Вы здесь
Тяжеловоз-лошадь фермера?. Страница 2 из 13
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
2.Да не будет государство заниматься больше тяжеловозами и их испытаниями.Рысистыми будет,а тяжи уйдут безвозвратно.Доживают последние дни два наиболее известных плем.завода в Нижегородской.А вот частники может и станут или придется заниматься(из-за дороговизны ГСМ,машинно-транспортный парк сильно устарел,а новый трактор чаще не покарману,а б/у с каждым годом найти сложнее и сложнее).А вот когда уже у частника будет соответствующее поголовье,тогда можно будет и вести отбор-подбор и тут будет необязательно держать в одном дворе и кобыл и жеребцов.
Здесь я в Вами соглашусь. Привет Вам, кстати! Племенное разведение -это рабский труд и огромные знания, связи , рынки сбыта и т.д Конечно, если смотреть на этот вопрос по-советско-крестьянски, то ни чего сложного.
Владимирский тяжеловоз - это лошадь скорее состязательная ( сдвигание тяжестей, чем рабочая. В фермерском хозяйстве - штука бесполезная. Жрет хренову гору, а работать может ни чуть не больше, чем сов. тяжик или простой рабочок.
Что касается рысисто-тяделовозных помесей, то, на мой взгляд - это отличная пользовательская лошадь. И под седло хороша и в упряжи шевелится.
И вообще, берясь за разведение , нужно , прежде всео, задать себе вопрос : "Зачем?" Если это будет мясное производство, то здорово иметь башкирской-тяжеловозных маток. Масса большая, зимой тюбенюют, зерно не нужно, достаточно хорошее сено в волю.
Чистопородный тяж - лошадь медленная и его организм не приспособлен к резвым нагрузкам и здесь прилитие рысистых кровей очень даже к стати!
А чего это Вам тракена-то захотелось?. Те тракены, которые сегодня разводятся в хозяйствах России , чисто верхового плана.
В целом книга бездарная и очень советская. Ни дного специалиста-конника среди авторов нет!
Так и рысистыми испытаниями уже давно государство не занимается. Это частный бизнес. Кто Вам мешает взять созвать мужиков с семьями и своими лошадьми на праздник "Урожая" , сделать Положение о соревновании по сдвижению тяжестей. Скиньтесь все , купите зерна. сложите в мешки и начинайте соревнованться. Чья лошадь сдвинет самый большой воз и провезет 50 метров, тот и забирает все зерно! Начните и ком покатится.
У нас в области на деревенские скачки люди собираются, спонсоры находятся. И праздник классный с ярмаркой! А в др. районе по преодолению препятствий соревнования проводят. И молодые парни , после армии не квасят, а коней тренируют. Просто нашелся человек, который собрал и организовал
Ну как же,а ипподромы-пока еще государственные!Не знаю что труднее созвать мужиков или найти в Твери праздник урожая.Кто этим занимается предпочитает "плавать сам",хотя если очень захотеть...
Ипподромы-то государственные, а вот коннозаводство почти повсеместно частное, по счастью. Потому что лошади частных и гос. заводов отличаются разительно. С гос .завода покупаешь суповой набор, который шарахается от людей потому, что его лопатой воспитывали. А с частного завода покупаешь лошадь со здоровой головой, добронравнуЮ.которая людям доверяет, сытую, чистую.
А что касается праздника, так это же действительно нужно просто захотеть!
Не знаю-у нас в центре Твери на ипподроме лошадки хорошие,может и частные.Но к тяжам это какое отношение имеет.И мне как то не очень к женщине обращаться Буян!
Так и не обращайтесь. Меня все Марией Вадимовной называют.
Да речь-то не об ипподромах, а о частной инициативе. Давно бы эти ипподромы сдохли, если бы не частные лошади. Кому бегуны, а Вам вот тяжики нравятся. Так и придумайте что-нибудь, что бы они и другим понравились. Когда есть единомышленники, работать легче
Слишком длинная дискуссия о 4-5 рабочих лошадях.
Купите несколько башкирских кобыл, их недалеко от Твери разводят, продают по 20 тысяч, к ним советского жеребца. Хотя я бы взял русского. Но лошадь, как и женщина, должна нравиться.
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста.Я склоняюсь к русским тяжеловозам.Они и под седло и в упряж,и вспашут и т.д..Они не высокие,а для меня это тоже важно,т.к. я не высокого роста,а когда одеваешь хомут,например,лошадь задирает голову.Мелочь,но высокую не хочется.Какой характер у этих лошадей ? И ещё огромная просьба.Кто-нибудь знает есть ли в Твери или Тверской обл. метисы орловца и тяжеловоза или русские тяжеловозы ?
