Главное за шиворот не льёт, снег не попадает и что немаловажно - вентиляция хорошая, пойдёт, а далее время покажет. Вдруг кролы не понравятся, затраты невелики.
Главно по карману не бьет...а потом если зайцы приживутся всегда можно и получше смастерить,если увидишь смысл тратиться...и такой то не у всех есть,че греха таить...
Что по карману не бьет это точно, для проверки в зимне время пойдет, да и сразу продумать хочу если строить хороший то как удобно будет поставить клетки и все такое.
Алексеевский пишет:
LexaLexa пишет:
.и такой то не у всех есть,че греха таить...
Нет ничего более постоянного, чем что то временное.
Знаем знаем такое
ВладимирМих пишет:
Kemerovcanin пишет:
Решил показать свой сарай
Главное за шиворот не льёт, снег не попадает и что немаловажно - вентиляция хорошая, пойдёт, а далее время покажет. Вдруг кролы не понравятся, затраты невелики.
Насчет снега вообще будет спасение, тропинку 5 метров до сарая и все, а так пока вокруг побегаешь с лопатой и уже некогда с кролами заниматься будет.
Вы оборудование покажите, там кондюк просматривается,
Зачем кондиционер в Челябинском крольчатнике? Это подставка под бак в системе водопоения и судя по отсутствию теплоизоляции, помещение отапливаемое. Вот здесь и кроется "засада" найти компромисс между "тёплым" и "свежим" воздухом, интересно, как это решено у Владимира.
Теплотрасса от дома, транзитом вода, радиаторы ал. Система канализации, септик, вентилятор на вытяжку 700 куб в час, резетка таймер, приточка за радиаторами.
Теплотрасса от дома, транзитом вода, радиаторы ал. Система канализации, септик, вентилятор на вытяжку 700 куб в час, резетка таймер, приточка за радиаторами.
Владимир а канализация для гидросмыва навоза?
А приточка за алюминиыми радиаторами это интересно!(два в одном)
Завидую белой завистью у кого есть возможность по площадям и коммуникациям строить крольчатники.
Теперь потихоньку можешь и косячки выявленные исправлять. Основа заложена. Молодец.
Нет, какахи скребками и вручную на улицу, а потом все водой из шланга в каналию. Вчера была первая уборка, потратил 3 часа, даже пыль протер и пол помыл, бл.... с армии этим не занимался. Даже не знаю хорошо это или нет, как-то дико вроде сарай а я полы мою.
По прошествии 3 недель заглянул на крышу третьего яруса, из пыли и пуха можно начинать валенки катать, это при условии двухразовой уборки в день.влажную уборку раз в месяц по любому придется делать. На улице уже промозглый ветер а в нутри сарая кайф!
По прошествии 3 недель заглянул на крышу третьего яруса, из пыли и пуха можно начинать валенки катать, это при условии двухразовой уборки в день.влажную уборку раз в месяц по любому придется делать. На улице уже промозглый ветер а в нутри сарая кайф!
Не ценит человек ни времени своего, ни денег своих. К двухразовой уборке в день и влажной уборке он скоро получит заморочки с конденсатом в этом своём крольчатнике, построенном с нулём в голове. Это же чем надо было думать, чтобы крышу плитами из пенополистерола утеплить?
А чистота это когда пуха нет на сетке клеток или когда лапы в халве не застревают?
Опять в философские вопросы погружаемся.
Для меня мера одна - здоровый кролик.
Сегодня чистил контейнера, после их установки прошло ровно 14 дней. Контейнера буду менять на большие.
Извините может лезу не в свое дело , но мне кажется эта ваш вариант уборки кикашек, и задувайтесь о переходе на полнорационный комбикорм с травяной мукой, трудозатраты уменьшатся в разы и пыли поменьше будет.
Нет ничего более постоянного, чем что то временное.
Что по карману не бьет это точно, для проверки в зимне время пойдет, да и сразу продумать хочу если строить хороший то как удобно будет поставить клетки и все такое.
Знаем знаем такое
Насчет снега вообще будет спасение, тропинку 5 метров до сарая и все, а так пока вокруг побегаешь с лопатой и уже некогда с кролами заниматься будет.
Ребята я до строил и переехал с улицы
Во всех ветках одинаковые фото, Вы оборудование покажите, там кондюк просматривается, график. Интересно.
Зачем кондиционер в Челябинском крольчатнике? Это подставка под бак в системе водопоения и судя по отсутствию теплоизоляции, помещение отапливаемое. Вот здесь и кроется "засада" найти компромисс между "тёплым" и "свежим" воздухом, интересно, как это решено у Владимира.
Владимир а канализация для гидросмыва навоза?
А приточка за алюминиыми радиаторами это интересно!(два в одном)
Завидую белой завистью у кого есть возможность по площадям и коммуникациям строить крольчатники.
Теперь потихоньку можешь и косячки выявленные исправлять. Основа заложена. Молодец.
Зависть одна и вся плохая, не нужно завидовать.
Владимир а канализация для гидросмыва?
Нет, какахи скребками и вручную на улицу, а потом все водой из шланга в каналию. Вчера была первая уборка, потратил 3 часа, даже пыль протер и пол помыл, бл.... с армии этим не занимался. Даже не знаю хорошо это или нет, как-то дико вроде сарай а я полы мою.
Дома в компе свая база в икселе, задание распечатывается на месяц и по ему работаю, в конце месяца все вношу в базу ну и так по кругу.
Да классно, призываю всех и себя в том числе к такому подходу к кролам!
Всему нужно знать меру. И у каждого она своя.
мера одна - чистота!
Нужно вызывать Мистер Пропер) В Сарае чище в два раза быстрее)
Не ценит человек ни времени своего, ни денег своих. К двухразовой уборке в день и влажной уборке он скоро получит заморочки с конденсатом в этом своём крольчатнике, построенном с нулём в голове. Это же чем надо было думать, чтобы крышу плитами из пенополистерола утеплить?
Лучше мистер Кёрхер!!!
А чистота это когда пуха нет на сетке клеток или когда лапы в халве не застревают?
Опять в философские вопросы погружаемся.
Для меня мера одна - здоровый кролик.
Rybak а можно посмотреть фото с условиями содержания ваших кроликов? Если Вас не затруднит киньте пару другую.
Извините может лезу не в свое дело , но мне кажется эта ваш вариант уборки кикашек, и задувайтесь о переходе на полнорационный комбикорм с травяной мукой, трудозатраты уменьшатся в разы и пыли поменьше будет.
http://www.youtube.com/watch?v=lZnDLcLkMt8
Можно. В соответствующей теме. Тут строительство крольчатника с нуля обсуждается.
Интересно, где же эти клетки можно посмотреть?
Судя по его блогу спекся он и забухал.
Ищущий, да обрещет.
http://www.youtube.com/watch?v=t4twDR7AFVU&feature=youtube_gdata_player
На этом видео ферму Rubaka подключают.
Василий да ты у нас Звезда ютуба, однако
И че Rybak с племенными кроликами решил заморочиться? У него на 37 секунде видео становится великаном за 4е месяца любой кролик .
А ни че! Просто я целуюсь горячо!