Вы здесь
7 кг в 4 мес. ужас!. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Если кормить свиней БВМД то сколько они смогут прожыть? Просто по обстоятельствам я вынужден кормить свиней 2 года.
и я за.... шо выкидывать....поедят....хрен их не ухватит....
а зачем два года то,объясните?
колега....назовите хоть одну причину?....бывает вес 100 мало....просят 120-130...но шоб два года нужно на откорм?.....не слыхал вообще...не бывает такого....суперНЕвыгодно....
Просто свой бюджет мы с женой розчитываем. И вот деньги нам понадоблятса через 3 года. У меня каждый месяц прибыль от поросят вьетнамской вислобрюхой 3000-3600 гривень. не вижу смысла,через 6 мес здавать на мясо 100-120 жывка,когда за 2 года он будет 250-300 кг. А так каждый раз покупай поросят . Я как етих покупал ,так бензина на гривень 400 выездил. И те что за 200 кг перекупы дороже берут. Так что так может и меньше заработаю чем 4 раза по 100 кг,но и гемороя меньше.
У меня сосед дед 91 год. У него есть 2,3 га земли,он ее в аренду здает , можна взять 2300 гривень в год,а он берет 1500 кг кукурузы. Он через каждых 10 дней просил меня ,чтобы я на своем ЗЕРНОИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕ перемолол ему мешок зерна. Мы с женой знали что у него есть кабанчик,но думали неужели он сожрет примерно 5 кг зерна в день. Когда он его здавал перекупам , так перекупы (2 мужыка) пришли ко мне и попросили чтобы я помог им его погрузить. Кабан затянул 340 кг , ему было 3года и 3 мес . Ох и незавидую я тем кто купил,мяса с него. Наверное долго балывались такой жвачкой.
причина уважительна конечно...но шо вам мешает свиноматку завести....
считайте сами...340 кг разделить на 3 года....получится 115 кг в год в ГОд !!!!!а не в ПОЛГОда!!!!....о какой выгоде речь....он сожрал машину(возможно не полную) зерна за три года сколько можно выкормить поросят на машине зерна???????
не надо с дедушки пример брать....дедушка на пенсии и ему похрен сколько кормить кабанчика(дай Бог деду еще 100 лет здоровья).....если вы уверены шо догоните деда годами тогда тоже можно так работать....но желательно не рисковать и постараться обеспечить семью пораньше....
сколько он съест за полгода?????ответ в цифрах просьба...
триста кил поделите на два года ....120-150 кил в год в ЛУЧШЕМ случае вы будете иметь... не смешно по стольку зарабатывать.....
За 2 года 4 свиньи сожрут примерно 3000 кг зерна ,ну и плюс буряк,трава и т.д. А зарабатываю я на вьетнамских не плохо. А ети держу на то чтобы потом продать на покупку грузовичка. Тем болие что я с кумом катаюсь ,скупаем свиней,коз,теленков (у меня своя старинькая IVECO) . Не часто ,раза 2 в месяц,но за раз по 250-300 доларов зарабатываем. Покупаем,продаем на мясокомбинат на 2-3 гривны за кг дороже. Если ети на БМВД за 6 мес наберут 130 кг ,то может и так буду сдавать. А свиноматку и хряка негде поставить. У меня все вьетнамцы занимают.
И деда я в пример не брал. Просто он его одним зерном выкормил и водой ( не от того что не хочет,а не может нарвать травы ). И впервые в жизни я увидел кабана у которого ушы как моя голова.
Это ж какие чудные обстоятельства...
А можна одновремено БМВД + РЫБИЙ ЖЫР?
А можна одновремено БМВД + РЫБИЙ ЖЫР?
брехня...и не надо мне доказывать...не хрена на вьетнамцах вы не можете заработать...остаетесь при своих все время...шо потратили-то и получили...поэтому и на обычных белых решились....
