Вы здесь
Тяжеловоз-лошадь фермера?. Страница 10 из 13
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
ну если не напрягаю, то почему все таки лошадь?? я просто знаю что говорю, держал не одну лошадь и знаю, что такое работать на лошади..причем был и племенной тяжеловоз....
просто нравится это мне) да и соляра сейчас дорогущая)
Купите обычную рабочую крепкую здоровую лошадь и работайте. Только без опыта работы с лошадьми, вам придётся туго.
А после того, как она съест больше чем все Ваши овцы только за зиму, а также после удовольствия ее ежедневной кормешки летом( в лучшем случае привязь)и привезет она Вам раз 10 чего-нибудь. Думаю Вы очень вспомните мои слова про трактор.
И прелести работы летом и весной тоже не забудьте, слепни, весь в шерсти.
ЗЫ. всегда вспоминаю, как пришлось нам выехать на санях зимой, что-то градусов за -20. по приезду на место(км5-6) как сказал друг , с перекошенного от встречного мороза лицом: "Лучше хренова ОКА(стояла в гараже), чем хорошая лошадь!"
ЗЫ.зы. Прошу понять меня правильно, я все прекрасно понимаю и образ жизни и кайф от общения с природой и тот кайф когда галопом, а на встречу осенний лес и горы . Но лошадь это настолько в сегодняшнее время специфическое занятие..либо для богатых, либо ну совсем для каких-то замороченных .. ИМХО никого не хотел обидеть!
Я как раз с этим согласна. У меня молодой жеребец чисто для души, хотя обучен под верх и телега с санями имеется. Выезжаем иногда покататься. А работать намного удобнее техникой.
Не только соляра, налоги, ремонт трактора что в свою очередь связано с тем что все время в говне (не от лошадиного навоза а от мазута тракторного) и грязи солярочной + вечный ремонт трактора+ лошадка пройдет где трактор не пролезет, + не надо прав+ не надо всяких разрешений где ездить++++ много у лошадки плюсов.
Содержание же даже двух лошадок- в разы дешевле содержания трактора стоящего лямы в то время когда полутяжи стоят 50-60 тысяч деревянных.
У нас 2 лошади тяжеловозы , и трактор. Очень хорошо, лошади ничего не делают, за них все делает трактор.
зато кушают!..все-таки тут каким-то принципом попахивает..ИМХО
Да не много 2- лошади кушают, содержание 2-х лошадок в ЛПХ обходится всего, в 40 тысяч деревянных в ГОД а не в месяц содержания трактора.
Не надо прикрывая лень (уход и работа с лошадью) преувеличивать достоинство железа так как его у железа (трактор) просто нету для использования в малых (не колхозных) объемах.
Всем здравствуйте.Мы не фермеры конечно, но тяжик имеется в наличии.Также к тяжу есть всё чтобы и верхом и в упряжи и землю обработать.Иногда, когда есть лишнее время мы всем этим пользуемся.Но чаще всего траву, опилки и т.д. я вожу машиной, пашет муж мотоблоком.Причина-машина поработала, её поставил на место и всё,,,, лошадь поработала-надо попону накинуть, воду убрать, сеном растереть, воду через пару часов вернуть и так далее.Если время есть то почему бы и не занять лошадку, а если времени только туда и обратно съездить, то выбор всегда в пользу железа.Как то так.
это какой трактор 40 тыс в мес кушает?
Гы, любой рабочий траХтор столько жрет исходя из годовой суммы поделенной помесячно- ТО+страховка+соляра (основной расходник)+гидравлика с вечно текущим как гидравлическим так и моторным/гипоидным/трансмиссионным маслами +амортизация+постоянный ремонт+расходники+комплектующие...
Зы, пример по соляре даже искать не пришлось:
Основные расходы – это солярка. На лето уходит около 500 тыс. рублей.
При этом, я родился и вырос в том месте (поселок Владимирской области) где был конный двор и до того как дерьмократы его развалили, всё (!) что колхозное что частное (к примеру- участки выделенные под картошку бесплатно и без налогов) пахалось, сеялось, окучивалось под лошадь, после лошадей земля была плодородная и пушистая и, всё (!) дрова, стройматериала и т.д. развозилось лошадями..
Да, после того как поля под картошку стали пахать трактора, от плодородия хрена, даже не осталось, земля стала каменная и её всегда приходилось после посадки картошки долбить ломами, что собственно привело к тому что, участки массово были заброшены.
круто вы с цифрами работаете. Представляете сколько трактор вспашет на 500000 р солярки ?
Коня, наверное с мотоблоком по произвдительности сравнить коректнее.
