Вы здесь
7 кг в 4 мес. ужас!. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
это нормальная реакция на новый корм....через три дня жрать нормально будут....
я смежываю строительным миксером (винт пракручиваетса к дрели) очень хорошо смешываетса. А что по поводу овса , можна его давать свиньям понемногу?
это пойдет....не слишком хорошо,но лучше чем чистая кукуруза.....
это только свиноматкам супоросным....и ремонту(молодые свинки на племя после 70 живка)...откорму нельзя...поросятам нельзя...хряку можно...
это можно всем....только купите фуражную(4,5 класс)....3 класс плохо для свиней....фуражная-не значит гнилая и с землей+полова....чистое зерно но низким содержанием клейковины....
это не пойдет....жмых,шрот,экструдированная соя-пойдет....цела с поля-худший вариант...жарить надо...потом молоть тонко...
это обязательно НО дополнительно к комбикорму....не траву обмешивать комбиком,а в норму комбика добавить зелень....
это на фарш,проварить чуть и в мешанку....ростут отменно...
этим обмешивать комбикорм....пить не давать...от питья толку меньше чем от каши на молоке...рост лучше на каше...
только сухое смешивать...вы на глаз не определите равномерность...потом будет разнобой(один меньше другой больше) на откорме....
это надо уточнить...нужно давать не бмвд на голову,а комбик из этого бмвд....и в том комбике шо вы сделаете бмвд должен иметь определенный %....и если будет молоко и рыбий фарш то долю бмвд в зерносмеси можно понизить чуть....бмвд для какого возраста свиней?
А соя опасна чемто для свиней? Я даю гдето 2 кг на 50 кг зеносмеси.
Ну я провизору в аптеке обьяснил что свиньям 4 мес но едят плохо ,и маленькие. Она дала мне стартер. 40 кг 100 доларов. Ну я и даю им по 100 грамм вместо 150. Ну за 100 доларов я купил 600 кг ячменя. Вот уже едим с кумом домой,буду молоть,брать весы и пробывать готовить зерносмеси.
скорее безполезна...если ее не жарить(экструдировать) то толку как от кукурузы... плюс возможность срачки если пэрэдать кути мэду
А если не жарить,а в духовке минут 15, при температуре 200 подержать?
мелко молоть надо...если хотите шоб на глазах росли...
стартер это даже лучше...судя по цене он забугорный.... посоветовали 15%....это пойдет....85 кг зерносмесь+15 кг бмвд....если будете замешивать на молоке каши и давать фарш рыбий по жменьке в день то дозу бмвд можно до 10% опустить...90зерно+10бмвд....
жарить как семечки подсолнечника на сковородке....можно пробовать...она вкусная....только твердая...потом молоть.... недожаренная,засушенная(духовка) соя даст тот же бульон шо и сырая...хреновый бульон....если будете давать жаренную и молотую по 2 кг на 48 зерна то долю бмвд можно уменьшить еще...
это сколько на наши рубли? ....у нас ячмень 10руб кг...
Спасиба за то что РОЗЧЕХЛИЛИ в етом вопросе. Двоих буду кормить по вашему совету,а двоих по старинке. Меньшых по вашему буду кормить,если догонят тех что побольше и по старинке ,то перейду полностью на такой корм. теперь подумываю о постройке свинарника небольшого (материал и место есть) что бы не покупать поросят на откорм ,а выводит свое племья. Вьетнамскими вислобрюхими поросятами уже года 2 торгую,жаль что на мясо у нас их перекупы не берут. Так бы я уже себе на новенькую Газель насобирал. А так только на руль и педали насобирал.
Если ячьмень на рубли то 5,5 руб. за кг. А почем перекупы берут жывой вес у вас? У нас будет 70-80 рублей кг.
догонят,но позже чуть....
ну если честно сравнить хотите то ставьте на откорм одинаковых.... а то мне меньших ,а себе больших ......ну а если серьезно....поставтье на интерес по паре голов....и только записывайте каждый день сколько съедают.....потом через пол года оттарите ....и все станет ясно....и не забудьте сравнить на забое выход мяса и толщину сала....вкус гости оценят....