у нас по 100зел. от силы имеют с рейса купцы ...если на опт рыночный полутуши сбрасывают...и то если колхозников обуют на 3% жкт....на мясике еще дешевле...нахрена мясику мясо без ветеренарки,если есть брикеты мороженные на треть живка дороже?....странные у вас мясокомбинаты....убыточные....
эту трешку они умолотят за год....750 кил зерна это МИНИМАЛЬНАЯ НОРМА НА ГОД НА ГОЛОВУ(не крик мысль заостряю)....за два года как раз на машину наберется.....
ну так значит так....
а чего сами с кумом не купили????ведь занимаетесь же...с кумом...
По поводу вьетнамцев опорос в среднем из 3 свиноматок 12 поросят,из них 4 себе на мясо ,а 8 продать , 8 умножым на 3 , 24 поросенка , 24 умножым на 300 гривень,7200 гривень из опороса , 7200 гривень умножым на 5 (5 опоросов за 2 года) 36800 гривень за 2 года (если приедут с забитого села то можна и не за 300 грн , а за 350-400 впарить,у нас их на мясо не берут ,так что у нас их мало кто на племя держыт). И вы думаете что 4 взрослих вьетнамца за 2 года могут сожрать 36800 гриветь (хотя я знаю что там на тысяч 2 больше будет). Ето даже если на рынке брать зерно 15 тон.
По поводу кабана соседа. Так мы с кумом в 4 утра выежаем из дома,обедим пол области,наберем нормально жывка ,и под вечер в Житомирскую мясную гильдию здадим на 2-3 гривны дороже,тогда есть зароботок. А дедового кабана брать и переть с одним кабаном ето ,заработаем 100 доларов на нем,так и соляры на 20 доларов сожрет машына. В страшном сне мне такие зароботки.
И по поводу белых свиней . Ето как пиво. Все пьют,нада попробывать,если понравилось то покупаем,а если нет то нахер нада. Так и белые свиньи,если понравятса то да,а нет то нес. Я уталил жажду информации?
Да. Чуть не забыл. А брикеты морожыные не мясокомбинат делает? Или у вас мясокомбинат только с колбасой связан в мыслях,то вы ошыбаетесь . Ето и бойня,и различные цеха. Продают и заморозку,охлажденку,тушы,полутушы,а вот полуфабрикат и колбаса ето уже в последнюю очередь.
кОЛЯ,ну не смеши... ну что можно заработать с трёх гонкоговских свиниоматок? -слёзы.. .Ну если и зарабатывать на них,то держать не 3,а 33 свиномамки и пару хряков...и то если спрос будет на малышей...Это они в сезон стоят 300грн,а вот щас им грош цена и до след весны...потому как их на осень и в зиму никто не берёт, а обычных свинов берут круглый год...в межсезонье конечно цена падает,но не критически...И не факт,шо от трёх мамок вылупится именно 36 поросей... бывает и 8 принесёт,бывает,шо передавит половину,короче падёж есть всегда.И чё там остаётся в итоге? Тут с обычных трёх свиномамок никакой прибыли не увидишь...как минимум 8 надо держать,а если заработать,то маток надо 15-20 и более...Ось такой водевиль..
Да первый опорос 8-10 поросят,все следующие 10-16 поросят (говорят что могут и 20) . Одна даст 10,другая14,третья 12, вот и получаетса 12 ВСРЕДНЕМ. Я меня одна привела 17 но осталось 14 (у свиноматки было 14 сосков). Неразу небыло потерь. Ето обычные свиньи и сожрать может,и придавить. А ети у меня если поросята возле нее то отходит в другой угол ложитса. Едят люцерну,накосил бросил и жрут. Вечером 4 кг зерна и 4 кг картохи смежал болтухи и до следуещего обеда хватает. Так что я вас не учю белых откармливать (вы меня лутше научите),а вы меня не учите вьетнамцев розводить (более 2 лет занимаюсь,и сам могу научить).
