Здравствуйте всем!
Нигде не нашел ответа на свой вопрос, поэтому даже пришлось зарегистрироваться на форуме.
Кратенько опишу ситуацию. Я со своим дядей выращиваем свиней - немного, в основном для себя. Он заядлый охотник - собак полон двор. Кормит он их отходами с колбасного цеха, как правило, это говяжьи головы, шкурки, ливер. С недавнего времени он стал варить эти говяжьи головы и получающимся бульоном заваривать свиньям кашу, но это бы ладно - ничего плохого вроде от этого не произошло. Но вот на днях дядя привез целого дохлого поросенка, мясо собаки сожрали, а вот сало не стали. Так теперь он варит это сало нашим свиньям, а те, не будь дураками, сальце это вареное выбирают, а кашу есть стали хуже.
Большая просьба знающим форумчанам, подскажите, можно ли так кормить свиней или это надо прекратить? Какие минусы и плюсы (если есть)?
Заранее спасибо.
Вы здесь
Можно ли кормить свиней салом?
9 сообщений
сб, 10.12.2016 - 18:45
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Везде зверствует африканская чума свиней а вы дохлого поросёнка во двор, так и сами без сальца останетесь.Будут спрашивать кто вы и от куда, молчите. С салом кашу не варю а вот картошку гады выбирают, поэтому картошку измельчаю чтоб им всё картофельным пюре казалось.Сало тоже надо сварить и измельчить, мож прокатит, свиньи они СВИНЬИ.
Да не, дохлая свинья - проверенная . У знакомого после 100500-го опороса сдохла, зарезать не успел даже.
А про мясо/сало в рационе свиней просто удивительно - про любые другие корма и продукты в литературе и интернете есть, а про это ни слова не нашел. Вот и остается гадать только. Ветеринар местный тоже ничего толком не сказал, кстати.
Я весь внутренний жир варю с овощами и добавляю в кашу из дробленки Всё нормально и хорошо едят.Куда его ещё-то девать?Понемногу. конечно. добавляю. но вот уже год и всё нормально.
С трехмесячным поросятам в толченую картоху кроме зцм еще и ложку жира ложила на кастрюльку . Была банка топленого жира литровая. Ели на ура. Но, как говорится, все на свой страх и риск было....Не поносили.
Они иногда могут друг друга съесть и не бывает поноса и запора-каннибализмом это называется.а когда вы их так кормите то это рационом так называется.....
Они иногда могут друг друга съесть и не бывает поноса и запора-каннибализмом это называется.а когда вы их так кормите то это рационом так называется..... mail
Нормально! Давайте, чем больше тем лучше, они тоже не дураки.
Но они больше выжарками уважают.
Тут, наверное, ключевое слово "понемногу". У меня же получается в среднем на 10 полугодовалых поросят 3 кг вареного сала в день. Я так понимаю, сало оставить можно в рационе, но надо сократить суточную норму.
На ваши возможности, и в дальнейшем.