вот лично я вас не понимаю, тема же "Тяжеловоз-лошадь фермера". и каким боком здесь трактор?
Даже представить для сравнения не могу как мотоблок из лесу бревно тащит или, тот же засевший траХтор из болотины...что запросто делает тяж.
Ну а как на мотоблоке или тракторе по-рысить по лесам и полям...как то и представить фантазии не хватает...
Можно сразу на 2-ю минуту
Посмотрел, не впечатлило, это ж скока раз в лес, за двенадцати метровым бревном съездить надо ?
И огромный плюс лошади, бревно тащится без всякого мотогрохота.
При этом вся конструкция в видео, что мото, что прицеп, до первого гаишника.
а как вы это бревно в телегу положите?
что МТЗ из болота вытянет?
Владимирец и Беларусь как два пальца об асфальт.
С грузом 1,5 т владимирский тяжеловоз может рысью пробежать дистанцию в 2 км за 5 минут или даже резвее
Волоком.
по ровной дороге обычный уазик легко тянет МТЗ-80 со скоростью 10 км в час.
А это вряд ли. Беларусь 5 тонн весит.
Гы, для нормального тяжа это не не вес...
В России — жеребец Форс советской тяжеловозной породы провез груз 22,991 тонны на расстояние 35 м. В рывке "сдернул" поклажу почти в 28 тонн жеребец Стипрайс латвийской породы в 1970 году
Спор с Вами бесполезен т.к. Вы никогда не работали с лошадью и видно понятия не имеете что значить вытянуть трактор одной лошадью из грязи, где УАЗик нет...даже не один а пять Уазиков (потому что они просто даже не подъедут до трактора, а если и подъедут то там и закопаются) - отдыхают, где одна лошадь может выполнить всю работу...засим от переливания пустого из порожнего откланиваюсь.
Тут каждому как удобнее, кому лошадь, кому трактор. Для выросшего леса подойдет лошадь, есть спец упряж цепляет бревно и вывозят туда где дальше можно трактором вывезти. Я то за трактор имея 2х тяжей. Мне кажется моя старшая ей 18 будет оскорбиться если к ней прицепить воз . Кто знает, она только под верхом ходит. Молодую еще не обьезжал а, кости берегу. Но она бы в самый раз здоровая такая отец бельгиец , 170 холке. Силы наверно трактор свернет. Я их просто люблю, они у меня как дети. У нас вон даже спец тележку по уборке улиц приладили к лошади, видела. Короче кому лошадка, кому трактор. И с теми и с другими возни хватает.
Упс, давно не заходила, а тут спор такой горячий)) У меня 10 лошадей, держу их 12 лет. Первые 6 лет возили воду конём, летом телегой, зимой санями. Ехать до колонки 1.5 км. в один конец. Мерин вывозил максимум 2.5 бочки воды. Когда появились права, первым делом был куплен УАЗик и теперь запрячь для водовожения лошадь даже мысли и желания не возникает, ибо тратится на это дело сейчас 1 час и привозится сразу 3.5 бочки, а с конём мы тратили 3 часа на всю эту ежедневную процедуру. А если ещё и траву косить, опилки грузить с лошадью, то и к детям подойти некогда будет, и конский хвост перед лицом маячащий возненавидишь. Ибо после любой работы коня ещё и обиходить надо, это не техника, которую загнал в гараж, замок повесил и спать лёг. А если ещё и без опыта, то первый же выезд может коня покалечить любым неверно прилаженным ремешком.
Вы правы, конь не техника, сегодня, в минус 20, лошадей завел за 2 секунды....автомобиль же заводил часов пять...
Чего спорим, крылья - лапы- хвост, кому чего нравится тот с тем и возится...
Ага, чего спорить, приходилось в минус 40 за дровишками на лошади...На лошади буду работать теперь если только машины станут навсегда, типа конец им будет, как и всей цивилизации видимо..а так тока для души , покататься!
Мы вот в Сибири всегда к морозам готовы-котёл электроподогрева, автозапуск, тепловые пушки , автоодеяла и ещё куча всяких приблуд, чтобы с комфортом по воду ехать, а не в ледяных санях на потной лошади)) Удачи Вам в коневодстве, а лошадкам Вашим терпения, сил и веры в то, что когда-нибудь Вы примете позицию мудрых))
Быть готовым ко всему нельзя, от форсмажора никто не застрахован, мой авто имеет электро подогрев но, немного левого тосола и форс мажор обеспечен, насос стоящий в системе подогрева двигателя и салона не смог протолкнуть замершую кашу левого тосола.
Относительно позиции мудрых, когда 1 литр солярки будет стоить 100 -200 руб. посмотрим кто был мудр а кто заблуждался...