Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 42 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ром, это натуральный ОЛЕНЬ!!! который понятия не имеет, что такое продажа корма, и шо на ём должно быть написано. Я попытался уважительно поговорить и объяснить, что это не секрет и что на мешках, производитель пришивает состав корма...
В общем я таких бизнесменофф вживую видел, с ними говорить бесполезно У них к общепринятым стандартам и правилам есть своя личная тупость. Как написал выше, закупили БВМД у их конкурентов, которые обо всем готовы поговорить, рассказать, показать, да еще подвезли корм где нам удобней было взять
есть и такие шо встречают нормально и цена нормально и сервис нормально...нормальные одним словом,без тумана...и понтов...хотя могут конечно трошки приукрасить но не брехать...
Ну дык хоть нервы не матают и не тупят так открыто...
А если малеха приукрасит, так мыж проверим за пару месяцев, ведь есть с чем сравнивать))
скорее шо шлангами прикидываются....
нехай будет больше отчаливаю своих сравнивать...чую шо привесы хотят чистоты
А я купил ПромАгроМикс,тоже на пробу-сравнение.Дали брошуру с программой кормления,с составлением рационов и с спецификацией. Не пробовали сей БМВД? Вроде судя по спецификации - неплохой порошок.
Эдик,вы о чем?!!! Не связывайся с драгдиллерами....!;) Все оно "хорошо" по бумажкам....сейчас веду испытание вместо предстарта поросятам и с/м "гроу" намешанный по "провимовской" системе....ТТТ,вроде как симпатишно получается....:/
Ай, ай, ай какое досадное недоразумение вышло я за зря обидел продавцов Бест Микс.
Я то имел ввиду именно этот ПромАгроМикс! У них есть продукт Бейс Микс и, я, в общем, с жару перепутал, виноват перед Бест Миксом.
Юра, отпишись обязательно. Хочу тоже на следующей партии попробовать заводской Текро.
мое мнение шо партия не даст должной картины....партии от разных свиноматок ....если точнее оценка нужна то надо делить один приплод пополам ...по весу.....и по полу...тогда 99% картина ляжет...
Еще как даст. У меня, Ром, глаз набитый, я любое изменение увижу. Да и среднестатистический вес уже не один год +/- одинаковый, за исключением тех "трипаков" что мне подсунули.
А со мной вполне вменяемо разговаривали ,всё рассказали и обьяснили.
Я так понял,что раньше они работали с Провими,а что теперь не так? Если имеете информацию-поделитесь,пока я не много затарился.(взял 5 мешков гроу на пробу)
Не ну нельзя же быть таким серъезным... Эдик ну ты ж сам написал про "порошок" я только шутку развил дальше..... Если прикинуть по уму то мало рассчитать зерно и БВМД,а еще и породу учитывать и условия и т.д. То есть что подошло моим,может на 50гр привеса быть хуже чьим то....но это так,"умняки".....причем без порошка....:)
Вопрос к знающим. Если в рационе добавлять побольше кукурузы сакжем где-то процентов 60% от зерна. Как будут расти свиньи.
Кукуруза хороша только для отъёмышей там много енергии, а дальше нужен белок!
А если её много не выбрасывать же .
Все будет зависеть от того насколько будет сбалансирован весь рацион
Хорошо будут расти, только надо как писал АВ сбалансировать к/к. Вроде в Америке и Бразилии основной ингредиент в к/к это кукуруза.
Не только Америка и Бразилия, а и в Европе это наверное из зерновых корм №1, урожайность то в 2-3 раза выше чем у пшеницы и ячменя, а при их ограниченных площадях под с/х культурами это существенно.
Помогите сбалансировать:такие ингридиенты(ячмень,пшеница,кукуруза,соевая макуха,провими 1% соль,мел) для ремонтных свинок.
Провими чей (украинский, польский, российский или французский, других на Украине не встречал), и для какой группы премикс (стартовой, откорма или свиноматок)?
Какой возраст и вес свинок?
Украинский ,откорм,5 месяцев, 70кг.
Виталик....есть такое качество в приплоде как скорость роста...одинаковая скорость у приплодов весьма редкое качество...в сарае практически не выполнимое...как можно узнать на глаз шо один приплод скоростней другого будет?тем более шо приплоды корма разные будут есть...если после таких испытаний одни обогнали других это не факт шо корм лучше был....может быть просто шо один приплод мог по своей генетики давать 850гр,а другой только 650гр врожденных задатков имел...только половинить сами приплоды нужно...тогда на откорме генетические задатки примерно равные(в приплоде не все одинаково наследуют качества родителей) а привесы будут зависить только от корма...
тут тонкость есть...у кукурузы ограничения по вводу есть...на откорме не более 60%...я бы советовал компенсировать кукурузу ячменем максимально...кук.40%+ячм.40%+соев. жмых10%+ткф1%(обязательно!если хотите шоб на ноги не падали под хряками)+1%провима(?)+отрубя 10%.....и это все только после 70кг.живка...и до 120 живка...
Ром, ты меня не правильно понял. Я хочу перевести ВСЕХ свиней на Текро. Не один год на Агрофиде среднесуточные привесы +/- одинаковые, точнее сказать каждый год сбивая баланс я вижу стабильную картину по привесам. Если Текро будет существенно лучше или хуже то я сразу это замечу. Делить гнезда смысла не вижу, у меня стоят два станка свиней от одной мамки, условия кормления и содержания одинаковые а привесы разные. А вот на 150 головах даже небольшие изменения в привесах на цифрах сразу показывает.
это друго дело...за год все ясно станет... хотя я все равно не работал бы целый год шобы глянуть лучше или хуже....или даже пол года....пока выскочат на сдачу....но как говорится колхоз-дело добровольное ...
так значит делил приплод?
Кукурузе нужны ещё хорошые условия для хранения она к весне начинает прогоркать!
От многих слышал что на финише от кукурузы сало при продолжительном хранении желтеет.
При продолжительном хранении сало желтеет полюбому и не думаю что это из за кукурузы!