День добрый!
У меня достаточно много лошадей и совершенно ясно, что ни першерон, ни советский, ни тем более шайр в работу и в рабочую жизнь не годны. Максимум владимирец, но он тело при работе не очень держит и копыта под вес слабоваты, а по неприхотливости русский. Хотя самое правильное наверное это помесь рысака (н-р орловца) и местной кобылы, или например башкирки. Выносливость, неприхоливость, сила. Ни в коем случае ни кто нибудь из верховых пород (темперамент) и конечно это должен быть мерин.
PS Рысак должен быть так называемого "старого" типа, не нынешний беговой. Хотя и от тяжа хорошо.
она наверное перепутала советского и русского))
Спасибо за совет.
В России ведущее хозяйство по разведению русского тяжеловоза – Куендинский завод на юге Пермской области. Также с этими лошадьми работают на Красногвардейском (Свердловская обл.), Пермском (Пермская обл.), Псковском (Псковская обл.) Хреновском (Воронежская обл.).
Мелковаты они на мой взгляд, хотя конечно масть как в русских сказках)
Доброго времени суток! Скажу свое мнение о выборе тяжеловозной лошади, так как в данный момент времени работаю во Всероссийском институте коневодства именно по тяжеловозным породам. Самыми неприхотливыми являются русский тяжеловоз (как сорняк) сейчас эта порода популярна в кумысных фермах, сам по себе это мелкая порода рост 155-156 см, есть крупнее (в Вологодском конзаводе до 162 см.)
Владимерец лошадь наряднаяя, удобная и под верх и в упряжь, есть только проблема у них сильнаяя оброслость ног, и поэтому страдают мокрецами(неоходимо делать специальные обработки ног). Также для улучшения резвости владимирцам приливают кровь рысаков, из -за этого лошадь стала менее массивная, узкогрудая, с неуровновешенным характером. Советский тяжеловоз по высоте в холке меньше чем владимерец, но по массе может достигать до 900 кг и выше. В отличие от русского он более требователе к кормежке, особенно когда молодняк растет. Очень мне нравятся першероны, лошадь нарядная, сильная, подвижная, жаль мало их.
а я в Гавриловом Посаде видел помесь владимирца и араба) Но на ходу красавчик. И легок. Я как художник, а не специалист. Наверное для породы плохо, да и вообще там такое место "намоленное", мне кажется грех не использовать. И для породы хорошо будет.
Один уважаемый человек русских тяжей пельменями называет. Чем то похожи)
Я видела много помесей тяжей с другими породами.Особо хороши были помесь Торийской упряжной породы с Орловским рысаком.У меня у самой смесь Советского тяжа с Дончаком.Это высокая и очень крепкая кобыла,с широкой глубокой грудью,хорошими косыми плечами,длинными ногами с мощными предплечьями и хорошими копытами.Не с чем не сравнимое ощущение испытываешь когда летишь галопом на громадном тяже или когда едешь на телеге с впряженным в нее красавцем богатырским конем
Здравствуй земляк!
Я родом с Курганинска, но всю жизнь живу в Тверской области.
Для сельхоз работ околодомных и под седло я долго искал коня. У меня содержится и живёт постоянно около десятка лошадей, но ни одна из них мне не подходила. Все слишком лёгкие для работы. Вывозила всё на себе пожилая кобыла полукровка от орловца и русской тяжеловозихи, баба Маша. Я активно стал искать и купил для работы с племенного х-ва советского тяжа. Медленный, спокойный, флегматичный, безотказный, Но! Медленный! Даже пустой хомут и тот шагом десять метров рысь и бесконечный шаг. Работать с ним и на нём вешалка. В результате продолжала работать всё та же пенсионерка баба Маша. Сноровисто продернет и рысью что угодно за два рейса перетянет всё что надо и гораздо быстрее. Продал я тяжа. Но нет предела совершенству. Воодушевился и, решившись, купил владимирского тяжа. Красавец! Подпускал только меня. В меру хулиган, но при росте 170 и весе более 800 кг ему ни кто из домашних в моё отсутствие не верил. Он шумно царил и в моё отсутствие хулиганил. Ни под верх, ни в упряжь без меня и тем более если "Дизель" гуляет ни кого вообще, ни взять. Поскольку мне приходится иногда ездить верхом, разочарование наступило быстро. Три км и под моими ста этот парень спотыкался беспрестанно. А в это время всё вывозила старуха баба Маша. Продал я этого Дизеля и теперь купил полукровку орловца и советского тяжеловоза. Баба Маша стоит. Нет нужды. Мораль. За неимением горничной дрючим (извиняюсь за коломбур) дворника. Для работы брать нужно работягу.
