Вы здесь
Отвечу на любой вопрос по лошадям.. Страница 8 из 16
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
Добрый день.у нас кобыла была в охоте две недели назад,жеребца не нашли и не покрылась а этой ночью и утром ,как сдурела-бьет ногами,все переломала в стойле,к ней не доступиться,что с ней могло произойти,смотрели никаких ран,нигде нет гвоздей или это у нее такая бурная охота,помогите если можете,что нам делать?сегодня еще праздник -ветеринара с огнем не найдеш.Заранее благодарна.
Подскажите, спецы, по кормлению жеребчика. 9-ти месяцев
Зависит от условий содержания. Как долго гуляет? Как активно? При какой температуре содержится (улица или тёплая
конюшня) и т.д.
стоит под навесом, гуляет только во дворе. Прыгает от радости
кормим так: сначала воду, потом сено и овес
Ну сено желательно постоянно в доступе, как и воду, впрочем. И уж одним овсом точно не обойтись. Я бы запаривала каши из жома и жмыха, потом добавляла немного отрубей, овса и подкормки курсами. Можно давать весной льняное семя (варить) или масло, общеукрепляющие подкормки, добавлять мел, серу. Ну и соль всегда должна висеть.
Добрый день всем.Может кому -то пригодится.Здесь задавала вопрос-что с кобылой.Теперь отчитаюсь.Было шесть ветеринаров и никто не мог определить,что с кобылой,никаких признаков повреждения не было,к ней не подступится и все говорили ,что у нее такая охота.Но два дня заметили на бедре маленькую припухлость.Вызвали молоденького ветеринара уже через знакомых друзей.Паренек Костя молодой пришел и все сразу определил.Оказалось ,что в старых хозяев она получила удар и со временем было воспаление и этот период,когда она стала буйной-в бедре начала набираться вода и ее бедную болело,потому и так себя вела.и самое главное врач обследовал всю спину и бедра-она себя вела одинаково буйно.а все таки нужно было обратить внимание на то ,что она била очень сильно задними ногами и становилась на передние и прыгала задними до потолка.Врач сказал,что в этих местах собирается и вода и гной от ударов.
Всем привет, можно ли кормить лошодеи(кобылок) чечевичнои соломои, даю по чуть чуть едят хорошо. Какие могут последствие от переедание.
Поэтому я и советовала Вам проверить здоровье коня...
Колики как вариант. Кормите хорошим сеном и не изобретайте колесо.
скажите пожалуйста опасна ли суданка для жеребых лошадей,а то у меня с кормами плохо,а кроме суданки нет вариантов приобрести другое сено
у кобылки (первый раз ждём жеребенка от нее) живот опустился сегодня. Скажите, когда ожеребится?
Кормить перестал. Но едят хорошо .Выкидыш может быть.
Они много чего едят хорошо, некоторые после особого переедания хорошо на тот свет отходят.
От чечевицы не уидут у нас верховых и молодняк им кормят, если на откормить то отход чечевицы дробленыи мелкие в свободном доступе в волю хорошо жир набирает, но и в сараи заидти неаозможно
Добрый день. Кашляет лошадь.Уже несколько лет.Замечал что начинала кашлять с пыльного сена.Прокалывал бицилином вроде помогало.В этом году с осени начала кашлить не как не могу остановить.Сено мочу , овёс тоже всё равно кашляет.Врачей лошадников нет.Чем посоветуйте проколоть.Через два месяца будет жеребиться.
Возможно, что началось с пыли от сена, но так как не пытались исправить ситуацию., то могло перерасти в эмфизему. Как минимум Вы должны обеспечить 24-часовое содержание на воздухе - лучше всего левада и открытый шелтер, кормить замоченным сеном с уровня земли, делать ингаляции. Антибиотик тут никак не поможет.
Подскажите, плиз
в каком возрасте можно кастрировать? сейчас нам почти 11 мес. Жеребенок рослый и немного агрессивный
и второй вопрос: равноценнен ли обмен годовалого бычка сммент породы на годовалого жеребчика башкирской породы? Ато предложение такое тут поступило и предложили еще одного жеребчика
Добрый день, подскажите пожалуйста, жеребенок 6 месяцев без матери с больными коленями, родился со слабыми конечностями, что лучше делать в таких случаях? Был ветеринар, дал название мази и уехал. Подскажите сейчас весна, может что-то проколоть ему, суставы на передних ногах увеличиваются (горячие)
33 коровы, по минимуму овса - если не двигается.
Подкормки смотрите - витаминные, типа ламинарии, мелассы, мел с льняным маслом (кальций без масла практически не усваивается - например, месите кашку овес-отруби, туда же две ст ложки масла и порошок мела), желатин, еще серия Фелуценовое подворье - кальчий и фосфор, пакет для всякой скотины - вещь!
Смотрите на реакцию. Моему коню подкормки типа серии золотой табун очень подошли.
Проколите катозал по инструкции, и повторите курс.
А так ветеринара бы...
корововод, вообще в россии принято кастрировать года так в 3. В европе и в 11 месяцев и еще раньше чикают. Считается, что если кастрировать рано, то экстерьер у коня будет по типу кобыльего - попа развитая, утробистый, не очень шеястый, но тут как мне кажется, от степени прокачки зависит:) Я бы не парилась, и кастрировала бы сейчас. Попутно почитала бы еще по воспитанию жеребят.
По поводу обмена, тут вы сами глядите. Для чего жеребенок? башкиры невысокие, но выносливые. И не всегда человекоориентированы.
