какой миник лучше DF244, DF304,DF404 или японец подскажите пожалуста

13 сообщений
29.03.2014 - 18:55
: 2

Нахожусь в двух шагах от поиобретения минитрактора,просмотрел немало всякой информации по теме миников,но так и немогу опредилиться , что лучше DF244, хороший и не дорогой, но DF304, еще лучше, DF404 хорош?но как я понял медленее 304 ,да и смысл брать 404 без кабины, когда за эти деньги можно взять 304 с кабиной.
И всебы даже и ладно, но может всеже японца или корейца.
ПОЖАЛУСТА ПОДСКАЖИТЕ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН


Аватар пользователя NIK79.06
россия
: коренево
24.01.2013 - 12:27
: 649

Володь есть тема DF244 там быстрей расскажут. А 46 -это регион?

Аватар пользователя Yuriy1981
Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1169

Самый лучший-свой, тем более если он справляется с поставлеными задачами,если 244 справляется то зачем 404,если конечно нет плана на розширение хозяйства.

Деньги для умных людей составляют средство, для глупцов-цель.

Аватар пользователя Владимир41
Украина
08.03.2014 - 12:27
: 359

А для надежности всее три.

Аватар пользователя Yuriy1981
Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1169
Владимир41 пишет:

А для надежности всее три.

super

Деньги для умных людей составляют средство, для глупцов-цель.

Аватар пользователя Владимир41
Украина
08.03.2014 - 12:27
: 359

Муки выбора знакомы большинству пользователей. Да и не только тракторов.

Аватар пользователя Штунда
Україна
: с. Лисичин Рівненщина Полісся
12.02.2014 - 21:07
: 385

Важную роль играет то что вы будете делать.
Если например у вас 20 га картошки то лучше купить трактор 30-40 лошадок, ети тракторы потянут картофелеуборний комбайн, ели у вас только 2 га то лучше будет трактор 24 л/с (ДФ 244)

Братья, будьте довготерпеливы до пришествия Господня. Вот земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний: Долготерпите и вы, укрепите сердца вашы, потому что пришествие Господне приближается.

Аватар пользователя Владимир41
Украина
08.03.2014 - 12:27
: 359

Кроме DF есть еще масса других фирм,с множеством куда более привлекательных моделей.

Россия
: г. Уссурийск
30.04.2010 - 17:45
: 6753
"Владимир41" пишет:

Кроме DF есть еще масса других фирм,с множеством куда более привлекательных моделей.

Вот-вот... Почему на DF у всех свет клином сходится? dntknw
Легче, проще, хуже функционал относительно аналогичных моделей YTO, FOTON, JINMA и т.д. и т.п....
При тщательном рассмотрении - еще и самый дорогой, обычно, из перечисленных.

Аватар пользователя NIK79.06
россия
: коренево
24.01.2013 - 12:27
: 649

Большое количество торговых марок тракторов, моделей, опций, которое предлагает китайская промышленность, ставит российского покупателя в тупик. Муки выбора и сомнения нарушают сон и лишают аппетита.
Проанализировав собственный опыт общения с покупателями, опыт эксплуатации и обслуживания китайских тракторов, свои шишки набитые при общении с заводами-изготовителями попытаюсь здесь предложить начинающему фермеру алгоритм выбора подходящего ему, и только ему, трактора.

Итак…
Для начала немного общих сведений.

1. Наименование модели китайского трактора мало о чем говорит, и это нужно помнить. Одно и то же «имя» могут носить принципиально разные машины. Например, трактор ХТ-180 может оказаться как с одноцилиндровым двигателем и ременным приводом КПП, так и с двухцилиндровым и «настоящей» трансмиссией.
В общем случае, наименование модели обозначает: первые буквы – аббревиатура изготовителя или торговая марка, цифры (кроме последней) – мощность двигателя в лошадиных силах, последняя цифра – колесная формула: 0 – задний привод, 4 – полный привод.
Больше никакой другой информации, ни по типу трансмиссии, ни по конфигурации трактора из названия модели получить нельзя.
При этом еще не нужно забывать, что один и тот же производитель может продавать сам свою технику под несколькими торговыми марками, плюс к этому большое количество дилеров по всему миру продают те же трактора под своими торговыми марками.
Вывод: бессмысленно сравнивать два трактора, ориентируясь только по названию модели.

2. Подавляющее большинство производителей тракторов выпускают машины в различных конфигурациях, с различными опциями. Российские компании, продающие тракторы со склада, заказывают их на «свой вкус», который не обязательно будет совпадать с Вашими потребностями.
Вывод: тщательнее разбирайтесь в конфигурации предлагаемого трактора, возможно в другой компании такой же трактор, окажется в более приемлемой для Вас комплектации. Иногда трактор стоит приобретать не со склада, какой есть, а заказать именно тот, который будет оптимальным по конфигурации именно для Ваших задач.

