Всем привет, стал недавно обладателем миника! Год выпуска 1992, мотор дизель. Возникло сразу масса вопросов, ответов на которые я найти ни где не смог. Вопрос по генератору, нет зарядки на акб, но при скинутой клемме с аккумулятора мотор работает и не глохнет. К генератору подобраться сложно, он за маховиком. Может кто подскажет вариант диагностики без снятия генератора? Вопрос второй, по гидравлике. Гидронасос не выдает давление. Снимал, чистил, плунжер от руки качает и вроде не плохо. Приладил небольшую проставку на плунжер, чтоб привод получше был, какое то время гидравлика работала, но слабо, тягу гидроцилиндра мог рукой остановить... Еще с рулевой косяк, колеса болтаются и быстрее 10 кмч просто страшно, трактор едет галсами, надо активно рулем работать. Разбиты все 4 шаровых, огромный люфт в рулевом редукторе. Подскажите по модернизации или ремонту этого узла пожалуйста! И еще, документы утерены, возможно ли их как то сделать? Чтобы выезжать на асфальт, нужны ли права и страховка?
Зы: сильно не пинайте, я профан пока в этих вопросах!
Вы здесь
Вопрос от новичка по китайчику
сб, 25.06.2016 - 12:27
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Дизель и будет работать без электричества . при снятой клеме свет включи и посмотри .Аккумуляторы старые ?воду дисц. глядел ? они могут не заряжаться если им хана . Гидронасос скорей всего на списание .амба ему пришла .
Акб с моей машины, 110а/ч. А где можно купить или отремонтировать гидронасос и генератор?
Права, страховка и ТО обезательно.
Рулевые наконечники можно подобрать от отечественных авто.
Ну и побольше фоток
Вот фото гидронасоса
Наконечники пока не фоткал, тк поеду в Москву сегодня и попробую там поискать подходящие, главное конус и резьба чтобы совпали...
Еще хочу приобрести отвал для снега, может кто на форуме поможет с приобретением?
Так это распредилитель.
Olya342, секрет похудения - сади картоху, морковку и прочее. Работай и будешь стройная и красивая. И будет чем мужика угостить. И Бородиной передай.
Это скорее два в одном. Там плунжер внутри с приводом от кулачкового вала, передним рычагом опускается плунжер на кулачок, а левым рычагом открыть/закрыть выход...
Так, наступает просветление... Насос скорее всего не при чем, проблема в приводе. На кулачке ВОМа должен стоять подшипник, а от него на кулачке только внутренняя обойма. Вопрос теперь, какой подшипник там должен стоять, может кто сталкивался?
Какой посадочный диаметр подшипника? Посмотреть остатки подшипника на дне ванны.
Посадочный размер пока не знаю, остатки поищу, сейчас за 200 км от трактора... Генератор буду навесной ставить, старый сказали не восстановить и не купить(не поставляют). А есть у кого мануал по снятию ВОМ? А то я сунулся откручивать шкив, открутил болты какойто крышки, крышка не снимается. Может просто грязь/приржавела? И как ремни натягивать, тоже не понятно...
Нужны хотя бы фото чтобы понять какой трактор.
Какие ремни?
Так фото трактора выше :)
Фото сбоку, тут двигатель видно
У этого ходовые ремни натягиваются смещением двигателя в перед, ослабить четыре болта меж рамой и ДВС, на некоторых есть натяжной болт с правой стороны в раме.
Вопрос с генератором был решен посредством установки генера от газели :) Пришлось сварить кронштейн... Натяжение происходит при помощи монтировки, вставленной между блоком двигателя и кронштейном генератора. Потом переделаю площадку под АКБ, тк родную пришлось снять.
У меня тоже были проблемы с зарядкой АКБ. Сделал так,может пригодится,реле от ГАЗ-53 (электронное),работает как надо!
Решил поставить вместо штатного гидронасоса НШ10 и двух контурный распределитель. Хочу гидравлику на перед сделать. В идеале сделать "плавающую" лопату... Есть у кого пример по реализации данного проекта? В частности интересует какой распределитель и какой цилиндр на перед использовать.
Насос откуда вращать будете?
От ремня, больше не от куда. Добавить кронштейн под насос на ремень генератора и паразитный ролик, для увеличения пятна контакта ремня со шкивом насоса. Это в мыслях. А на деле, узнать бы производительность родного насоса, тогда станет понятно, заморачиваться с этим всем или нет. Но инфы чего то ноль. Звонил продавцам китайских тракторов, ну те в лучших традициях совка: продаем, а что продаем, не знаем. Даже запчастей нет никаких. Сейчас вот наконечники ищу рулевые, нет ни где :(
Что то я не помню таких продавцов в те времена, а сейчас таки менеджеры в каждом киоске сидят.
Насос нш-10 хватит с лихвой, передача на нш*ДВС 1*1 и шкив под прохиль В(б).
В #5посте на фото виднеется колпачок рядом с перчаткой , под колпачком должен торчать вал можно крутить нш от него.
Понял только что "с лихвой"... Остальное можно со ссылкой или переводом? ;)
Шкивы на привод нш нужны широкие как ходовые на данном миники(профиль В)
Диаметр шкивов желательно побольше, иначе ремень начнёт скользить. Передача от двигателя на нш должна быть равной(1*1), так как двигатель слабоват. Про фото в #5посте имел в виду что под колпачком может быть вал а от него на некоторых миниках подключен нш или компрессор.
Аааа, вкурил :) А то без расшифровки игрой слов казалось, кроме передачи... Там на фото под колпачком и правда вал, но к нему хочу пристыковать редуктор(есть родной), для передачи момента на навесное. В планах косилку и почвофрезу заиметь. А кроме НШ какие еще есть варианты насосов?
А что заднего ВОМа нет?
Можно применить насос от ГУРа зил130, он уже со шкивом.
А на нш нужно ещё выдумать привод со шкивом.
Нет, заднего ВОМа нет, там навешивается редуктор, через который отдается момент. Глупая конструкция. А насос ГУРа потянет? Я тут на форуме где то вычитал, что не очень он для таких целей, типа слабоват...
Посетила мысль по поводу зимней эксплуатации. Надо придумать отопитель. Может кто подскажет, как можно реализовать? Есть идея с водяного бака кинуть контур в салон, где снимать тепло жигулевской печкой. Но кажется, что в мороз сильно греть не будет...
По моему так у этого ДВС нет помпы ож, прийдется ставить электропомпу с газели. Подключить отопитель можно, на отопитель взять с середины бочка( расширетель), слив в головку гбц.
У меня так подключен радиатор
Я примерно так и хотел, помпа от газели, все дела. Только отбор ОЖ хотел с краника запускать, а слив в бачок. Кстати, а бачок сам снимается? Я что то никаких крепежей там не видал. Флянец на патрубок от чего брали?