тот жеребчик, что сейчас стоит у меня, нужен для работ по дому, езды верхом. Потому и кастрировать его хочу, чтоб не убегал и лошадей не уводил. Тут у людей есть жеребцы и они с ними мучаются.. Мы пока кастрацию на осень отложили, как раз 18 мес будет
да, предложение такое поступило. Человеку бычок нужен. Если обмен состоится, то лишним мерин, думаю, быть не может. У меня три сына Не знаю, пока не звонили, может передумали
корововод, коль отложили кастрацию, все равно берегите жеребчика. Знавала я таких мелких, которые и в общем табуне с кобылами и меринами бегали - крыли в полтора года (в смысле пытались, делали садки, а кобылы и ударить боялись, вроде детки, и таскали на себе по всему полю). По поводу агрессии - как стопицот раз говорилось, тут важно соотношение концентратов и количества движухи у лошадки. А так же иерархия в отношениях человек-лошадь. Агрессивничать не давайте.
А про башкира - тогда самое то, мерин, и крепкие они, башкиры.
а можно тут поподробнее?
он играть пытается кусать, так я ему рукавицей по морде. Боли нет, но хлопок хороший получается.. Посоветуйте, правильно ли?
так-то мой жеребчик в холке см на 9-10 выше ровесников и ровесниц, а мама его, вообще, как лимузин: тело (или круп) длинное, потому и купил.
Принято в сутки давать среднестатической (ну >160 см в/х, не тяж) лошади 6 кг овса (по 2 три раза в день) в том случае, если лошадь несет очень большие нагрузки - выступающий спортсмен, например. То есть каждый день по паре часов нагрузок с репризами рыси минут так в 20, с нормальными галопами, с преодолением препятствий и тд. Рабочие лошади, на пахоте, тоже примерно такое количество овса получают, а то и больше, если целый день пашут.
У меня конек маленький, полтора метра в холке, гуляет каждый день по 6-8 часов и тоже двигается - рысь, галоп, попрыгушки, плюс принудительная движуха пару раз в неделю. В общем, работка не бей лежачего. В сутки дай бог овса 1,5 кг получает. Но сено вволю и не меньше 12 кг. Когда он у меня работает пять дней в неделю не шибко тяжелой работой (три репризы рыси по 10 мин, два галопа по пять мин), то ну 2,5 кг.
Как определить, когда овса много для лошади?
1) поведение - шибко активные кони, хвост постоянно пистолетом и не угоманиваются, дурь, как говорят, не слышат команды - прут напролом, и тд
2) горячие копыта, которые остаются горячими и после прогулки - снижать норму овса однозначно.В норме копыто после прогулки и отшагивания прохладное.
Иногда достаточно прогнать лошадку двадцать минут на корде, чтоб выдохнула лишнюю энергию, а потом уже что то просить. Но тут еще и от темперамента зависит многое.
Когда овса мало?
грустный конь, наряду с похудением. Если у вас живчик, а тут он стал, как будто силы беречь, и еще схуднул - надо по-немногу прибавить овса (если и копыта не греются).
На моей памяти (за 18 лет работы с лошадьми) хоббику, не несущему спортнагрузки, давали много овса - по 6 кило в сутки, лишь одному - это был огромный голштин 180 см в холке. И просто, чтобы он держал тело при обычных не экстремальных нагрузках, ему нужно было столько овса.
Все эти рассуждения применимы ко здоровой лошади.
Если вы делаете это вовремя, и имеется результат - лошадь стал меньше кусаться - то правильно. На ряду с резкими или болючими движениями используйте голос, интонацию. И потом, при плохом поведении достаточно будет рявкнуть, и конь поймет, что это не надо делать.
Я считаю, залог начального воспитания жеребца, это объяснить, что такое хорошо, и что такое плохо, а так же постоянство. Как с дитем, в розетку лезть плохо. Всегда плохо, это закон. Так и тут. Кусаться жеребцу плохо, вам не нравится. Никогда не нравится, совсем. И вы всегда это пресекаете, сперва шлеп по моське и рявк во время, или сразу после нежелательного поведения, а потом, если это не помогает - что то посильнее. Шкала воздействия от малого к сильному. И не забывать хвалить, коль что-то сделано хорошо.
Про воспитание есть книга очень хорошая, которая работает "Не рычите на собаку". Ну и если сопоставить некоторые интересности о поведении лошади в табуне - у вас все получится.
Тут можно увидеть стати лошади, и где у нее круп:)
Шибко длинная спина - тоже плохо, потому что у очень длинной спины априори не может быть много силы, что чревато, например, при тяжелых всадниках, болезнями этой самой спины. Но я думаю, тут речь не об этом. Просто особенность лошадки.
спасибо огроменное! всё выучу
Кому интересно, кстати: поменял бычка на жеребчика, баш на баш Оба довольны остались обменом - и я, и бывший хозяин жеребчика. Сейчас у меня 2 жеребчика вместе стоят, играют
Прикольно так
Рада за Вас:)
У меня вот кобыла прохолостила, растроилась ужасно:( а вторая никак не оклиматизируется, в охоту полноценную не пришла. С ума с ними сойдешь. Разве что мерин отъедается потихоньку, глаз радует.
у нас кобыла всё никак не ожеребится.. Петля вздулась.. ждём
Срок уже? а вымя налилось?
а у Вас породная?
орловская с башкирской, насколько мне известно. Да, вымя налилось. Живот опустился. Срок точный не знаем.
Обычно молоко начинает выделятся.