Прежде чем приступить к выбору модели и набору опций необходимо определиться для себя, что бы Вы хотели иметь:

1. Мощность трактора. Пожалуй, главный критерий, с которого надо начинать свой выбор. Потребная мощность будет зависеть от Ваших задач: обрабатываемых площадей, вида деятельности, сельскохозяйственных культур и применяемых технологий и т.д. Вспахать 20 га можно и 12-ти сильным минитрактором. Но времени, сил и здоровья будет потрачено намного больше, чем при использовании 40-ка сильного. Да и агротехнические сроки будут пропущены, что скажется на урожае. Здесь не может быть однозначных рекомендаций. Нужно посоветоваться с опытными фермерами в Вашем регионе, агрономами и т.д.
С другой стороны, больше мощность - выше цена. Финансовые возможности режут крылья нашим мечтам, но даже маленький недорогой трактор окажется незаменимым помощником и значительно увеличит объемы производства Вашего хозяйства.

2. Вес трактора. Очень существенная характеристика. От него зависит сцепление ведущих колес с грунтом и, соответственно, тяговое усилие трактора. К примеру, трактор весом 1 тонну мощностью 30 л.с. будет иметь не намного большее тяговое усилие, чем такой же мощностью 18 л.с.
В данном случае, различие в мощности Вы ощутите только при работе с активными орудиями с приводом от ВОМ.
Существуют различные способы пригруза трактора, но это другая тема.

3. Колесная формула. Действительно ли Вам нужен полноприводный трактор? Конечно, 4WD – это «круче», но и у обычного трактора есть свои немалые достоинства. В первую очередь - больший клиренс. Вы ведь собираетесь окучивать картошку? Производить культивацию междурядий посадок капусты? Кроме того, только на обычных тракторах устанавливается раздвижная передняя балка, позволяющая регулировать переднюю колею.
В то же время, если Вы планируете сразу или в будущем навесить на свой трактор фронтальный погрузчик, передний ведущий мост обязателен. Расчистка снега, поездки зимой в лес «по дрова» и в других подобных случаях передний мост не окажется лишним. Думайте и взвешивайте «за» и «против», не забывая учитывать, что передний ведущий мост – это еще и дополнительные деньги.

4. Колея (расстояние между серединами шин на одном мосту) и возможность ее регулировки. Тот же картофель сажать с междурядиями меньше 60 см не стоит по многим причинам. Поэтому и трактор должен быть с колеей не менее 1200 мм. А лучше – с возможностью регулировки до 1400 мм. Разбираясь в характеристиках машины не пугайтесь того, что передняя колея обычно несколько меньше задней. Из-за более узких шин передних колес, расстояние между их внутренними поверхностями будет таким же, как и на заднем мосту при более узкой колее.

5. Размер шин. Один и тот же трактор может поставляться с шинами разного размера. Если говорить о минитракторах до 25 л.с., то на полноприводном тракторе впереди могут стоять шины на 16 дюймов, 12 или даже 10, как на тепличных вариантах. Если для Вас клиренс важен, обязательно обратите на это внимание.

6. Гидроусилитель руля. Опция тоже стоит некоторых денег, но экономит силы и здоровье. А при работе с фронтальным погрузчиком без ГУР будет совсем некомфортно.

7. Блокировка дифференциала. Вещь тоже крайне полезная. И не только в сложных дорожных условиях, но, в первую очередь, для поддержания прямолинейного движения при обработке почвы.

8. Двухдисковое (двухпоточное) сцепление. Второй диск в механизме сцепления передает крутящий момент на вал отбора мощности (ВОМ). Опция не жизненноважная, но здорово облегчает жизнь при работе с активными навесными орудиями - почвофрезами, косилками, картофелекопалками, пресс-подборщиками и т.д. При выжиме педали сцепления до половины отключается трансмиссия, ВОМ продолжает вращаться. При выжиме до упора - отключится и ВОМ. То есть, можно сделать остановку, не останавливая навесное оборудование. Или включить навесное, не трогаясь с места.

