
Покупал плёнку в Питере, на мой вопрос менеджеру в чём разница между 3-х и 5-ти слойной плёнкой, сказала что разницы нет - это маркетинговый ход, т.е. развод.
Беда только, что манагеры сами часто нифига не знают....
Беда только, что манагеры сами часто нифига не знают....
К бабке не ходи.
здравствуйте,
в этом году планируем заготавливать сенаж в упаковке. Обмотчик pronar z245. Вопрос - количество слоев - определим только опытным путем? или может у кого есть опыт работы на нем?
и что лучше для обмотки взять? ну грубо говоря сена в прошлом году рулонов 100 примерно было (вот столько чтобы обмотать сколько купить нужно?
и вот такие характеристики пленки (ниже) они как? хорошо/плохо? и где покупаете то что хорошо?
Продается агрострейч пленка
размеры:
ширина - 500 мм
длина - 1800 метров
толщина - 25 мкм
заранее спасибо
Андрей здравствуйте! Какое давление на манометры держите на роланде 250 при прессование сена ?
Мы на 46 215-220атм не много это .
я мотал 750 ой летом 21 оборот осенью 16 оборотов
при переходе с одной плёнки на другую там надо менять звёздочку и цепь приврода барабанов
100 рулонов -5 трубок 760 ой надо
но обмотчик на 100 рулонов окупится через 100 лет
Если рулон 1.5в диаметре, то 10 шт пленки, если 1.2м - 8 рулонов. Это если будете мотать при влажности 45-60% то 6 слоев, если влажность ниже, то надо не меньше 8слоев делать. Только сенажа из сухого сена не получить. Термофильные бактерии, которые консервируют сенаж работать не будут, и получится или плесневелое сено или просто сено. Но стоимость пленки даст себестоимость этого сена выше комбикорма.
При заготовке сенжа или выполняется строго технология или деньги на ветер. На качество влияет все, и трава и техника и технология. Если у Вас нет хорошего пресса, который плотно пресует, даже не пытайтесь. В свое время работая в хозяйстве я много эксперементировал с сенажом. Даже если травы нет хорошей или пропустил фазу убрки, больше 25 к.е не получить, и в таком случае дешевле комбикормом кормить. А если рулоны не плотные - много плесени получается.
Всем спасибо за комментарии. А что посоветуете, в прошлом году сена нормально заготовить не удалось. Сделали силос. Скотина постоянно что-то одно не ест. Требует чередования. Для трамбования силоса просили в хозяйстве тяжёлый трактор, не факт что дадут в этом. Погода мерзкая, трава подходит к фазе кошения. Ну и что тут делать? Понятно что окупится не быстро? А если учесть, что если сена сами не сделаем- то придется покупать? Тогда я думаю окупится быстрее. И рулоны у нас большие. Намерили 1.8 м. Вот так у нас прф делает
уважаемые владельцы р/м штерхов , подскажите на мтз какие обороты вом нужно выставить 500 или 1000 ???
Я не помню точно, мы ориентировались на цвет шкалы. У нас автоматическая обмотка включается, когда стрелка манометра подходит к красной зоне. Начнем прессовать в этом году - сообщу поточнее.
Нужно ставить 540. На 1000 убьете его точно.
В этом году хотим попробовать прессовать вико-овес на сенаж в упаковке без консерванта, никто не подскажет, был ли такой опыт? Не пропадет ли корм?