:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 21 час 36 минут назад
Для затяжки листогиба олчень удачно попались дополнительные ножки от стиральной машины. Резина на них крепко держится и листогиб закручивается руками. При откручивание уголок сам за счет веса опрокидывается как бы чуть назад образую щель для засовывания детали спереди.
Юрий спасибо за идею.По бокам к лоткам ещё можно прикрутить профтрубу или рейку (кому что ближе),чтобы спереди выпирала на 15см Получатся ручки,удобней в обслуживании ну и контакт с помётом исключён это я своим перепёлкам так сделал...
Эти поддоны сделаны на 7 см длинее клетки. Клетка 45 см глубиной планируется, поддоны 52 см. По идее спереди он чистый должен быть и без ручек или как? Пока у меня перепелок нету, так что опыта не имею. Сделано просто по образу и подобию :) , но с применением своих технологических наработок.
Полупромышленная клетка Серия 5.0 (Прототип)
Новый тип конструкции клеток. Полное описание концепции, ее составляющих (клеточные модули, каркасы, скаты, кормление, поение, маточники). Реализация прототипа в живую.
Все образцы, что я видел, и этот на основе которого и эта клетка сделана не имеют полностью наклонного пола. Перепелов то я хочу тоже завести, но пока до этого дело недошло. Насколько я понимаю они там копошатся и яйца рано или поздно все равно под наклонную часть попадут и выкатятся.
Фундамент решено делать не из блоков или кирпичей , так как с ними очень муторно возится, а из трубы 150 см длинной и диаметром около 60 мм, стенка около 4мм. Которая была конфискована у узбеков и очень вовремя, так как ее хотели увезти на камазе в Таджикистан.
Ну кстати неплохая идея. Может крышу вообще накрыть каким тентом или какой баннерной тканью. Дешево наверно выйдет. Интересно насколько ее хватит?
Баннер года 3 лежал. Потом появились дырочки над неровностями сварки мет.труб. Сверху натянули другой 1,5 года назад))) Цена была ок. 600 руб. за 6х3 м..
Решил пока съэкономить кучу денег на покупке сегментного листогиба. Вот чего получилось за 15 минут:
Для затяжки листогиба олчень удачно попались дополнительные ножки от стиральной машины. Резина на них крепко держится и листогиб закручивается руками. При откручивание уголок сам за счет веса опрокидывается как бы чуть назад образую щель для засовывания детали спереди.
Продукция, правда не целиком на нем сделаная, а только необходимой частью. Но можно и целиком.
Юрий спасибо за идею.По бокам к лоткам ещё можно прикрутить профтрубу или рейку (кому что ближе),чтобы спереди выпирала на 15см Получатся ручки,удобней в обслуживании ну и контакт с помётом исключён это я своим перепёлкам так сделал...
Эти поддоны сделаны на 7 см длинее клетки. Клетка 45 см глубиной планируется, поддоны 52 см. По идее спереди он чистый должен быть и без ручек или как? Пока у меня перепелок нету, так что опыта не имею. Сделано просто по образу и подобию :) , но с применением своих технологических наработок.
Полупромышленная клетка Серия 5.0 (Прототип)
Новый тип конструкции клеток. Полное описание концепции, ее составляющих (клеточные модули, каркасы, скаты, кормление, поение, маточники). Реализация прототипа в живую.
Инструкция по сборке. Двухэтажная двухсторонняя откормочная клетка на 144 кролика.
Модификация со скатами для сбора навоза в корыта.
Рекомендации и инструкция по сборке.
Клетка для перепелов:
Насколько я себе представляю - наклон пола должен быть по всей длине, у вас же 2/3 пол прямой. Как яйца скатываться будут?
Все образцы, что я видел, и этот на основе которого и эта клетка сделана не имеют полностью наклонного пола. Перепелов то я хочу тоже завести, но пока до этого дело недошло. Насколько я понимаю они там копошатся и яйца рано или поздно все равно под наклонную часть попадут и выкатятся.
Маточник каркас которого сейчас стоит 3*6 размером решено не достраивать до 12 метров в длину, а снести нафиг
Вместо него построить крольчатник для технологии пусто-занято размером 18,2*7,3 метра.
Фундамент решено делать не из блоков или кирпичей , так как с ними очень муторно возится, а из трубы 150 см длинной и диаметром около 60 мм, стенка около 4мм. Которая была конфискована у узбеков и очень вовремя, так как ее хотели увезти на камазе в Таджикистан.
для забития трубы пришлось купить куваллду побольше 8 кг:
Получается в отличии от кирпичей все очень быстро и просто:
Амбициозный план Даже боюсь представить во сколько обойдется такое помещение, удачи.
да во сколько?? ну на 2 рулона больше клеенки купить!
Сейчас пока буду строить первую часть 12*7.30. Затраты будут сведены к минимуму, но без ущерба.
во-о-обще без клеенки
Можно просто крольчатник нарисовать на земле палкой, затраты "0"!!)))))))))
Да не все профлистом с8 планируется заделать. Самый дешевый ваоиант. 346 руб лист
Ты лучше скажи ямы под навоз у себя планируешь какой глубины?
как и везде, около 30 см. с сеном хватает на 3 недели, без сена на пк, думаю, вообще месяца на 2 хватит
Не трудно просчитать под какую нагрузку такой фундамент.
И как оно посчитать? Кувалдой это лупить надо со всей дури для забития трубы на пару см
Ну кстати неплохая идея. Может крышу вообще накрыть каким тентом или какой баннерной тканью. Дешево наверно выйдет. Интересно насколько ее хватит?
Баннер года 3 лежал. Потом появились дырочки над неровностями сварки мет.труб. Сверху натянули другой 1,5 года назад))) Цена была ок. 600 руб. за 6х3 м..
А что было накрыто то? Похоже неплохой эконом вариант действительно...
Навес. Лежит на б\у мет.трубах. Кролики довольны...я - тем более... Можно и стены соорудить из него - защита от ветра капитальная...