Вы здесь
Отвечу на любой вопрос по лошадям.. Страница 3 из 16
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
Вы правы.
Насчет кобылы, она в степи и дикая. Ели жеребенка отобрали. Малой 3 дня дома выпаиваю коровьим по всем правилам. Малозево там дали и домой. Сейчас видно силы есть, поднимаю стоит не то что первый день. Ветеринаров нормальных нету. Все с нета вычитываю. Может как пальпацией что то определить можно? Слышал кальций можно вколоть? Может что еще подскажите?
И еще, как часто нужно делать клизму? Сам он не 'ходит" в туалет. я вчера делал 3 комочка вышло. Размер 2шт примерно с вишню. 3ий побольше.
Если живот не раздут, то клизмами не увлекайтесь. В коровье молоко добавляйте яйцо сырое, немного сахара, мел и рыбий жир. Кальция хлорид вводят внутривенно капельницей (системой), если нормальных ветврачей рядом нет, то можно накосячить с системой(( Лучше в молоко рыбий жир и мел (одно без другого будет бессмысленным). Ну и не придумывайте никаких поений из соски)) Тазик намного эффективнее-за три подхода соображают, как из него пить))
Спасибо Вам! =)
я даю молоко 120мл. И воду 60мл. А рыбий жир и мел в каком количестве добавлять?
Какие-то детские дозы получаются...Мы разводили поллитру молока + 150 мл. воды, туда 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, столовую ложку рыб. жира, 2 ст. ложки мела. Всё в тазике смешивали, тёплым давали коню. Если не выпивал всё, то в холодильник, потом можно подогреть и ещё раз дать.
Всем привет, пару вопросов на общественное обозрение
1. кобыла почти месяц прошел как набрала соски(вымя),давно пора ожеребиться. У кобылы состояние хорошее, аппетит есть. Поведение нормальное.
2. Какие дадите отзывы лошадям с Кавказа, как переносят зиму, адаптируются ли к условием Казахстана, выдержат ли тебеневку. Морозы у нас до 40 градусов доходят.
Заранее Всем спасибо.
Кобыла может и за 3 месяца до выжеребки вымя набрать, особенно если кормите хорошо. А лошади на Кавказе с табуна, тоже круглый год на свежем воздухе? Если так, то выдержат.
https://vk.com/video227478778_169308127
https://vk.com/video227478778_169308045
вот ссылки на видео жеребенка.
вот, фото. ножка короче здоровой. никакой опоры не дает. там в видео видно она просто волочится за ним.
Походу нога сломана, не мучаете усыпите наверно.
Такую диагностику явно не по телефонной видюшке проводят. Привезите ветврача.
Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста, как не сложно "реанимировать" кожную упряжь? т.е. кожное седло"бабочка" и уздечка(белая кожа, с вставками). Дело в том, что они провисели в сухом сарае почти 12 лет. Все "скукоженое", сухое, жесткое...Буду признательна.
Самый дешёвый для проверки способ-замочить в ведре с Отработкой (чёрное машинное масло) дня на три. Если не помягчает, то никакие более дорогие средства не помогут.
Спасибо за совет, но он не совсем подходит...потому что, что бы засунуть целое седло, мне как минимум надо будет три ведра этой самой отработки, а второе, уздечка из белой кожи, после отработки она станет черной(((( эх-хе-хееее...что же мню делать то?(((((
Седло надо тогда густо намазать бесцветным обувным кремом, раза на три. А уздечка из белой КОЖИ или СЫРОМЯТИ? Если из кожи, то тоже кремом для обуви, а если из СЫРОМЯТИ, то по-любому отработка и забыть про белый цвет, но и то не факт, что спасёте.
В ЭТОМ ГОДУ У НАС РОДИЛСЯ МАГНАТ.31.05.2014Г.ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ,ЧТО В ПРОШЛОМ ГОДУ РОДЫ БЫЛИ.
Что в прошлом году было с родами?
КОБЫЛА СЛОМАЛА ЗАБОР И СБЕЖАЛА НОЧЬЮ,А РАНО УТРОМ ЗАШЕЛ В ДЕРЕВНЮ ТАБУН И ДРУГАЯ КОБЫЛА УВЕЛА.А НАША БЕГАЛА,БЕСПОКОИЛАСЬ,МОЛОКО ПО НОГАМ БЕЖАЛО.НО РАЗ МЫ КОБЫЛУ ПОСЛЕ РОДОВ НЕ ВИДЕЛИ,НЕ МОГЛИ ПОНЯТЬ РОДИЛА ЛИ(Я ДУМАЛА,ЧТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ).ЖЕРЕБЕНОК ПРОХОДИЛ ВСЕ ЛЕТО С БЕРЕМЕННОЙ КОБЫЛОЙ,ОНА РОДИЛА ТОЛЬКО ОСЕНЬЮ,ПОДКАРМЛИВАЛА ВИДАТЬ МОЛОЗИВОМ.НО НЕ ПОЙМАН,НЕ ВОР!А НЫНЧЕ УВИДЕЛИ,ЧТО У КОБЫЛЫ НИКАКИХ ВЫДЕЛЕНИЙ НЕТ.
Объём живота уже через недели 2 после родов сильно меньше должен был стать.
Подскажите как правильно и как лучше самостоятельно сделать станок для обработки копыт. размеры, если есть фото,чертёж, любые подсказки.
http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=8952.0
http://vk.com/public56359194
Ещё можно 4 здоровенных бревна вкопать на 1.5 метра в землю и сделать тоже самое)) У нас 9 коней, а станка нету, всё на руках делается.
А как вы боретесь с клещами/пироплазмозом, ведь клещи везде сейчас, просто превратилось в эпидемию последние годы?
Вернее на самом деле вопрос другой: клещей миллионы, цепляешь их при любом контакте во внеш. среде, получается заболевать лошадь/собака может постоянно, чуть прошел - подцепил. Ну собаке можно ограничить прогулки на весну, но с лошадью так не получается?...
Но ведь жили как то все века
Мы своих ревтамидом пшикаем)) Но иногда всё равно цепляют, вроде никаких заболеваний не было...
У жеребца появилась обвисшая водяная сумка на груди. Подскажите что и как это лечить?
Какой возраст?
Жеребцу 2 года. Размер 20х30см на момент первого вопроса шишка внутри была жидкой консистенции. Сейчас стала твёрдой, всё так же вздута и сильно выпирает. Как будто большой гнойный мешочек. Обработка от эктопаразитов не проводилась. Болевых ощущений не ощущает. но сильно и не пытались надавить. Содержится в отдельном деннике. Зоотехника нашего нет в городе, приехать сможет только в среду. так что поэтому обращаюсь к вам.