70 руб...если сможешь шо путевое предложить то 73руб....и то перед праздником...охренеть от ваших цен на зерно....у нас даже летом прошлым 7,5руб. было....чето житница страны тургуе у верх
Летом 4,4 руб.
вынужден откланятся....выходной закончился....пора к свиньям....жрать...молоть...чистить..чухать..
Если он халявный,то понемногу мона...а лучше вместо него-ячмень..
опасна.если передоз и не жареная...Рома всё толково изложил,молодец,ему медаль за отвагу и терпение за то,шо вечно всё разжевывет всем...
В духовке не годится...Только жарить на сковороде или толстом протвине,постоянно помешивая,что мы и делаем всю зиму и сейчас продолжаем,правда соя на исходе,поэтому подкупили макухи..
Рома.цены у нас на зерно-космос...
Не знаю шо Коля за цены нашел такие,но ячмень-2.5грн/кг(10рупий ваших),пшеница-2.20,кукуруза-1.80-2.00,это цены базара...мы лично берём дешевле,но есть контакт на "Оболони",так таримся там 3года уже..
У нас тоже такие же почти цены!!!Только мы берем уже дерть ячмень 2,65 пшеница 2,70,а зерно на 5 коп дороже!
Поповоду ячменя , так у нас в деревне есть 3 мужыка они взяли землю в аренду ,и занимаютса исключительно посевом ячменя. В том году летом соседка брала у них по 1100 гривень за 1 т. Сегодня ездил ,так забрал остатки с посевного. Люди берут у них не очень хорошее зерно (с мусором,половинок много) 700 гривень за 1 т.
Понятно...значит оно с мусором,камнями и не высушенное как надо...поэтому такая цена.
Лена... мерси за комплимант как говорят у нас в станичке спасибо еще раз.....
а вот где и собака порылась....а я чуть опять до вас не засобирался.... :laugh:ну шо думаю так дешево....
у нас пиво с таким названием продается....вкусное ....не невкусное (вдруг дети читают форум свиноводов и побегут в ларек).....
По поводу зерна так за 800 гривень 600 кг взял я нормальное. А с мусором (устюки,остатки колоска) 700 гривень 1 т. Чуствуете разницу в цене? У них зерно берут перекупи из Черкасс и Симферополя за 1100-1200 , а продают за 2000-2300 Вам. И получаетса что у нас дешевое значит плохое,у вас дорогое значит хорошое. Я не спорю ,я у нас в областе на рынке спрашывал там 2100 за тонну. Поймите что много зависит от региона. И вы берете у крупной фирмы. А я брал у неприметного фермера,которому нужно выростить ,собрать,оставить себе на откорм свиней,а остальное быстренько продать. Деньги им же нужны,вспахать землю,людям заплатить. И где камни на поле? Не нужно в жызни делать поспешных выводов.
А у нас завод под боком,который то пиво выпускает...к слову:самый большой завод в европе по производству солода...Благодаря этому холдингу в районе нет ни одного пустого клочка земли,всё засеяно различными культурами,поля шикарные,техника ваще молчу..
убедили...нехай по вашему....у нас то же есть фермера шо по быстренькому и подешовке толкают...только мне не разу в жизни даже 10 коп. на кг. не сбросили... я не особо местный....и выгляжу сильно загорелым....думают шо заплачу сколько скажут....да я и привык...
раз с зерном не вышло-поедем за пивом,шобы смотреть криво .....
аналогично и у нас....правда без завода...местные растениеводы перерыли усе....я за...бурьяна нет....зерно не 12.. .нехай содют....а мы скормим....
У меня вопрос по сое. После жарки ,и помола она становитса чуть светлее какао ,ето нормально,или я пережарил?
сравнить можно с семечками....пережарили-гочит и цвет темный....недожарили-на вкус как высушенные....сою,как и семечки можно чуть не дожаривать до готовности и оставлять.....она "дойдет".....вообщем шо соя шо семечки....технология и принцип один....мешаете часто на сковородке ....
А если пережареное,то можна давать? Та немного , 1,5 кг.
Канешна мона...она ж перемешается с зерном всё равно,горечи не будет..