Здравствуйте,уважаемые фермеры!У меня к Вам несколько вопросов,если не трудно поскажите.Мы с мужем завели 4 свинки и одного кабанчика,хотим их использовать на племя.У меня вопро им 5 мес они весят примерно около 45 кг не мало ли это?Кормим комбикормом с добавлением БМВД BEST MIX ещё варю им картошку,даю сырую свеклу,морковь и капусту(комбика по 2 кг на голову)Бмвд начали давать только 1,5 нед назад.
Вы здесь
4 свинки и один кабанчик, хотим их использовать на племя
чт, 21.02.2013 - 16:11
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
???
Извените,за настойчевость!Ну кто-нибудь мне подскажет,правильно я делаю?
А че на ветку к свиноводам не зайдете-не почитаете...Там полно любой информации...
Да я много уже чего прочитала.Хотелось бы узнать мнение лично по моей ситуации.Если кому не трудно,ответьте пожайлуста!Может я много даю еды,может мало!
скажите вы вес свиней узнаёте через веса или на глаз определяете,как по мне вес 45кг в пять месяцев маловат и еще зачев в комбикорм добавлять бмвд,не родственны ли свинки с кабанчиком,опишите более подробно все и вам помогут
Вес на глаз.Поднимали примерно около того.И пробывала измерять см.Я новечёк в этом,поэтому не знаю как можно определить их вес.А как добавлять БМВД на сказали смешать с комбиком и давать?Не не родственные брали в разных местах.
что вы подразумеваете под словом комбикорм
у нас продаётся такой там где-то 70%ячмень,кукуруза,семечка(или жмых точно не помню)вроде всё.Этим комбиком кормим 1,5 нед с добавлением бмвд,а раньше дерть ячмемш,пшеничная,ну и овощи свеклу,морковь,капусту и варённыи картофель.
станьте на весы - запишите свой вес. Потом возьмите на руки порося и опять на весы. Снова запишите вес. Разница и есть вес вашего порося.
ну ещё можно так( но это опять приблизительно):поросёнок должен стоять прямо(измудряйтесь сами как), измеряете длину от затылка до хвоста, обьём груди пряло за лопатками. потом умножаете эти цифры, если зверюшке возраст до 4 мес. ,то делите на 156, а если старше- на 142 . в ответе будет примерный вес. Пример:длина-90см., обьём-92см.; 90*92=8280,теперь если им 5 мес. то 8280:142=58.3 кг .Но весы лучше
Да в том-то и дело,что нет таких весов.Я измеряла примерно длина 74 ширина 78.получается около 40кг
Так,а рацион я правильно даю 2кг комбика 5 кг картошки, и по 1,5 кг свеклы,моркови,капусты?
Так,а рацион я правильно даю 2кг комбика 5 кг картошки, и по 1,5 кг свеклы,моркови,капусты?
ну тогда ранее по белку они были недокормлены,сейчас я думаю привесы должны вырасти
более опытные товарищи вам скажут точнее
Спасибо,Александр!Да вроде начили лучше расти,но больше в длину так и должно быть?Порода свинки Ландрас+украинск,а кабан Ланрас+КБ,свинки длиннее,а кабан не такой длинный,но шире!
Вы считаете,еще можно набрать упущенное?Я имею в виду вес?
Ответьте,пожайлуста кто-нибудь!Мне очень важно Ваше мнение!
если прогоняли глистов,и свиньи не от близкородственного скрещивания,то наберут нормальный вес,просто немного позже
Да они все проглистованы.Каждые 2 мес колим от глистов.Вы меня успокоили,ато я уже сильно стала переживать!Да еще мой отец меня достал уже.У него въетнамцы.(скажу сразу он с ними в полной ж...)и мне доказывет,что белые свиньи не выгодно,что они съедают тонну зерна,чтобы вырасти 100 кг.Говорит продавай их пока не поздно!Никакои выгоды с них нет.
Придет весна выгоняйте их на солнце. И крапива пойдет давайте им. Это для них самые хорошие витамины. А родители иногда бывают правы.
Вы считаете,что он прав?Что свинья для того,чтобы набрать 100кг съедает тонну зерна?А как же тогда сдесь все пишу,что около 400 кг?
здесь на эту тему уже много писалось,внимательно почитайте темы по кормлению
"кто хочет тот ищет возможности ,кто не хочет-причины"
А крапиву давать можно в свежем виде?Или надо как обработать сначала?
по порядку...
поднимите мешок цемента с земли....подойдите к кабаненку и попробуйте его поднять...разницу почуствуете(больше-меньше)...
это должно быть помеленно до частиц с половину спичичной головки....иначе транзит...
так нельзя...каждые два месяца бить по печени даже взрослому человеку больно...смертельно больно..
нет...провал в любой группе(сосуны,отъем и т.д.) тянет провал в следующих группах...провал в возрасте до 4 мес. лишит вас примерно 25% мяса при убое...компенсация небольшая возможно только салом в четыре пальца....так же проваленный молодняк даст проваленное потомство...
он почти прав...плохой корм сделает из белых свиней невыгодное производство...но это ваша вина...свиньи не при делах....я же держу....нормально....с въетнамцами как с дитями-даже не ровняюсь...
350 кг но не зерна,а зерна+бмвд=комбикорм...и 350 это максимальная величина...уверяю вас шо может быть и 300 и 270 и 220....все от вас зависит....
А сколько они минимум в этом возрасте могут весить?А через какои промежуток времени можно колоть от глистов?И что теперь с ними делать?
Да почитайте же вы ветки в форуме про все это... Я прежде чем завести индюшат-3года этот форум штудировала, записывала,запоминала, вникала... Перед козой-год читала...А вы как-то странно....Сначала "кашу" заварили-а вы,форумчане, расхлебывайте...Даже про крапиву впервые слышите, это уже НОНСЕНС...!
Я про крапиуву читала!Писали,что нужно её перемолоть(измельчить)посушить и давать!Вот я и спрашиваю,может в свежем виде можно давать!Я тоже много прочитала и на этом форуме и не только,но вот сколько минимум дожна весить свинья ничего не написанно у всех по разному!Я понимаю,что на откорм она должна больше весить,а вот на племя,если её кормить интенсивно,то она к 10,11 мес будет весить 200 кг и что тогда с ней делать?Одно дело,если они у меня были какие-то рихитные,то это другое дело,вопросов бы не поступало!А они красавицы все подтянуты и не худые!Просто у нас в сарае было зимой прохладно,вот и думаю,поэтому не много в росте отстают!Придёт весна я думаю наверстаем упущенное!
Я про крапиуву читала!Писали,что нужно её перемолоть(измельчить)посушить и давать!Вот я и спрашиваю,может в свежем виде можно давать!Я тоже много прочитала и на этом форуме и не только,но вот сколько минимум дожна весить свинья ничего не написанно у всех по разному!Я понимаю,что на откорм она должна больше весить,а вот на племя,если её кормить интенсивно,то она к 10,11 мес будет весить 200 кг и что тогда с ней делать?Одно дело,если они у меня были какие-то рихитные,то это другое дело,вопросов бы не поступало!А они красавицы все подтянуты и не худые!Просто у нас в сарае было зимой прохладно,вот и думаю,поэтому не много в росте отстают!Придёт весна я думаю наверстаем упущенное!
Крапиву рекомендуют перед дачей ошпаривать, чтобы рот не обжигала.Я не ошпариваю,утром нарву в обед даю, то есть немного подвяливаю.