Классная тема. Интересная. Начинаем с кроликов. Потом возможно, на более ценных хвостатых питомцев перейдём, как у одного моего хорошего товарища, конюшню с арабскими кобылами. Красиво однако будет....
В такой крольчатник нужен кондиционер на лето. Вадим, не думал об этом?
Это самый первый пост топикстартера:
Небольшой фотоотчет по строительству теплого крольчатника с сеновалом. Проект предусматривает КОНДИЦИОНЕР и систему вентиляции. Размер 8,5*3,5*4,8(2,5) м. Утепление пенопласт 150 мм. + ОСБплита. На 38-40 клеток. Ориентировочная стоимость 200-250 т.р.
Небольшой фотоотчет по строительству теплого крольчатника с сеновалом. Проект предусматривает КОНДИЦИОНЕР и систему вентиляции. Размер 8,5*3,5*4,8(2,5) м. Утепление пенопласт 150 мм. + ОСБплита. На 38-40 клеток. Ориентировочная стоимость 200-250 т.р.
Сурину. Собираюсь тоже строить крольчатник на следующий год, а пока веду подготовку. Не слушайте никого по поводу затрат. Если вся задумка не только для прибыли но и для души денег не жалко. Что такое деньги пыль сегодня есть завтра нет, а потом опять есть. Клетки у меня из дерева и сетки видно на фото, но у меня маленькая столярка для ремонта ни каких проблем. Отопление советую электрическое или печное сейчас множество котлов продают можно подобрать и непарется.
Спасибо! До следующего года у вас есть еще время, за зиму я думаю все мои косяки повылазят о них я обязательно отпишу и фото выложу . У меня пока задействованы 8 клеток из 18 то есть гнагрузка на помещение минимальна , вентиляцию не включаю, окна по торцам справляются. Пока довожу кормушки, сделал перегордки от вездессущих и срущих мальков.
Спасибо! До следующего года у вас есть еще время, за зиму я думаю все мои косяки повылазят о них я обязательно отпишу и фото выложу . У меня пока задействованы 8 клеток из 18 то есть гнагрузка на помещение минимальна , вентиляцию не включаю, окна по торцам справляются. Пока довожу кормушки, сделал перегордки от вездессущих и срущих мальков.
Следующий этап после перегородок будет бункерная кормушка, желательно тоже с перегородками.. :)
Согласен с вами, скорее всего так и поступлю, просто пока не до этого.
Я через это прошел, сначала сделал, что побыстрее, так как надо было клетки вводит в эксплуатацию, потом начал модернизировать, так все лето и модернизирую :))
Воздух
плотность воздуха 1.290 (Килограмм / Метр3)
Аммиак
плотность аммиака 0.770 (Килограмм / Метр3)
Я сильно упираться не буду - но исходя из плотностей при н.у., NH3 будет на верху
H2S
Плотность 1.5206 . похоже будет внизу
Воздух
Аммиак
Я сильно упираться не буду - но исходя из плотностей при н.у., NH3 будет на верху
H2S
ооо, формулы , ссылки, калькуляторы!!! присесть понюхать как внизу и как на 2х метрах выше думаю проще!
Вытяжку нужно по верху пустить.Весь аммиак на верху скапливается.
Это означает, то у Вас вообще нет никакой вентиляции, даже дверь-окно не спасают. Если Вы делаете такие выводы.
У меня естественная вентиляция с окошком вверху, а на полу опил.
Живут там 6 маток и 7 ремонтных, два крола и голов 30 молодняка.
Домик из пеноблока 5Х3 м.
Откормочные в вольерах на улице.
Правильнее вентиляция-приточка снизу,отточка вверху!
Не настаиваю.
Очередное фото того как строить не надо
Сегодня новоселье!
А что это такое зеленое и красивое на стене с окном? Искусственное?
Фотообои
Классная тема. Интересная.
Начинаем с кроликов. Потом возможно, на более ценных хвостатых питомцев перейдём, как у одного моего хорошего товарища, конюшню с арабскими кобылами. Красиво однако будет....
Вот до строю и заживу как вот этот Заводчик кроликов чемпионов

Не, ну это цыганский барон, понятно кого он разводит....
Вадим, потом опытом поделишься, как поживают вентиляционные короба. По фото можно сделать прогноз, что за месяц в дерьме будут.
На вид все сделано качественно, ждем отчет по эксплуатации.
Да, чуть не забыл. Добрая Фея тебе дала разрешение на размещение ее фотографии?
Красиво, а задняя наклонная стенка из чего сделана? ОСП влагостоикая?
Засрут ведь, засрут такую красоту!
Этот домик в Крыму или на ЧПК можно было бы сдавать за нехилые деньги отдыхающим!...
Человеку просто привычно опу деньгами подтирать
Спасибо! Я уже забыл подробности первого поста...
Дим, там по ходу ветки еще много чего. Электромухоубивалки, кроличьи электрозадоподтиралки, выделенная линия интернет, спутниковое тв и тд.
Сурину. Собираюсь тоже строить крольчатник на следующий год, а пока веду подготовку. Не слушайте никого по поводу затрат. Если вся задумка не только для прибыли но и для души денег не жалко. Что такое деньги пыль сегодня есть завтра нет, а потом опять есть. Клетки у меня из дерева и сетки видно на фото, но у меня маленькая столярка для ремонта ни каких проблем. Отопление советую электрическое или печное сейчас множество котлов продают можно подобрать и непарется.
Следующий этап после перегородок будет бункерная кормушка, желательно тоже с перегородками.. :)
Согласен с вами, скорее всего так и поступлю, просто пока не до этого.
Вытяжку нужно по верху пустить.Весь аммиак на верху скапливается.
Я через это прошел, сначала сделал, что побыстрее, так как надо было клетки вводит в эксплуатацию, потом начал модернизировать, так все лето и модернизирую :))
По каким-таким законам в Кыштыме вверху весь?
По NH3 интересный разговор?
диалог.
Надо было нажать на изменить....?
Это означает, то у Вас вообще нет никакой вентиляции, даже дверь-окно не спасают. Если Вы делаете такие выводы.
А вывод правильный?
Воздух

Аммиак
H2S
ооо, формулы , ссылки, калькуляторы!!! присесть понюхать как внизу и как на 2х метрах выше думаю проще!
У меня естественная вентиляция с окошком вверху, а на полу опил.
Живут там 6 маток и 7 ремонтных, два крола и голов 30 молодняка.
Домик из пеноблока 5Х3 м.
Откормочные в вольерах на улице.
Правильнее вентиляция-приточка снизу,отточка вверху!
Не настаиваю.
Не спорю! Каждый сам себе самый главный - и это правильно!