Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 590 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да там это не столь важно. Главное чтоб масло было примерно в диапазоне меток. Если вдруг гидравлика не до конца отрабатывает, при работе оборудования с большим объёмом масла, долейте . А так, плюс - минус пол ведра не страшно. Я залил примерно 30 л.
Принял. Спасибо.
Почему абстрактные числа. Вы въехали на автомобильные весы до загрузки сыпучего материала. Видимо трактор с телегой? Вес показали автовесы 3620кг (тара). Затем взвесили уже загруженный трактор . Вес зафиксирован автовесами 7880кг (брутто, это общий вес). Программа учетная автовесов показала разницу - 4260кг (нетто, это вес загруженного материала).
Судя по дискретности показаний автовесов , они на предел взвешивания 60-80тонн. Автовесы эти конечно грубоваты для взвешивания до 10 тонн. Погрешность возможна килограмм в 20-30. Но для вашего случая думаю это не принципиально. Это не коммерческий учет. Можно верить весам, что трактор с телегой весит 3620кг.
Вот это и смущает, трактор маленький, ну пусть 1500кг (грубо примерно), прицеп по паспорту - снаряженная масса "не более 1120кг". Сомневаюсь что одну тонну можно потерять в расчетах. А если предположить что груза 4260кг, да еще прицеп 1120 получается 5380кг. Я ехал обратно с грузом на третьей повышенной, примерно 1500 оборотов по тахометру, трактор шел без дыма, расстояние 12 км в одну сторону, по времени заняла обратная дорога около часа, может 50 минут, точно не засекал. Что-то мне кажется слишком лихо для маленького трактора, с таким грузом. Думал на следующий день сгонять на другие весы, щебенки набрать, да не удалось, закончилась. А просто так на весы не пускают. Вот и спросил у форумчан, но похоже никто не заморачивался со взвешиванием. После возил землю, грузил сам, насыпал и поболее горочку (на халяву, без весов ) , везет тракторок, а вот сколько там веса - не знаю.
Ошибка взвешивания хоть на механике, хоть на электронных весах в 25 -30 процентов это конечно запредельно. Здесь чисто человеческий фактор. Если есть возможность, то лучше взвеситься на весах у сельхоз предприятия. Даже на стареньких механических 30 тонных будет более объективно. Реально ошибка будет 20 - максимум 40 кг.
Дело в том что с/х предприятия работают на весах и на приемку и на реализацию и вынужденно более менее поддерживают состояние и точность весов. Тем более между собой клиенты частенько сверяются - там в результате
объемов большие деньги на кону. Споры, выяснения, доказательства. Там более объективно.
На карьерах другая кухня. Там работают в одну сторону - только на отгрузку. Поэтому у владельцев высокий соблазн перенастроить автовесы, накрутить, взять с клиента излишнее, завысить показания автовесов. Они же на этих весах ничего не покупают себе. Да и что такое грунт, песок. торф? чуть меньше- ну и что. Вопросов практически не возникает.
Это реальность. Сборщики металлолома как правило имеют двои весов - одни для приемки металлолома, другие для реализации металлургам. Тоже не зря.
Сельхоз производство более объективно. Проверьтесь на их автовесах.
Правильно, что смущает. Каждый год перед отопительным сезоном езжу на базу за балахтинским углем. Беру тонну-полторы угля через весы. И свою тару знаю очень хорошо, она бывает от 2830 до 2860 кг в зависимости от количества соляры в баке. Трактор важит 2 тонны со мной и прицеп 1ПТС-2 850кг. Крайний вес вместе с 1100кг угля составил 3950кг. Правда трактор Шифенг-354.
У кого-нибудь была проблема с треском реле, при повороте ключа в зажигании?
Оказалось плюсовой провод на АКБ разболтался.
Фара на дф . отражатель разболтался.
Вот на таких усиках держится. Пока один ремонтировал - второй отражатель стал болтаться.
Кто знает, какая резьба на сливном кранике с блока? Хочу установить подогреватель, заранее подготовить штуцерок. И может кто поделится фото примером установки подогревателя охлаждающей жидкости на наш мотор.
Какая резьба не знаю, но вот тут я описывал установку подогревателя, там есть фото штуцера. Если у вас мотор КМ385БТ, то актуально.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...
Я примерно так и планирую ставить подогрев, тоже места от краника до тнвд очень мало, вот и прикидываю какой штуцер туда нужен. Читал и про пластину на поддон. Вы пишите что у Вас поддон плоский, недавно попадались фото такой пластины на поддоне, возможно Ваши, не помню, но у меня поддон ребристый. Двигатель КМ385ВТ.
Странно. Двигатель такой же, только трактор "Уралец"
У меня поддон другой. По центру блестящая труба - это кардан.
А это места предполагаемого подключения подогрева.
Судя по фото, у Вас подключена печка (отопитель)? Если это так, то подогреватель нужно просто врезать последовательно с отопителем, учитывая направление потока охл. жидкости.
Схема
Гамма размеров нагревательных пластин достаточно широка. Думаю можно подобрать учитываю конструктив поддона.
Да, наверно попробую сначала поставить так, как изображено на Вашей схеме, если устроит обогрев и не нарушится работа печки, то так и оставлю.
Еще вопрос по охлаждающей жидкости. У меня залит с новья тосол, есть ли что плохого от этого? Есть в наших моторах съедобные для него материалы? Попадалась информация, что у многих залит антифриз.
У меня на Уральце залит тосол. А вот рекомендуемая схема подключения подогревателя типа Лунфей. Как правильно показал уважаемый Ratio 72, устанавливается последовательно с печкой.
На этой схеме, судя по стрелкам направления потока жидкости, подогретая охл жидкость поступает сначала в печку а затем в двигатель. Вопрос - а если его установить на патрубок который "обратка" из печки, и направить поток подогретой жидкости в двигатель, не лучше будет?
Экономим на здоровье ради трактора?)
Конечно, главное чтобы он не простудился . От того что радиатор печки будет горячим, во время прогрева мотора от сети 220в, я думаю что мне не должно быть холодней или жарче. А после того как трактор уже заведен и жидкость циркулирует, как ей положено, кабина отогреется. Это же не "вебасто", с одновременным прогревом "салона". А удержать тепло в наших кабинах, при заглушенном моторе, - это надо постараться. Да и наверно не нужно это, в -30 у меня нет острой необходимости куда-то на тракторе ехать, а когда снегопад - тогда не морозно. По практике прошлой зимы, не смотря на огромные "дыры" и щели, в кабине довольно тепло, бывает запотевают стекла, но исправляется включением вентилятора.
Такие подогреватели я уже давно устанавливаю на все бывшие у меня авто и на авто сыновей. По просьбам односельчан не имеющих интернета несколько раз заказывал им эти подогреватели. То есть проверено временем ! Но я всегда покупал Лунфей на 1.5 кВт он компактный, а мощности для двигателей до двух литров вполне хватает. Так как у Лунфея есть своя помпа, то разницы как его установить нет. Другой момент, если установить подогреватель навстречу естественному потоку ОЖ, то нежелательно запускать двигатель при работающем подогреве.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста от чего подходит вентилятор радиатора охлаждения на дф 404.
Такой же вопрос мучает. Иле где купить. У Вас тоже обломило.? У меня одну лопасть срезало.
Отпилите лопасть расположенную на против сломанной. Если у Вас четное количество лопастей конечно. У моего семь лопастей, такое не прокатит.
В Уральце семилопастной с четыремя отверстиями под болты крепления 770 рублей.
Спасибо. А то на трех лопастях пока работает. Летом вроде не грелся.