Здравствуйте,я проживаю в Апшеронском районе и у меня есть лошадь полутяжеловоз очень незаменимая во всех случиях.Поэтому я думаю Ваша лошадь будет хороша в любом деле.
Сергей приветствую!Особо понравилось про дворника Да видно оно так и есть,что чистопородный тяж в хозяйстве штука бесполезная.Чуть было не поддался рекламной агитации и не приобрел...А сейчас переехал и условий для лошадей пока не вижу
По нынешним запросом (чтоб много работало, и мало ело) тяжи годятся только рекламировать пиво (есть такие ролики с шейрами). В наших краях настоящих тяжей нет, только рабочие аборигены помесей черт знает чего. Многие спрашивали меня про тяжей, так как кобыла моя полутяж. Но услышав цены и сколько нужно съесть ему, заявляли, что местные колхозники выгоднее, хотя их легче назвать понями, чем лошадьми.
. Согласен полностью ,держал племенного владимирца, слабеньким оказался, пустил весной в табун, клещик укусил миокардит и пал жеребчик. А племенное нужно держать только как раскошную и дорогую машину для удовольствия и не напоследние деньги! Не нужны никому племенные лошади а жаль!
Но почему же, нужны. Племенные особи нужны для улучшения местного поголовья. Такими всегда были орловцы, хоть и не тяжи. Или же нынешнее племенные лошади выводятся не правильно. Рассказывали мне про одного племенного тяжа в колхозе. Обычно он возил бочку с водой на ферме в тонну весом вместе с другой лошадью. А иногда и навоз, так он тянул телегу с навозом и вторую лошадь за собой, когда та выбивалась из сил. А как-то его взяли перетащить какой-то мотор в тонну весом, и он тянул его сам.
Я не согласна, что ч/п тяжи ни куда не годны. Вот пример, в Бурятии для улучшения местных лошадей держат и разводят в чистоте владимерцев, причем они там ходят в табуне и жалоб не было. Также много в табунах содержат и русских тяжеловозов. Лошади в отличии от тех же рысаков не прихотливые.
я абсолютно согласна. А еще вятская порода лошадей, несмотря на свои небольшие размеры, обладает большой работоспособностью и выносливостью и неприхотливостью к содержанию и кормлению
Русские тяжеловозы - это самая универсальная лошадь! И под седлом отлично и в упряжке. К тому же абсолютно неприхотливы к кормам. И еще стоит заметить, что кобылы обладают хорошими воспроизводительными способностями и хорошей молочной продуктивностью. Так что русские тяжеловозы представляют интерес не только как компактная рабочая лошадь, но и как продуктивная
Ну а я считаю что хороши все лошади,но для каждой своя работа. Никогда не стала бы запрягать Тракена в телегу,а на Владимирце не стала бы прыгать конкур .У нас в Луге стоит в производителях хороший Советский тяж,так на нем и дети 4 лет катаются и в телеге он работает и кобыл обожает ,а какие детки у него рождаются .
Файлы:
x_31b7d49a.jpg
С точки зрения простоты содержания -русский, владимирец, советский. Последний вообще не табунное животное (кроме летних выпасов) и то, шея короткая) А так конечно красавец.
Еще мне изгиб шеи у русских нравится и блондинистость. Но большинство из русских почему то по форме пельмени напоминают, извините)
Вы ошибаетесь .Этот жеребец жил на летних и зимних пастбищах очень долгое время,когда на конюшне были проблемы с кормами .Шея у него не короткая,лошадь очень выносливая,красавец .Он замечательный производитель,на нем пахали,косили,прокаты катали и много еще у него профессий.Стыдно говорить но на этом жеребце я первый раз проехала галопом и первый раз прыгнула .Он тогда был еще молоденьким жеребчиком,намучилась я тогда с его прытью. Сейчас жеребец в очень хороших условиях,ему уже больше 20 лет,но он до сих пор красавец и в теле не скидывает и летает как жеребенок .Не надо оскорблять такого заслуженного старичка,он прожил трудную жизнь и хорош он на самом деле.
Файлы:
m_45817c55.jpg
Я не старичка обижаю, а о породе говорю) Я сам видел как здоровый советский тяж ел на коленях траву -шея короткая была) Может и брак, не знаю. Лоси кстати, траву тоже на коленях едят