Вы здесь
Фронтальный погрузчик на минитрактор Синтай 244. Страница 5 из 15
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На фото и есть крайне задраное положение правой стороны переднего моста
понятно. просто думал вдруг вы об этом не падумали. а потом переделывать хуже некуда.
Хоккеистом может я и не стану, но клюшку первую варить начал (есть не буду )
Достаточно. Но лишний вес появляется, что снижает грузоподъемность установки. Профильная труба тут лучше всего. В заводский вариантах вообще свой специальный замкнутый профиль, чтобы конструкция была максимально легкой при требуемой прочности и жесткости.
Навоз вилами грузить надо, а не ковшом. Я пока себе вилы не сделал, тоже не камильфо было, а вилами совсем другая песня. Буду себе на вилы еще гидравлический прижим делать, с ним еще лучше и проще работать будет.
Очень интересно было бы взглянуть. Тоже хочу что-то подобное, но пока не знаю, с чего начать.
Третий день варю железяку... Здесь не раз говорилось о качестве соединителя меж клюшками...
Но сварка со своими заподлистскими законами останавливает все дело. Все было выставлено. Приварено к столу. Проварено с 2 сторон, и проварено вместе с косынками... Причем тоже с 2 сторон... И вот стоишь, смотришь на это чудо и понимаешь, что оно винтом на 25 миллиметров....
Вот думаю, чем воспользоваться? если распилить- то такого провара уже не будет (а как внутри коробки то сваришь?) Плюс не факт, что при сварке второй раз не уведет еще больше.
Так что со стыдом признаюсь, что воспользовался нструментом "вротегоебать", добавил мантру "хуйсим", ну и в догонку "аминь" на всякий случай, чтоб говно при погрузке не обиделось...
Теперь понятны некоторые неувязки в мире, Ведь по писаниям бог не раз говорил своё "да будет так"
[quote=Михаил Кунков]Третий день варю железяку... Здесь не раз говорилось о качестве соединителя меж клюшками...
:
Чёт не понятно, у тебя на фото как лежит это левая сторона?То есть эта часть будет над капотом?
Не. Связка будет спереди ракурс такой просто...
В общем прошел еще день, варил уши... И решил: буду резать!
Здесь выкладывал https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... пост №2300. На клыки пустил 29-й кругляк из обычной стали, если мерзляк не ковырять то хватает, в мерзляке у меня клыки иногда гнет.
Подожди,не торопись,эт всегда успеешь.Ты же будешь ещё на верно и косынки варить?На згибах,так может ещё всё на место встанет.Может быть его на место для начала на стойки вставить потом на ровной площадке чуть-чуть приподняться,всё выставить,прихватить а уже потом проварить.Ну как то так,может что получится.
(по секрету) я когда на столе ёб я, выставлял геометрию и ширину, внутренний размер меж швеллерами запендюрил как за наружный.
БУДУ РЕЗАТЬ!
Сварилось на этот раз вроде ровнее...
лед тронулся господа присяжные. процесс пошел по сборке куна.
вид сбоку
вид сзади
швейлер №10 обшитый для стрелы
в начале тоже с первого раза не получилось, стянуло на 5 мм. вроде бы нашли выход. как видите на фото, сваркой сделали прихват с двух сторон на такой же швейлер №10. и обшили листом толщиной 5мм.
Смотрится гораздо круче, чем показывал пол ссылке! Только обязательно поставь раскосы на кабину. Квадрат имеет оччень плохую жесткость на диагональ. А если поставишь- "мертво" будет. И... Тоже нужна (не разглядел есть -нет) связка меж несущими стойками.
Весенняя лихорадка перед "говнянЫми" работами Тоже "гоню" но потихоньку. В ступор впадаю часто...
Я вроде приблатыкался, чтоб сильно не стягивало. Варю прихватками по 1,5-2 СМ и пока краснючая профигачиваю молотком. А прихватки пунктиром. На второй раз закрываю полностью. У меня та связка после сплошняковых швов, стянулась лошадной дугой, пофиг, что все стенки 5мм
При сварке прерывистым пунктирным швов, длины швов должны быть не короче 3 см (из теории), если по 1,5-2 см варить, то в нем нет полноценного несущего металла. 0,5-1см - зона старта (прогрева), и еще 0,5-1 см - финишная зона, где происходит усадка, не полная ликвация и прочая гадость. При сварке участками по 3 см, вы гарантировано получаете 1 см рабочего сечения шва с заявленной прочностью. Простукивание сварки по горячему называется "проковкой шва", этот прием улучшает структуру металла в шве, уменьшая его зернистость.
Я ж не сварщик.. Но сплошняком, а точнее с отрывом по 10 см ( электрод кончался) Этот швеллер тупо загнуло ятаганом... Да и варю я "на прожег" почти... Насквозь. Даже если б было без расшивки шва. А они все были расшиты. Думаю крепости сварки хватит...
Про проковку. Я специально так написал. Писал как то про сварку тяги газа: написал, мол сварил в стык, снял фаску под 45, сварил, проковал....
Простучал понятнее. Что это так, для улучшения, а не использование горна, наковален и спец инструмента со знаниями.
я тоже не сварщик, самоучка.По профессии токарь,шлифовщик колен валов,водитель профессионал.
Я вот тоже кустарю фронтал на синтай 244, фото будут позже. Как думаете по поводу гидравлики? Есть варианты по установке НШ 32?
Не, пока дочитал до НШ14. 10-16 - база крепления одна. 32й уже другая. Только если выносной.
Вот ЗДЕСЬ есть размеры насосов http://www.artr.ru/Gidravlik/Gidravlik_pumps/nsh/nsh_g_16_3.htm
А вот здесь откуда вышло https://fermer.ru/comment/1075184440#comment-1075184440
михаил привет я про вес хотел тебе сказать. что много веса фронтала не есть хорошо. заглени в ветку фотон 250. там увидеш.
Так что мне теперь, дырочками его весь проперфорировать? Материала другого всеравно нет. И этот заканчивается.
Я понимаю, что в идеале максимальная легкость при максимальной прочности. А нету возможности. Я его лепила из того что было. А потом что стало - так и поскакало
Это потом еще ковшик из чего то мудрить надо.... Тоже ведь веса даст....
ковшик поменьше тагда делай чтоб небыло желания черпонуть паболше)))
Вот так это начинает вырисовываться на сегодняшний день...
Все размеры были высчитаны людьми и опробованы. Мной прочерчивались на миллиметровке
А вышло как всегда: Классно было на бумаге, добрались - пошли овраги Где смещение при разметке, где то еще что то, и вот результат. Чтоб скомпенсировать "поворотость" пришлось добавлять 7 (!!!) сантиметров на кривую тягу Но зато угол поворота вышел лучше, чем выходило вообще на бумаге (типа было не возможно)
Я бы еще вот так косынки бы добавил из пятерки листовой. По две на каждую стойку, и соединил бы снизу их пластиной, чтобы получился замкнутый профиль. Ну или пустить кусок швеллера на косынку.