Да первый опорос 8-10 поросят,все следующие 10-16 поросят (говорят что могут и 20) . Одна даст 10,другая14,третья 12, вот и получаетса 12 ВСРЕДНЕМ. Я меня одна привела 17 но осталось 14 (у свиноматки было 14 сосков). Неразу небыло потерь. Ето обычные свиньи и сожрать может,и придавить. А ети у меня если поросята возле нее то отходит в другой угол ложитса. Едят люцерну,накосил бросил и жрут. Вечером 4 кг зерна и 4 кг картохи смежал болтухи и до следуещего обеда хватает. Так что я вас не учю белых откармливать (вы меня лутше научите),а вы меня не учите вьетнамцев розводить (более 2 лет занимаюсь,и сам могу научить).
информация говорите....это не информация....это пурга ...одни предположения....и капли делового подхода нет...нет элементарного желания листок с карандашиком взять и посчитать....
это довод бизнесмена?это грамотный свиновод довод в свою защиту привел? .....это информация?????? ...это вода....
это невесту так выбирают а не способ прокормить семью.....
на название темы своей гляньте.....куда вам преподавать?.....угробите аудиторию....
разводите их....не морочте голову с обычными белыми....у вас никогда не получится на больших свиньях заработать....потеряете все.....
весьма солидный срок....стаж не слабый....можно преподавать... ......
здаюсь.....ваша взяла....
Я и не говорил что я спец в белых,я ЗНАЮ ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ в откорме белых. у меня например быка откормить по быстрому не получаетса. А за год откормить откормить телку до 200 и сводить к быку осеменить вышло,продал за 8000 на корову. Вот теперь я знаю что быка на 8000 нада былобы 3 года кормить,а телку за 1,5 года осеменить получилось. Вот теперь я знаю что быка теленком в 7 дневном возрасте на мясо,а телок нада держать. Так и с свиньями.
Коля,никто тебя не учит...а срок 2 года-этоь ваще не срок...
мы ведь говорим о выгоде или хде? А ТЫ УТВЕРДАШЬ,шо с трёх свиноматок есть заработок...я же тебе говорю,что надо много свиноматок,чтобы была прибыль и заработок и не важно какие свиньи,гонкоговские или ландрасы.И не обижайся если что...
Я вижу здесь никому ничего не докажеш. Вы или уперлись или не так поняли. Я же не говорю что у меня один доход из вьетнамских (на них я точно не прожыл). У меня еще есть коровы , кролики,куры (которые несут яйца,и я продаю на детсад),телок случаю и продаю,и старенький грузовичек (кому то одвезти,кому то привезти). Видимо вы подумали что я семью кормлю только с вьетнамцов. Но поверьте и они не копейки в дом приносят.
В это я как раз верю...а то,что есть и другой доход-замечательно,на вьетнамцах конечно бы не протянул.
.....
уперлись врядл ли....понять и рад бы,но не ....я вам говорю красть не хорошо-вы мне- ее много и все ходят.....я вам говорю родительский опыт устарел-вы про-отравления клиентов химией....я вам говорю не смотрите на дедушку(нехай работает)-вы мне- собираетесь по два года кормить свиней....я вам говорю шо у вас проблемы на вислобрюхих-а вы мне- про то шо большие свиньи много жрут,а въетнамцы "экономичнее" ....шо вы хотите доказать еще? .....
Тожи хотела это скопировать,но решила шо не буду ничё доказывать,это бесполезно Ром..
я думаю шо не совсем....50\50...человек понял шо шото не то....он понял шо можно заработать больше....и шо он нехрена не знает....но только признать это не хочет и все пытается прыгнуть выше головы....я уверен шо ближайшее время он по тихому почитает форум,поспрашает по магазинам кормов и перетрещит со свиноводами по месту...теми шо грамотнее его работают...тем более шо его поймут,потому что он будет с ними разговаривать как грамотный свиновод....а здесь на форуме не признается .....куму пожалится :laugh:...на деда....шо тот нехрена работать не может....а он все знает как правильно....и задвинит куму классическую технологию содержания свиней....а кум рот откроет...и скажет....голова...