9. Коробка передач. Возможны разные варианты КПП. На минитракторах (до 25 л.с.) наиболее распространены коробки (3+1)х2 и (4+1)х2. То есть, основная КПП имеет 3 или 4 передачи вперед и 1 назад. Плюс к этому существует демультипликатор, как принято называть в обиходе: пониженная и повыщенная передачи. На тракторах мощнее, а на YTO и на 25-ти сильном, чаще всего в базовой комплектации стоят КПП 4х(2+1), то есть основная КПП - четыре передачи, дополнительный механизм: пониженная-повышенная и реверс. Общее количество передач: 8 вперед и 4 назад.
Некоторые заводы и на тракторах средней мощности (до 55 л.с.) опционально предлагают реверс как отдельный механизм. Что очень удобно в работе.
КПП на тракторах мощностью более 55 л.с. - тема отдельного разговора.

10. Ходоуменьшитель. Иногда на минитракторах в качестве опции возможен ходоуменьшитель. На некоторых тракторах, например на Jinma-244E, ходоуменьшитель в базовой комплектации. Это еще одна дополнительная ступень передаточного отношения трансмиссии. Не помешает никогда, но есть ли в нем необходимость менно для Вас - решать Вам. Очень удобен при работе с рассадопосадочными машинами и в других случаях, когда рабочая скорость составляет 0,3 -1 км/час

11. Передние и задние балласты. Смотри п.2. Не стоит экономить на этих «железяках». Отливать потом из бетона или прикручивать куски рельсов обойдется дороже. Если не для кошелька, то для здоровья.

12. Дополнительные гидравлические выходы. Если планируется сразу или в будущем использовать навесное оборудование с гидроприводом - стоит потратится и на эту опцию. Дополнительный распределитель может быть одно- или двухсекционным, соответственно сзади будут установлены 2 или 4 быстроразъемных гидравлических коннектора.
Нужно заметить, что если в планах только самосвальный прицеп, пресс-подборщик, поперечные грабли или другое оборудование, гидроцилиндр которых может принудительно работать только в одну сторону, а возврат может осуществляться за счет веса механизмов, то без дополнительного гидрораспледелителя можно и обойтись. Напорный рукав гидроцилиндра можно подсоединить непосредственно к распределителю гидросистемы навески трактора.

13. Картер гидросистемы. Он может быть отдельным, а может быть и совмещенным с картером КПП. В последнем случае возникают определенные проблемы с выбором масла для КПП.

14. Компрессор с системой пневмотормозов. Тележки, грузоподъемностью более 2 тонн, обычно оснащены пневмотормозами. Если в планах такая тележка, стоит обратить внимание и на эту опцию.

15. Панель приборов. Некоторые производители минитракторов комбинированную панель приборов предлагают только в качестве опции. В этом случае, в базовой модели будет отсутствовать тахометр, счетчик моточасов и, что самое неприятное, датчик уровня топлива.

16. Остальные опции - кабина ( с отопителем или без), дуга безопасности, солнечный козырек и т.п. в пояснениях не нуждаются. Напомню только, что Техрегламентом запрещается эксплуатация тракторов без кабины или дуги безопасности, то есть, как минимум, дуга безопасности по правилам должна быть. Впрочем и здесь «строгость российских законов компенсируется необязательностью их соблюдения»

17. Удобство управления. Понятие субъективное, расположение органов управления на большинстве минитракторов примерно одинаковое. Исключение составляют, наверное, лишь YTO-SG254, на которых рукоятки управления КПП расположены не между ногами водителя, а справа сбоку, то есть намного удобнее. Отличаются и системы стояночного тормоза.
Это инструкция от Александра Беспалько.

Аватар пользователя Владимир41
Украина
08.03.2014 - 12:27
: 359

Напишу почему я купил свой трактор ft244 Мне надо посадить,распахать,окучить и выкопать картофель. Для междурядь 70см нужна колея 140 см без передка ну никак.
говорят низкий клиренс, но окучивать хватает. С опрыскивателем немного мнет картоху,но не критично. Копалку 1рядная виракс таскает весело,иногда где сыро включаю передок. При транспортировке ее веса не замечает. Сажалка бомет, 3 рядный окучник тоже с передком.

29.03.2014 - 18:55
: 2

46 это номер дома, а регион 23.Что касается темы DF 244, то там ни слова о 304, а уж тем более о 404.Я поинтересовался этой темой у Александра DF 304, он посоветлвал для работы 404-й, а как хобби 304.У меня на данный момент небольшое тепличное хозяйство ( 15 соток ), есть крс общее стадо 12 голов. В ближайших перспективах расширение как по крс так и по земле, хочу забрать пай.Так же есть планы на шабашки. Вот и мучаюсь выбором, НЕ ПРОТОРМОЗИТЬ БЫ га самом старте. ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ.

россия
: лебедянский райор
09.09.2014 - 10:59
: 21

НА ЧЁМ ОСТАНОВИЛИСЬ?